A9VG电玩部落论坛

楼主: gavinby

希望黑猴开个好头

种子
1663 点
杰森伯恩 发表于 2024-08-14 10:41
再来重制个射雕英雄传吧

那我笑醒了,早就想玩玩武侠单机大作了。
但版权究竟TM在谁手里
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
28 点
the.bio 发表于 2024-8-14 18:16
那要看怎麼定義頂級遊戲。
咱再拿回仙劍說,如果這遊戲是一個玩家的美好回憶或者主觀認為好玩,都沒問題 ...

这位仁兄说的真好,完全支持你的看法……

种子
887 点
疏楼龙宿 发表于 2024-08-15 11:48

没必要那么悲观,捧也好、黑也罢,说到底不过是网友们互相打嘴仗,对开发商来说根本微不足道

游科敢对IGN的大字报安之若素,能对罗小黑团队的碰瓷儿不屑置辩,当然更不会因为网上不相干的人的个别言论就莫名其妙地背负上什么包袱。自作多情的网友总喜欢强行加戏,幻想着自己的意见可TM重要了,殊不知人家可能根本都没看到眼里~

嗯,有点最终预告那个彩蛋的味道了
发自A9VG iPhone客户端

种子
887 点
the.bio 发表于 2024-08-14 18:16

咱再拿回仙劍說,如果這遊戲是一個玩家的美好回憶或者主觀認為好玩,都沒問題。
而因為這些說仙劍是頂級或者可以媲美頂級,那照這說辭的話,中國乃至世界有的是頂級遊戲。
仙劍可能給多數國人帶來一些回憶,但放在94,95,96年那樣的背景下,它也就是個三流RPG。

另外,咱再舉個例子,MGS,如果按這遊戲來當參照物,那不好意思,中國不會出,也出不了這樣具有個人色彩同時兼具商業性,可玩性,前瞻性的頂級遊戲。反正在這個組織架構下出不來。至於為什麼,帖子裡有位朋友說了,經濟和文化。
為什麼上世紀末這世紀初,遊戲是各種俠,然後20多年過去了,還是想著俠,做出來的又是各種俠,要的也是各種俠.......

還有,再說說你提過的傲世三國,我當年也玩的不亦樂乎,但多年後看回來,當年畫面算好的,除此之外呢.....
現在的黑猴,再我看來,和傲世三國一樣。

至於黑猴這麽火,不過是個包裝好看的民粹遊戲。
還是那句話,造了個F1的車殼,就真的自嗨的以為領獎台上能站自己了嘛......

从你举MGS就不合理了,你举的是哪款MGS?黑神话悟空是游科的第一部大型单机游戏,你想拿哪一部MGS来对比呢?是ps上的MGS1还是MSX上的首部MGS?

种子
94 点
疏楼龙宿 发表于 2024-8-15 11:48
没必要那么悲观,捧也好、黑也罢,说到底不过是网友们互相打嘴仗,对开发商来说根本微不足道

游科敢对IG ...

赞一个,说得好.

终结者

BIOSHOCK Infinite

种子
45 点
Liky0104 发表于 2024-8-15 12:14
从你举MGS就不合理了,你举的是哪款MGS?黑神话悟空是游科的第一部大型单机游戏,你想拿哪一部MGS来对比 ...

你能看下前言後語嗎.....
人家問的關於頂級遊戲的問題。
我的回答也在圍繞這個話題予以回應。
舉例MGS也是在“頂級遊戲”這個議題內探討。

另外,舉例和對比這兩個常见的修辞手法是有不同的。

還想往MGS和黑猴的對比上引,別恬不知恥了。

种子
887 点
the.bio 发表于 2024-08-15 14:57

你能看下前言後語嗎.....
人家問的關於頂級遊戲的問題。
我的回答也在圍繞這個話題予以回應。
舉例MGS也是在“頂級遊戲”這個議題內探討。

另外,舉例和對比這兩個常见的修辞手法是有不同的。

還想往MGS和黑猴的對比上引,別恬不知恥了。

恬不知耻是指什么?人家楼主一个“顶级”有什么好讽刺的?只不过热情有余,严谨不足的发言而已,刺到你什么了?黑神话悟空是国内单机大型游戏目前看来的顶级这样的形容有错吗?任何游戏的经典都不是一蹴而就的,需要技术经验资本的累积,这里没人提到MGS,只有你提到,然后反过来却对我说恬不知耻?小岛秀夫放到我们这里,他甚至游戏这行都入不了你信吗?为何要对这样的土地上冒出的这样一款游戏,抱有嘲讽鄙视的态度?你什么心态?
该用户已被禁言

种子
174 点
希望成功。      
发自A9VG Android客户端

种子
185 点
the.bio 发表于 2024-8-14 18:16
咱再拿回仙劍說,如果這遊戲是一個玩家的美好回憶或者主觀認為好玩,都沒問題 ...

首先我不讨论民粹。

第二可能我不够严谨,我认为的顶级游戏只有大镖客和GTA这种体量的投资和发行,MGS3以前的那几作跟“顶级游戏”不沾边,但可能黑神话也不行吧。

但不可否认的是黑神话悟空的投资体量远超国产同期游戏,并且傲世三国才卖多少。也许当年傲视三国卖到500万份以上,中国就能慢慢做出对标魔兽争霸的游戏,暴雪当年被收购才几十亿美金估值,不考虑审核因素,中国这20年的互联网公司哪个没有这估值,吊打。

中国作为全球第二大经济体,从市场容量、技术积累、人才储备和资金等全方位根本不差,反而日本在我看来早早错过了互联网浪潮,导致现在很多地方还很复古。

市场才是检验游戏成败的唯一标准,也是国产单机未来能否腾飞的核心

至于你我怎么看,如何讨论,其实不重要。

种子
185 点
Liky0104 发表于 2024-8-15 10:52
理解楼主的期待,虽然我不像楼主这么热血,可能年纪大了,对再出色的作品也就顶多欣赏的程度,不过早早的预 ...

是的,怎么说以前很难把黑猴这种品质的游戏和国产联系起来,长期以来国产单机古剑奇谭就很巅峰了,真能做到这样的画面表现力和动作水平太难了,所以当年黑猴那预告片真是可以用横空出世来形容。
希望黑猴商业上成功吧,其实最重要就是市场反馈,如果品质对得起价格,就不要寒了投资人和团队的心,不要重蹈20年前国产单机的覆辙。中国这20多年宏观的看娱乐产业发展太迅速了,应该有单机游戏的一席之地。