A9VG电玩部落论坛

楼主: gavinby

希望黑猴开个好头

种子
2052 点
是不是文艺复兴不是看这一款游戏,需要接二连三有话题性作品出来,如果接下来的影之刃,和今后诸如中国之星的游戏持续性像黑猴那样有人气有水准那才能说是国产单机慢慢起来了
发自A9VG iPhone客户端

种子
2129 点
不翻车就行,拭目以待
发自A9VG Android客户端

种子
50 点
西游做了后面做水浒

种子
1426 点
gavinby 发表于 2024-8-14 11:18
我也是,比较怀念网游兴起前那段国产岁月, RPG+ARPG,国产(含台湾)也是出过“三剑”+秦殇+刀剑封魔录 ...

秦殇和刀剑真可惜了,这两游戏就属于我最喜欢的类型了,尤其是刀剑,如果能顺理发育到现在,我还玩什么暗黑

去年我打白金最开心的游戏是国产的肉鸽暖雪,就是找到了一点当年刀剑的感觉

蛮荒时代没给他们应有的回报,后面全部转型做网游也没什么成效,如果黑神话成功,说不定会有新的投资

种子
3440 点
如果这个游戏口碑和销量双丰收,那以后国产游戏都可以效仿其商业模式了

终结者

BIOSHOCK Infinite

种子
45 点
gavinby 发表于 2024-8-14 13:39
哈哈兄弟,游戏这东西好不好玩,自己玩儿就行,我也不求认同。

另外,你是觉得中国人做不出顶级游戏吗? ...

那要看怎麼定義頂級遊戲。
咱再拿回仙劍說,如果這遊戲是一個玩家的美好回憶或者主觀認為好玩,都沒問題。
而因為這些說仙劍是頂級或者可以媲美頂級,那照這說辭的話,中國乃至世界有的是頂級遊戲。
仙劍可能給多數國人帶來一些回憶,但放在94,95,96年那樣的背景下,它也就是個三流RPG。

另外,咱再舉個例子,MGS,如果按這遊戲來當參照物,那不好意思,中國不會出,也出不了這樣具有個人色彩同時兼具商業性,可玩性,前瞻性的頂級遊戲。反正在這個組織架構下出不來。至於為什麼,帖子裡有位朋友說了,經濟和文化。
為什麼上世紀末這世紀初,遊戲是各種俠,然後20多年過去了,還是想著俠,做出來的又是各種俠,要的也是各種俠.......

還有,再說說你提過的傲世三國,我當年也玩的不亦樂乎,但多年後看回來,當年畫面算好的,除此之外呢.....
現在的黑猴,再我看來,和傲世三國一樣。

至於黑猴這麽火,不過是個包裝好看的民粹遊戲。
還是那句話,造了個F1的車殼,就真的自嗨的以為領獎台上能站自己了嘛......

种子
139 点
仙剑和超时空之轮比不差? 这是什么幽默的论调
该用户已被禁言

种子
28 点
国人自嗨而已,自己高兴就行。

种子
887 点
理解楼主的期待,虽然我不像楼主这么热血,可能年纪大了,对再出色的作品也就顶多欣赏的程度,不过早早的预购是我对游戏认同的方式。其实挺羡慕玩游戏时会“卧 槽”的激动喊起来的玩家,不过黑猴最大的包袱就是其出生的土壤,这里太不纯粹,有大批对国产游戏反复失望过的玩家,又有大批带着奇怪偏见的玩家,还有不在自己追捧的平台首发就想方设法责怪游科和竞品的那些货色,所以注定黑猴背负了太多不该有的东西,希望最终能用品质和商业成功来回答市场吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
240 点
Liky0104 发表于 2024-8-15 10:52
理解楼主的期待,虽然我不像楼主这么热血,可能年纪大了,对再出色的作品也就顶多欣赏的程度,不过早早的预 ...

没必要那么悲观,捧也好、黑也罢,说到底不过是网友们互相打嘴仗,对开发商来说根本微不足道

游科敢对IGN的大字报安之若素,能对罗小黑团队的碰瓷儿不屑置辩,当然更不会因为网上不相干的人的个别言论就莫名其妙地背负上什么包袱。自作多情的网友总喜欢强行加戏,幻想着自己的意见可TM重要了,殊不知人家可能根本都没看到眼里~