A9VG电玩部落论坛

楼主: gavinby

希望黑猴开个好头

种子
697 点
scv2001 发表于 2024-08-14 12:48
你觉得中国电影有希望吗,游戏同理,黑猴就是高朝、也是终点,我相信稍微懂点经济和文化的都会认同我的说法

电影是管控太严,因为受众面太广!导演受限太多,现在只能拍脑残历史剧情!或者硬科幻,但也会出上海堡垒那类的垃圾
游戏现在是放开后的起步阶段,市场成熟后也会这限制那限制的,吃闲饭的部门太多了
发自A9VG iPhone客户端

终结者

BIOSHOCK Infinite

种子
45 点
能不能不天天的圍著武俠,仙俠招呼
啥時候能脫離這些再談吧

终结者

BIOSHOCK Infinite

种子
45 点
gavinby 发表于 2024-8-14 11:50
黑神话就是开了国产单机重回世界最顶级舞台这个头,仙剑存在的那个时代,和同时期的超时空之轮等比并不差 ...

你是不是瘋了,哈哈哈
仙劍不比超時空差,哈哈哈哈
既然你都說出來了,就是你正確,哈哈哈哈哈

還有,知道為啥F1跑的快嗎。
現在造個盲目樂觀自以為漂亮的F1的車殼,就認為自己能登上領獎台了。

终结者

叫我123

种子
314 点
gavinby 发表于 2024-8-14 11:26
复兴是相对吧,没打算超英赶美,赶上自己以前出仙剑和傲世三国的那个年代就行。 ...

其实我个人感觉回到那个时代算不上复兴,当时其实只是没有那么多游戏,最关键的是,那个时代游戏其实还是不赚钱的,大家玩学习版的也非常多,真正意义上的复兴还是,单机产业,从开发流程到发行流程都能让各方面赚到钱,单机这部分才能逐渐发展起来。
现在平台分走30%,发行分走剩下的50%,然后玩家对于作品要求又极高,随便算算就能大概的出来一款产品能赚钱需要卖多少份儿。所以投资商其实很难往单机这块儿投钱。而且现在单机无论是国外还是国内,我觉得都进入到瓶颈了,即便是索尼也希望能压下来研发成本,动辄好几亿的成本,对于公司来说实在压力太大。回到国单也是一样,什么时候无论是引擎技术还是什么技术能把单机开发成本降低到一定程度,投资基本上是稳赚不赔,玩家对单机的热情也高涨,那个时候才能真正的实现国单的复兴。
现在其实更多的还是原神那套,从最近两年各大游戏公司都在去尝试大世界原神like就知道,现在趋势依旧在这块儿,投资单机真的对于很多游戏公司来说就是不屑尝试。

种子
185 点
the.bio 发表于 2024-8-14 13:13
你是不是瘋了,哈哈哈
仙劍不比超時空差,哈哈哈哈
既然你都說出來了,就是你正確,哈哈哈哈哈

哈哈兄弟,游戏这东西好不好玩,自己玩儿就行,我也不求认同。

另外,你是觉得中国人做不出顶级游戏吗?

种子
185 点
sanosuke123 发表于 2024-8-14 13:25
其实我个人感觉回到那个时代算不上复兴,当时其实只是没有那么多游戏,最关键的是,那个时代游戏其实还是 ...

确实,现在只能说黑神话打造了一种现象级的关注度,让资本和厂商意识到单机游戏可能也可以形成一个良性的闭环,但是最终能走到哪里我也不知,只能希望这是一个好的开始。

种子
185 点
scv2001 发表于 2024-8-14 12:48
你觉得中国电影有希望吗,游戏同理,黑猴就是高朝、也是终点,我相信稍微懂点经济和文化的都会认同我的说法 ...

中国电影也出了流浪地球2,中国电影单片票房也能出几十亿的市场规模,我也不知道你想表达的经济和文化是什么概念。

种子
226 点
有点梦幻泡泡的意思。国产游戏起航的时候遍地西游,从业人员多数情况看到就恶心。  什么三国西游多的是不感冒的。 前天一朋友吃饭对着我搓脑袋:就不能来个没听过的题材吗,搞了二十几年的西游题材,现在只要不是这方面的都会让我眼前一亮。  嗯,我说你期待国游脱离耳熟能详的题材怕是做大梦,至少封神榜水浒传啥的搞3A的还在排队。   对我来说其实做的再好,他也是西游记
发自A9VG iPhone客户端

种子
212 点
gavinby 发表于 2024-08-14 13:43

确实,现在只能说黑神话打造了一种现象级的关注度,让资本和厂商意识到单机游戏可能也可以形成一个良性的闭环,但是最终能走到哪里我也不知,只能希望这是一个好的开始。

这玩意资本说了不算,得国家开口子。

招商引资也是控制性的。
发自A9VG Android客户端

终结者

叫我123

种子
314 点
gavinby 发表于 2024-8-14 13:43
确实,现在只能说黑神话打造了一种现象级的关注度,让资本和厂商意识到单机游戏可能也可以形成一个良性的 ...

对,楼主说的是,如果能有资本意识到手游钱难赚,现象性单机反而更容易引起话题性,外加能够塑造强势IP,兴许会逐步好转,希望真的是一个好的开始。毕竟我始终不认为氪金手游算是游戏的一部分,玩的更多的还是人类本性内的**心理。