A9VG电玩部落论坛

楼主: MOONTYPE

[求助] 所以到底怎么戒烟。有成功戒烟的老哥吗?

种子
285 点
诚心回答,,我不是很大烟龄,7~8年左右,老婆厌恶烟味,加上保险抽烟者每年贵几K,给戒了
1.有时抽烟抽多会干呕,记住这感觉,但凡想抽就回忆起这恶心感
2.需要尼古丁,想抽烟时,走到空旷空气好的地方,大口的吸空气,用抽烟的节奏抽取空气,能得到缓解
3.有时候实在受不了也坚决不点烟,让朋友点,吸二手缓解也不要点

根本还是得自己有心戒,以上3条是帮助戒烟过程中怎么缓解及坚持
LZ加油

种子
443 点
我是十六年的中老烟民,2021年9月总是咳嗽,去做了喉镜检查,结果是过敏,做之前医生建议3天不要抽烟,否则鼻甲会充血的比较大,镜子伸进去会难受。。。戒了四五天的样子,结果一发不可收拾,至今未抽一根,期间想抽的时候只是狂嗑瓜子来抵瘾。

另外我戒烟有个后遗症:就是经常会梦见夜里抽烟,然后感到前功尽弃,从而惊出一身冷汗

种子
11 点
我先说下我的历程吧 我不抽烤烟 只抽混合的 然后排量从8mg逐步降到1mg 刚开始可能觉得没劲 实际上1mg你抽2盒基本也就适应了 依然有击喉感会上头 然后就转电子了 现在偶尔混合服用 就是有些场合没办法 但我已经没瘾了 不抽也没事儿

但如果你是烤烟系 且排量在10左右 一下转电子是难的 身边的朋友啥的几乎都不适应 但也建议逐步降低排量以及提高品质

另外一个就是需要个契机 比如大病或备孕之类的 烟这东西大家都知道不好 长痛不如短痛把

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7861 点
raiden1984 发表于 2024-7-23 10:05
我是十六年的中老烟民,2021年9月总是咳嗽,去做了喉镜检查,结果是过敏,做之前医生建议3天不要抽 ...

支持一下,能戒掉就好

种子
134 点
瘾那么大吗?你看我天天抽,我也没瘾啊 ,找找自己的原因。

种子
2383 点
改嚼槟榔
发自A9VG Android客户端

种子
283 点
我也很诧异为什么我能把烟给戒了,而且还戒了8年

种子
847 点
人和人真的不一样,我抽,但根本没法抽上瘾,烟主要还是工具,发和陪别人抽的。

种子
154 点
说下个人经历,抽烟是从上大学开始的,毕业工作后又延续了4-5年,但一直不觉得烟好抽,又苦又辣又呛,完了还一身味道,远不如零食好吃。后来就单纯因为烟不好吃戒掉了,到现在大概有十几年了,因为确实不好吃啊。

种子
61 点
93年开始抽到现在,没戒过。上班烦,抽一根,同事聊天交际,来一根。下班同学朋友吃放,来一根放松气氛。回家看到孩子做作业6+6=13烦得来一根,小孩想玩平板不让给脸色看,生气来一根压压揍一顿的心情~~我觉得要戒烟挺难的。

那本《这书能让你戒烟》我也看了,我承认很有道理,但里面说想彻底戒烟最好能有三个月左右能保持心情平稳的时间,我个打工狗怎么可能会有,上面领导对面甲方随时都可能让人爆炸,更别提熊孩子了~~