A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[绝区零] 《绝区零》综合讨论帖(第一季)

关闭 [复制链接]

种子
234 点
俺也有点这种感觉呢(但也没法,创新总是有巨大风险的,尤其是核心玩法)

赞同你的观点,从崩铁开始就隐约能意识到米家游戏的同质化了。从原神的成就来看,这套养成系统的确是成功的,但是啥游戏都往里怼,迟早会让玩家感到疲劳,我推测米现在的在美术资源投入应该是占大头的(其次宣发,再次音乐),这导致他们很难抽出精力打磨新的游戏系统,但美术风格却总是能让人耳目一新。说白了就是懒,或者说不敢冒风险。现成的系统摆在那,玩家也吃这套,硬塞里至少不会出大问题。只能说这种心理是竞争对手养出来的,对手不强,我何必冒险做更好的东西?希望冈易也好腾讯也好鹰角也好,总之,弄出一款惊天动地的游戏,流水压倒米一把,让米涨涨教训,这样可能就会有所改变。但是不太现实,米出了这么多款游戏,一个打倒他们四个不太容易。米是自己封住自己在游戏系统上进步的路的,咱就接着看吧。(唱盘刽子手)

绝区零首日流水热度差强人意!国际服咸鱼玩家普遍观望?(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595

种子
1426 点
lf880616 发表于 2024-7-6 23:26
刚才把雅见了,帅是挺帅的,不过这配音和我想象的有点不一样,她要出应该还早,不着急,到时候出来看看,位 ...

我感觉不会晚,卫星其实不多,几大阵营都没人了,狡兔屋、白袛重工被常驻占完了,没卫星

1.0首UP是维多利亚家政,然后是公安,那后面就要从对空6课和卡吕东之子里出人了

星见雅类比的话就是卡芙卡这档,可能1.2就能见到

种子
186 点
lf880616 发表于 2024-07-06 23:14

原来如此,我说有时候连携技打不出来,下次我再试试

嗯,特别是单挑且特技没亮也没终结技的时候,如果不用这个没亮的特技的话,就真的只能平A到最终段了

之前整理的以下6种里回避反击和连携攻击其实都是在和2名以上敌人混战时的情况了
也就是
一名敌人break状态,回避反击另一个敌人的攻击时打到这个break状态的敌人
以及
两名敌人break状态,对其一使用连携攻击时打到另一名敌人
的情况

*有重击效果,可触发连携攻击的手段
通常攻击最终段
回避反击
特技(无能量)
强化特技
连携攻击
终结技
发自A9VG Android客户端

种子
186 点
lf880616 发表于 2024-07-06 23:13

你这队伍也很棒了,爽

谢谢,但其实我也想要鲨鱼妹

第一天手机玩的,后来换PS5试用的鲨鱼妹,质感惊艳到我了(具体是什么我不说)

种子
1486 点
安息不二 发表于 2024-7-6 23:52
我感觉不会晚,卫星其实不多,几大阵营都没人了,狡兔屋、白袛重工被常驻占完了,没卫星

1.0首UP是维多 ...

确实,也有可能,他要藏,可能就不会怎么拉出来露脸,看看版本后期吧,这几天在公布1.1的角色,后面看看应该有1.2的

种子
1486 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 06:59
嗯,特别是单挑且特技没亮也没终结技的时候,如果不用这个没亮的特技的话,就真的只能平A到最终段了

之 ...

谢谢了,原来如此,这游戏系统仔细研究下了,真的还挺有深度的,虽然不妨碍我一通胡玩也挺开心就是

种子
186 点
lf880616 发表于 2024-07-07 07:08

谢谢了,原来如此,这游戏系统仔细研究下了,真的还挺有深度的,虽然不妨碍我一通胡玩也挺开心就是

不客气,确实很有深度,基础系统我现在也才了解个大概,很多操作还需要进一步理解和优化打法,在这之上还有每个角色的特殊机制呢,真的有点儿格斗游戏的味道了,但又没有那种需要身体记忆不然手跟不上脑子的高门槛,玩着很舒服

种子
234 点
lf880616 发表于 2024-07-04 10:03

不是,原神最早开的PC端,然后十几天后才有移动端,最后才是主机端

原来这样,现在感觉挺遗憾没早点玩玩原神(当时误会以为只是个手游罢了,加上之前不知道米哈游,那时对手游的质量也是嗤之以鼻的,也就错过了)

种子
1486 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 07:06
谢谢,但其实我也想要鲨鱼妹

第一天手机玩的,后来换PS5试用的鲨鱼妹,质感惊艳到我了(具体是什 ...

那就慢慢抽嘛,还那么多天,应该问题不大,鲨鱼妹确实好用的,而且操作也简单,新手上手也容易

种子
1486 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 07:39
不客气,确实很有深度,基础系统我现在也才了解个大概,很多操作还需要进一步理解和优化打法,在这之上还 ...

他把下限拉的很低,你胡逼玩完全没问题,但上限依然很高,高手绝对能打出赏心悦目的表现的,这真是制作组实力的体现了,反正我个手残就玩的挺开心的,身边本来只是想来抽卡的手残朋友也玩的挺开心的