A9VG电玩部落论坛

楼主: iorifc

终于入手了portal

种子
92 点
一直觉得是个比较垃圾的产品,除了官方支持和专属的持握感就毫无意义了。sd oled它不香吗?就非得在家玩儿那几个ps的游戏。

种子
146 点
revolution 发表于 2024-06-14 16:43
我自己就用sd串流,效果是不错的,但是sd或sdo都有个硬伤,那就是分辨率只有800p,达不到1080,观感上还是差点意思。
现阶段视觉方面最好的还得是手机或平板串流,手感最好属psp没话说。

是的,1080观感,特别文字小的游戏,区别挺大的,平板就是重了,包括y700都重了,如果说合适的游戏还是portal更舒服点
发自A9VG iPhone客户端

种子
146 点
gavinby 发表于 2024-06-14 17:13
一直觉得是个比较垃圾的产品,除了官方支持和专属的持握感就毫无意义了。sd oled它不香吗?就非得在家玩儿那几个ps的游戏。

垃圾到不至于,用了几天感受比刚到手更好一些,用它玩合适的游戏还是不错的。反正就是细微体验差别,要说都不是刚需,但是再好的电视久了某部分人就觉得不喜欢坐着玩,随开随用对流程长的游戏还是很重要。sdo分辨率还是稍微差点意思,玩动作游戏无所谓,但是字多字小的就还是有点小不爽,另外8寸真是最舒服的尺寸。

种子
876 点
iorifc 发表于 2024-6-14 11:35
个人感觉ns oled挺好的就是小了点,sd老款确实不行,portal清晰度高一些,看字清楚一些,调教也不错,但 ...

我也希望能跑模拟器,哪怕是只能跑classic系列的ps2游戏都行,我愿意花钱。这东西现在对我来说最大的问题反而是,没有稳定的网络,我都没办法拿出来。单机可以刷几把的小游戏配上几个其实我是买单的。毕竟我的基础使用场景,是从客厅到卧室,这段实测效果OK
wtq

种子
157 点
为什么870,因为870的延迟就是最低的,比8gen1 gen2好,跟8gen3倒是差大不多。但是870都快5年的CPU了现在千元平板的水平。别说是21年出的,只是19年865的超频版,用他真不为过,只串流我们不求其他。

种子
1975 点
gavinby 发表于 2024-6-14 17:13
一直觉得是个比较垃圾的产品,除了官方支持和专属的持握感就毫无意义了。sd oled它不香吗?就非得在家玩儿 ...

垃圾不至于,我之前用过SD,三星S9平板串流都很长时间了,换portal后还是不愿意换回去,串流这东西对我这种工作午休时间2小时以上的人来说是非常香的。
这些设备用下来,三星S9平板的画面是最好的,但是安卓对DS手柄支持并不好,触感和力回馈体验都差距明显,而且平板拿进拿出始终不方便,在三星S9之前我用的是老版SD,屏幕就不谈了,即便oled版,那尺寸和720P分辨率也是不如同为oled的三星S9,另外chiaki的操作不是很方便,即便家里PS5是100M的上行宽带,画面也很容易撕裂,手柄倒是可以完美适配DS,但掌机外接一个手柄怪怪的,而用SD自带的手柄实在不舒服。
portal现阶段对我来说相对是完美的串流设备,第一使用方便,随拿随用,傻瓜使用不用设置,8英寸尺寸1080p的屏幕也是刚刚好,第二不降低手柄体验,马上小机器人就要来了,这方面可以说是没有竞争者,第三画面稳定,相同网络环境下,带宽占用比其他第三方app小很多,这算是独有的黑科技,除了稍有丢帧的情况,不会像chiaki有撕裂,也不会像psplay那样有马赛克(50M以上带宽可以解决),要知道chiaki我把带宽设置到20M以上就变的卡顿厉害,psplay码率设置到高倒是表现力还不错,说portal有马赛克的应该是网络不稳定,我用下来从来没遇到过。portal的缺点除了那块lcd屏幕对暗部表现差之外就是国内需要加速器,其他方面对我来说就是个好设备,毕竟一千多块就能在外享受原汁原味的PS5游戏还有啥可挑剔的。

种子
92 点
ralfjones 发表于 2024-6-17 10:57
垃圾不至于,我之前用过SD,三星S9平板串流都很长时间了,换portal后还是不愿意换回去,串流这东西对我这 ...

我看网上说用ipad+ps官方的串流软件和直接用PS protal串流的效果差不多,说让试试再决定
我是网线连PS5,然后千兆网络平时APPLE TV之类的也能流畅用,就试了试
结果怎么说呢,就是虽然能玩,但是真的还是串流体验,没办法做到丝滑,我主要玩儿动作和体育游戏,掉帧也有不少,能玩是能玩,就是很不爽。用chaki能好点,不过综合下来我觉得串流还是差点意思,这个机器分人分游戏,1000多块钱倒是不贵,感觉最大的卖点就是手柄吧。

种子
194 点
ralfjones 发表于 2024-6-17 10:57
垃圾不至于,我之前用过SD,三星S9平板串流都很长时间了,换portal后还是不愿意换回去,串流这东西对我这 ...

不过我在同网络下使用psp和sdo,我的体感感受是sdo更舒服,一个屏幕质感更好,串流画面也更流畅,比较直观的对比就是原神这种色块比较多的游戏,运动画面容易出现更易察觉的马赛克,我觉得chiaki的马赛克更少一点。一个就是一个很奇怪的点,可能很多人不认同,就是虽然psp轻很多,但是在手肘有支撑的情况下,我觉得sdo的握持感更舒服。但是sdo的最大缺点确实是分辨率低,文字多的游戏看着晕,原生的游戏也有一样的问题,博得之门3打开就想关了,眼瞎。别的我觉得现阶段挺完美,rog的ally我也买了,后来也出了,那个有问题的地方就更多了

种子
146 点
wtq 发表于 2024-06-17 09:21
为什么870,因为870的延迟就是最低的,比8gen1 gen2好,跟8gen3倒是差大不多。但是870都快5年的CPU了现在千元平板的水平。别说是21年出的,只是19年865的超频版,用他真不为过,只串流我们不求其他。

确实是,用了一周,画质都能接受了,适应了。但是延迟感越来越明显了,玩浪人以为自己技术不过关,今天换显示器感觉石火精准,赛车换挡延迟也明显,还是没法和其他设备比,适合玩点角色扮演和慢节奏类的