A9VG电玩部落论坛

终于入手了portal

种子
146 点
刚到,把玩了一下午,用惯了平板看着这个屏幕真是一言难尽优缺点都明显,确实是那句话,本来索尼可以出一个体验100分的机器,却硬是只给你70分的成品。

优点:
1,手感和握持极佳,超过所有我串流过的设备,一体感很强,摸着就舒服
2,重量和屏幕尺寸都是刚刚好,最佳舒服的手持比例,个人一直觉得七寸偏小,8.8偏大,这个真是黄金比例
3,延迟我感觉影响真的很小,我玩动作游戏都没有任何问题,其他类型更不用说
4,振动太舒服了,摸着就不想换别的了,摇杆比手柄更轻巧,我很喜欢

缺点:
1,屏幕百元安卓机水平一点都不贬低他,谁说的屏幕优秀,怕是没用过好屏幕,我觉得只能叫凑合能看,颜色将就,一开机看着界面吗刺眼的背光我都感觉像百元机
2,持续性的丢针,60帧变40帧的评论体验,只有场景小一点的游戏稳定一点。
3,码率确实太低,小场景看着凑合,野外的场景随便转个镜头角度就一堆细小马赛克,别说网络信道问题了,我买的欧版,5g ps5直连网线,其他设备可以稳定开100000m,落差确实太大。

如果换更好的屏幕,然后处理器稍微提高到870级,我感觉就是真神机了。这些千元平板都能做到的,肯定不是大问题。解决这两个问题2500我也买。

目前感觉节奏快的游戏不是最佳选择,但是优秀的握持感觉,又让我老是想二选一,忍着习惯了丢针也还是愿意持续玩,不过谈不上享受。玩普通游戏还是很棒,还是留着吧,短期内估计也不会更新,毕竟卖了这么多台了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
651 点
一个只是用来串流的机器,处理器提升到870级感觉没啥必要

屏幕是没期望中的好,至少我觉得有点暗,我现在的备用机果11也是LCD,也没这么暗

这机器要是能干点别的就好了,当个安卓平板用用性价比不是一般的高

毕竟是骁龙680的CPU,和华为1999的神机nova 11se同款处理器

种子
1975 点
这屏幕最大的问题是PS5开HDR时会过曝,还不能在串流里面关

种子
146 点
Sister 发表于 2024-06-12 19:15
一个只是用来串流的机器,处理器提升到870级感觉没啥必要

屏幕是没期望中的好,至少我觉得有点暗,我现在的备用机果11也是LCD,也没这么暗

这机器要是能干点别的就好了,当个安卓平板用用性价比不是一般的高

毕竟是骁龙680的CPU,和华为1999的神机nova 11se同款处理器

主要卡顿丢针是最影响的,其他我感觉我都还能忍受,这个不知道是不是处理器瓶颈,感觉不应该,之前我用680平板也没这么恼火

种子
146 点
ralfjones 发表于 2024-06-12 19:40
这屏幕最大的问题是PS5开HDR时会过曝,还不能在串流里面关

还没有试这个,感觉索尼更新频率也很低,不知道会不会去解决

种子
2933 点
效果确实被chiaki吊打,码率低和掉帧真是体验很差。但手柄和大屏也确实是独一份。
发自A9VG Android客户端

种子
422 点
SDO用chiaki串流可以控制在35-40ms的延迟,并且支持HDR串流,码率可以随便设置

种子
253 点
LZ,欧版多少钱,在哪儿买的?

种子
146 点
itachihcq 发表于 2024-06-12 19:44
效果确实被chiaki吊打,码率低和掉帧真是体验很差。但手柄和大屏也确实是独一份。

确实,流畅度差太多

种子
146 点
beothucus 发表于 2024-06-12 21:27
SDO用chiaki串流可以控制在35-40ms的延迟,并且支持HDR串流,码率可以随便设置

都有,换着用其他方面确实好很多,不过手感和握持索尼确实做的更好,可以不能兼得,所以说本来可以做个满分产品的,他就不