A9VG电玩部落论坛

楼主: itachihcq

[业界] 北美NPD四月销量:硬件持续低迷,PSP热卖,剑星夺冠。

种子
1851 点
毒药 发表于 2024-05-30 09:28

行业内利润最高不就是你自己说的,利润那么高,单机组的81亿亏损理应不但不应该出现,还得大赚特赚才对,其他厂家哪个旗舰级游戏不是销量大爆利润跟着大爆,厂家吃饱喝足。7rb预期都没达到的情况下你那保持不变的观点也是不打草稿的吹牛罢了

我记得那个帖子里,我说亏损DQ有责任。
DQ和王国之心的开发成本不用FF7背吧。

但是有人跟我说SE这奇葩财务把游戏开发成本在游戏发售时一次性计入支出,没有均摊到各年,上财年FF7RB和FF16两个3A发售,一财年内同时扣除两个大成本,但是这两个游戏都是生命周期前一年,后续的收入可以提高未来几年利润,因为没成本了,而且之前的财年也没算这俩游戏的成本,所以之前的利润SE也拿到了。

你要是不会用数据和事实分析问题,干脆就直接骂街,我也就不用回复你了。
发自A9VG Android客户端

种子
3016 点
chenxiao07 发表于 2024-05-30 09:40

之前还有不少吹剑星首发300万的,还有各种根据商店评价数量来推断得似乎有理有据,这下被打脸了

你得先分辨吹300万的是不是反串,这是隔壁常用的招数。正常索饭对这游戏首发预期就是100万左右。
发自A9VG Android客户端

种子
1995 点
chenxiao07 发表于 2024-5-30 09:40
之前还有不少吹剑星首发300万的,还有各种根据商店评价数量来推断得似乎有理有据,这下被打脸了 ...

忘记换号了吗,自己引自己双簧左右手互博

种子
37 点
windb 发表于 2024-5-30 09:30
我跟前边那哥们道个歉,说他眼睛不好是我声音太大了,我应该就事论事,他说的龙信300万是全年标准,应该 ...

顺便跟你说下你可能没看过的se前业务总监的透露,他说大作营销费用约5000万美元,而一个游戏70美元售价下,厂家只能收到大约40美元,像最终幻想16首周300万的销量,1.2亿的收入很难说能够满足厂家的期待,因为还有研发和杂项费用,就算最终幻想16研发费用没有一次性摊到年度财报里,这笔费用也是存在的,这个水平的销量不足以应付高昂的研发和营销费用。
而多少收入才能满足期待呢?他给出的答案是2.5亿美元,换算下也就是大于首周销量的两倍,600万。那么,ff7rb这200多万的销量在se高层的眼里是什么烂摊子可想而知了。

种子
36 点
Godzila 发表于 2024-5-30 09:47
忘记换号了吗,自己引自己双簧左右手互博

汗,我光明正大的引用已公开数据来打脸,不需要换号来阴阳怪气。。。

种子
36 点
itachihcq 发表于 2024-5-30 09:45
你得先分辨吹300万的是不是反串,这是隔壁常用的招数。正常索饭对这游戏首发预期就是100万左右。 ...

反正记得有个很有名的鸟哥说过,他应该不是反串哈哈哈

种子
37 点
windb 发表于 2024-5-30 09:43
我记得那个帖子里,我说亏损DQ有责任。
DQ和王国之心的开发成本不用FF7背吧。

不巧,去年两部dq一部赚一部亏,内部消化掉了,你把锅推给其它二三线不合适吧,有哪个二三线游戏有这种架子,亏掉了se头牌大哥7rb赚来的几百亿利润啊?这二三线游戏的成本和利润预期是有多高?比7rb还要高?那还叫二三线吗?你的牛皮显而易见是错的。

种子
191 点
阿萨斯 发表于 2024-5-30 08:35
微软游戏营收应该未来10年都会是第一了,不要急
突然发现你是漳州老乡 ...

在漳州工作过,那是N年前的事了

种子
159 点
老任这个北美市场是不想要了吗?真是稀烂

种子
2895 点
crossroad 发表于 2024-5-30 10:06