A9VG电玩部落论坛

楼主: itachihcq

[业界] 北美NPD四月销量:硬件持续低迷,PSP热卖,剑星夺冠。

种子
489 点
windb 发表于 2024-05-30 09:43

我记得那个帖子里,我说亏损DQ有责任。
DQ和王国之心的开发成本不用FF7背吧。

但是有人跟我说SE这奇葩财务把游戏开发成本在游戏发售时一次性计入支出,没有均摊到各年,上财年FF7RB和FF16两个3A发售,一财年内同时扣除两个大成本,但是这两个游戏都是生命周期前一年,后续的收入可以提高未来几年利润,因为没成本了,而且之前的财年也没算这俩游戏的成本,所以之前的利润SE也拿到了。

你要是不会用数据和事实分析问题,干脆就直接骂街,我也就不用回复你了。

开发成本只在发售时统计至财报,这是什么鬼话。什么蠢话都编,游戏开发过程中,员工都不领工资是吧
发自A9VG Android客户端

种子
1995 点
921866 发表于 2024-5-30 14:55
开发成本只在发售时统计至财报,这是什么鬼话。什么蠢话都编,游戏开发过程中,员工都不领工资是吧 [s:jo ...

那叫运营成本,即使公司某个时间段没有项目产生开发成本,养着员工的工资也得照发

种子
69 点
RiccoX 发表于 2024-5-30 14:19
不是哥们儿,财报数据都已经发布了,还在这里“粗算”“感觉”,差不多得了真的 ...

第一季度日本市场NS销量比PS5多23万,月均多接近8万,第一季度美日合计PS5比NS多40万左右。财报是450万对196万,即欧洲+去掉日本的亚洲+其他洲PS5要比NS多210万,看来欧洲市场PS5销量应该领先NS很多,否则不会出现这么大的差额。官方数据我承认第一季度PS5销量压制NS,但是看四月NPD销量数据粗算下来感觉没有多这么多

种子
3259 点
baobao20121210 发表于 2024-05-30 15:31

第一季度日本市场NS销量比PS5多23万,月均多接近8万,第一季度美日合计PS5比NS多40万左右。财报是450万对196万,即欧洲+去掉日本的亚洲+其他洲PS5要比NS多210万,看来欧洲市场PS5销量应该领先NS很多,否则不会出现这么大的差额。官方数据我承认第一季度PS5销量压制NS,但是看四月NPD销量数据粗算下来感觉没有多这么多

財報哪裡準得過我的“粗算”。。

发自A9VG Android客户端

种子
2895 点

隔壁最后一个棋子都用掉了, 如果cod进xgp  xbox还没起色, 主机这条赛道 就是索尼独享了,一点悬念都没有了, gta6发布只是最后补一刀

种子
30 点
psp不是一无是处的东西吗 怎么老外那么热衷购买?

种子
681 点
56623370 发表于 2024-05-30 16:20
psp不是一无是处的东西吗 怎么老外那么热衷购买?

什么神仙问题 地球就天朝这么大是吧 地球人都得挂加速器才能用psp是吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
464 点
kiskaddon 发表于 2024-5-30 16:15
隔壁最后一个棋子都用掉了, 如果cod进xgp  xbox还没起色, 主机这条赛道 就是索尼独享了,一点悬念都没有 ...

cod进xgp的代价是xbox其他第一方登录ps来弥补损失,早就不可能赢了

种子
900 点
baobao20121210 发表于 2024-05-30 15:31

厂商财报是最终结果,明确的事实,至于经营过程中的各种第三方新闻属性的统计机构数据和所谓的你感觉,在明确事实的厂商财报面前,毫无意义,连提的理由都没有。还纠结什么呢?还是说你在为自己曾经发表的ps5颓势显现的观点再找补?只可惜这里也没人有一丁点关心你那个观点
发自A9VG iPhone客户端

种子
69 点
Liky0104 发表于 2024-5-30 17:22
厂商财报是最终结果,明确的事实,至于经营过程中的各种第三方新闻属性的统计机构数据和所谓的你感觉,在 ...

认为财报就是事实说明你太嫩了,我告诉你绝大公司的财报都是有人为调节的,为了各种目的的人为调节

当然我不否认今年第一季度PS5销量压胜NS,只是我自己粗算下来发现了一些人为调节的迹象

我不是黑索,包括任天堂财报我也早发现了在销量方面有人为调节的迹象