A9VG电玩部落论坛

楼主: 羽神比肩

win10用不了WinHIIP v1.7.6 汉化版灌录游戏

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-26 01:27
有些中文游戏是这样的,编号错误,或者不是redump的镜像就会这样。
我遇到很多个了,有的要自己手动改成 ...

可是比如狂城丽影,原帖是用日版汉化的,然后我查到的编号也跟OPLM获取的一致,但还是白屏。而且也不是所有汉化游戏都有补丁,大部分都是打好补丁的镜像

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-26 01:31
可是比如狂城丽影,原帖是用日版汉化的,然后我查到的编号也跟OPLM获取的一致,但还是白屏。而且也不是所 ...

狂城丽影好像是减肥过的,只有1G多点对吧。
我记得有个没减肥的,有4G以上的那个ISO,应该是不会黑屏的

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-26 01:27
有些中文游戏是这样的,编号错误,或者不是redump的镜像就会这样。
这些游戏在模拟器里运行是没问题的, ...

那老哥有没有汉化游戏对应正确的编号清单?

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-26 01:39
那老哥有没有汉化游戏对应正确的编号清单?

编号不对的话,你直接点开ISO,里面可以看到正确的编号。
你跟前缀核对一下就行了,看看是不是一样的

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-26 01:43
编号不对的话,你直接点开ISO,里面可以看到正确的编号。
你跟前缀核对一下就行了,看看是不是一样的 ...

我看了下生4汉化,编号没错,但是运行不了

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-26 01:51
我看了下生4汉化,编号没错,但是运行不了

生化4有个中文配音的版本和英文配音版本吧,你换一个试试。
我记得有一个好像是会黑屏,我也不知道原因,反正有一个能玩就行了。

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-26 01:58
生化4有个中文配音的版本和英文配音版本吧,你换一个试试。
我记得有一个好像是会黑屏,我也不知道原因, ...

我把老卡上的汉化镜像用winhiip导出来放到exfat的卡上游戏都能运行了,难道必须用winhiip过滤一下才行?

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-26 11:16
我把老卡上的汉化镜像用winhiip导出来放到exfat的卡上游戏都能运行了,难道必须用winhiip过滤一下才行?[ ...

这就相当于帮你又转换了一次。跟镜像编辑软件再重新转换一次是一样的效果

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-26 12:57
这就相当于帮你又转换了一次。跟镜像编辑软件再重新转换一次是一样的效果 ...

有点蛋疼啊,那再导一次看看了,还好我公司电脑不知道怎么滴,开着VMware虚拟机winhiip就能用,要不然还不好办呢。你那边不知道有空没,也试试不能运行的游戏用winhiip导入导出一下看看?

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-26 13:25
有点蛋疼啊,那再导一次看看了,还好我公司电脑不知道怎么滴,开着VMware虚拟机winhiip就能用, ...

遇到黑屏的游戏,我一般先检查编号是不是对的,不对就手动改下文件名前缀。
如果编号是对的,就用ultraiso打开ISO,确保光盘文件系统为UDF,ISO 9660文件名格式为windows,再另存为一个新的ISO就好了。
如果还是不行,最后就是找redump的镜像,手动打上中文补丁。没有中文补丁的话,就只能玩原版了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x