A9VG电玩部落论坛

楼主: 羽神比肩

win10用不了WinHIIP v1.7.6 汉化版灌录游戏

种子
108 点
gfgfgfgf 发表于 2024-05-23 23:12

怪了哈,你的意思是你HDD页签都没有是吧。
那很有可能作者没有给薄机做适配,他应该认为薄机没有HDD吧。
这就得去看看他的源代码了,说不定可以通过修改代码来修正这个问题。
但是我不会编译哈哈,这下没辙了。。。

我看另外一个帖子里有人说薄机读exfat会有游戏读不出来,我昨晚测试的时候只放了一个命运无限代码会不会是游戏的问题?你那边这游戏能读吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-05-24 10:13

我看另外一个帖子里有人说薄机读exfat会有游戏读不出来,我昨晚测试的时候只放了一个命运无限代码会不会是游戏的问题?你那边这游戏能读吗

我是厚机,装了1T了,都能读的。
你的问题不是游戏读不出来,是页签都出不来。
发自A9VG Android客户端

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-05-24 06:48

不过我在闲鱼看有***的,薄机也是可以用exfat或者ntfs内存卡读游戏的,搞不清楚了啊

有的薄里改不了HDD,人家改的内置SMB,当然什么格式都能用,不一样的。

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-05-24 06:27

是的,话说只需要替换一个opl文件就行了吗?还需要替换其他文件不

不用替换其他的了,配置都是通用的。

种子
108 点
gfgfgfgf 发表于 2024-05-24 10:32

我是厚机,装了1T了,都能读的。
你的问题不是游戏读不出来,是页签都出不来。

hdd页签想出来就必须把hdd模式打开,今晚最后试一下多拷贝几个游戏看看。还有xp虚拟机试过了,winhiip可以正常格式化tf卡了,后面实在不行还是用虚拟机灌录吧。还有问个事,我要是把512g的卡分成几个128g的小区然后插到ps2上,能读吗,还是只能读第一个分区?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-05-24 10:37

hdd页签想出来就必须把hdd模式打开,今晚最后试一下多拷贝几个游戏看看。还有xp虚拟机试过了,winhiip可以正常格式化tf卡了,后面实在不行还是用虚拟机灌录吧。还有问个事,我要是把512g的卡分成几个128g的小区然后插到ps2上,能读吗,还是只能读第一个分区?

你用winhiip灌录的话,你分区就没用了吧,格式化成PS2的专用格式后,电脑都不认了。
本来灌录游戏就是一个游戏一个分区,所以游戏越多分区越多。会产生碎片就是因为分区太多了,删除前面的游戏,那个分区又没办法和后面的分区合并。

种子
1152 点
对了  我这里再说一个可能性。
你是不是OPL主题不是默认的主题,有可能跟主题有关系。
你如果不是默认主题,你切回默认主题看看页签出不出得来。

种子
108 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-24 10:50
对了  我这里再说一个可能性。
你是不是OPL主题不是默认的主题,有可能跟主题有关系。
你如果不是默认主题 ...

我倒是没装过乱七八糟的主题,一直都是默认的,你的厚机应该是设置成外挂就好了,薄机改SDL后走的我怀疑不是厚机的端口,所以你的设置我用不了,我看了下介绍,SDL跟HDL好像走的都是7W的网卡芯片端口,不过就算我把HDD模式打开虽然有页签,但也读不出游戏,乱七八糟的哎

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-05-24 11:07

我倒是没装过乱七八糟的主题,一直都是默认的,你的厚机应该是设置成外挂就好了,薄机改SDL后走的我怀疑不是厚机的端口,所以你的设置我用不了,我看了下介绍,SDL跟HDL好像走的都是7W的网卡芯片端口,不过就算我把HDD模式打开虽然有页签,但也读不出游戏,乱七八糟的哎

那就基本确定,是作者没适配薄机了。
这个只能等有这方面需求的大佬,尝试去改源代码来修复了,毕竟作者本人也不更新了

种子
108 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-24 11:35
那就基本确定,是作者没适配薄机了。
这个只能等有这方面需求的大佬,尝试去改源代码来修复了,毕竟作者 ...

哈哈,大佬已经搞定了,可以读取exfat格式的tf卡了