A9VG电玩部落论坛

楼主: 羽神比肩

win10用不了WinHIIP v1.7.6 汉化版灌录游戏

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-27 23:32
测试了几个游戏,包括鬼泣3,樱花大战,如果是用winhiip灌录就能启动游戏,但是导出以后复制到exfat这边 ...

我记得鬼泣3这个ISO是有问题的,我当时也启动不了。
后来我自己重新导了一个就好了,你用我度盘里的ISO试试看呢?
樱花大战,我这里也没问题,你可以试试开启模式1或者把DMA模式改为MDMA2试试。
然后我不知道你是不是装的MODBO,如果是的话,开机按住START关闭一下,可能也有奇效。

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-28 00:45
我记得鬼泣3这个ISO是有问题的,我当时也启动不了。
后来我自己重新导了一个就好了,你用我度盘里的ISO试 ...

就是从你的盘里下的,同样的iso,灌录可以运行,exfat就不行。你说的这些设置,如果是这些问题,那灌录也运行不了吧?

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-28 08:05
就是从你的盘里下的,同样的iso,灌录可以运行,exfat就不行。你说的这些设置,如果是这些问题,那灌录也 ...

那有可能是挑卡了。扇区要改成512,就说明对硬盘或者TF卡是有一定要求的。
也有可能是你内置转接卡的兼容性不太好,你之前HDDTester截图里显示的是SD to CF adapter v1.4,而不是显示TF卡的型号。(兼容性好的转接卡,应该可以直接显示出插进去的卡的信息的)

我之前买的M2固态,也有部分自制软件运行的时候会黑屏。
用HDDTester测试速度,有几项测试也通过不了,会卡住。
后来我退了,换了另一家的M2固态,黑屏好了,所有的测速项也都不会卡住了。

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-28 13:16
那有可能是挑卡了。扇区要改成512,就说明对硬盘或者TF卡是有一定要求的。
也有可能是你内置转接卡的兼容 ...

我现在用的tf卡是国产芯片的,我换张闪迪的看看

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-28 13:16
也有可能是你内置转接卡的兼容 ...

昨天测试了,感觉换闪迪,直接复制也不行,反正有些游戏来来回回导入导出,就突然能读了,之前跟你说的鬼泣3和樱花大战就是,摸不清规律哎

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-29 08:11
昨天测试了,感觉换闪迪,直接复制也不行,反正有些游戏来来回回导入导出,就突然能读了,之前跟你说的鬼 ...

那我感觉就是内置的转接卡,或者TF卡的兼容性问题了。
你这个转接卡还只能支持到UDMA5,一般应该支持到6才对。

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-29 12:24
那我感觉就是内置的转接卡,或者TF卡的兼容性问题了。
你这个转接卡还只能支持到UDMA5,一般应该支持到6 ...

是OPL的问题,UDMA5和6得那个PLUS的1996版本才支持,作者发布介绍里有说

v1.2.0.6-1996 Beta Pre-release
Change log:

Fixed issues with changing themes reverting to default before being able to save changes
Changed loading process for png artwork, png art files should load 2-3x faster now
Fixed parsing issues with cnf files, should prevent infinite loops for bad cnf files
Added UDMA 5/6 support (OPL_UDMA_PLUS.elf)

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-5-29 14:32
是OPL的问题,UDMA5和6得那个PLUS的1996版本才支持,作者发布介绍里有说

v1.2.0.6-1996 Beta Pre-releas ...

不是,我说的是你那个HDDTester测出来的截图,那个跟OPL没有关系,只是显示你的设备最高支持到多少。
通常情况,最高是支持到UDMA6,但是你测出来只到5,说明转接卡的性能是有阉割的,兼容性方面应该也会受到点影响。
1996那个PLUS版本的ELF,我试过,也没法打开UDMA5/6,最高只能设置到4,应该是作者还没搞好。

种子
110 点
gfgfgfgf 发表于 2024-5-29 14:37
不是,我说的是你那个HDDTester测出来的截图,那个跟OPL没有关系,只是显示你的设备最高支持到多少。
通 ...

话说UDMA到底是干嘛的?

百度了一下UDMA4读取速度就已经达到66M/S了,UMDA5是100M/S,PS2应该用不到UMDA5吧?按照某个介绍SDL帖子的说法,UD4就已经是47X DVD速度了

种子
1152 点
羽神比肩 发表于 2024-05-29 17:21

话说UDMA到底是干嘛的?

百度了一下UDMA4读取速度就已经达到66M/S了,UMDA5是100M/S,PS2应该用不到UMDA5吧?按照某个介绍SDL帖子的说法,UD4就已经是47X DVD速度了

那个不是传输速度,要除以8
发自A9VG Android客户端