A9VG电玩部落论坛

楼主: finalfans

[PS5] 索尼财报后股市大涨,拨出115亿刀进行未来战略性收购

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1800 点
baobao20121210 发表于 2024-5-16 08:49
有必要这么复杂吗?每家财报利润表都有一项“扣除非经常性损益后的净利润“,就是扣除非主营利润后的净利 ...

是的,任天堂拿NS+游戏软件+主题公园+玩具手办+快捷酒店+衍生电影等所有业务利润,比,SIE的PS5+游戏软件的利润。

按照你们的说法,索尼这边音乐不能算,影视不能算,娱乐服务不能算,除了游戏都不能算,不还是6打2吗,你们觉得这叫赢,那就赢去呗。

任天堂:我有主题公园,有玩具手办,有衍生电影,有快捷酒店,你索尼没有那没办法啊,谁叫你没有呢。

任天堂:你索尼有影视,有音乐,有家电,有娱乐技术服务,我任天堂没有,这不公平啊,这些肯定不能算啊。

精彩,漂亮..............................

种子
66 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-16 08:56
是的,任天堂拿NS+游戏软件+主题公园+玩具手办+快捷酒店+衍生电影等所有业务利润,比,SIE的PS5+游戏软件 ...

所以你这些就是废话,就必要浪费这么多精力吗?财报上直接有啊,人家财务人员直接帮你分类好了也计算好了,你直接拿来一比较就明白了

还有我怀疑你是不懂财务吧?不明白非经常性损益是什么意思吧?

终结者

种子
1800 点
baobao20121210 发表于 2024-5-16 08:59
所以你这些就是废话,就必要浪费这么多精力吗?财报上直接有啊,人家财务人员直接帮你分类好了也计算好了 ...

那你分别列出来啊,任天堂财报就在新闻区,可没分这个那个的,就一个营收,一个利润。

任天堂:我有主题公园,有玩具手办,有马里奥电影,有快捷酒店,你索尼没有那没办法啊,谁叫你没有呢。

任天堂:你索尼有影视,有音乐,有家电,有娱乐技术服务,我任天堂没有,这不公平啊,这些肯定不能算啊。

精彩,漂亮..............................

喜欢赢那就赢去啊,有谁不让了吗。

种子
66 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-16 09:01
那你分别列出来啊,任天堂财报就在新闻区,可没分这个那个的,就一个营收,一个利润。

任天堂:我有主题 ...

扣除非经常性损益后的净利润,就是扣除非主营利润后的净利润,这句话明白吗?

什么叫主营利润,什么叫非主营利润?所以你满是废话啊

终结者

种子
1800 点
baobao20121210 发表于 2024-5-16 09:04
扣除非经常性损益后的净利润,就是扣除非主营利润后的净利润,这句话明白吗?

什么叫主营利润,什么叫非 ...

数字,列出来,OK?

任天堂今日公开23-24财年年度财报,该财年销售额16718亿,营业利润5289亿日元,就这两个数字啊。

你在这什么经常性,什么损益后,什么扣除,我到哪看去,你列出来啊。

种子
93 点

他在偷换概念,不用理他。
扣非一般指的是偶发性的比如政府补助、处置固定资产。
营业应收如中没有所谓的非主营业务收入,一般会列明其他。
两者的主要区别在于:
非经常性损益更强调偶发性和不规律性。
非主营利润则包括企业的所有非主营业务产生的利润,可能是经常性的。
所以扣非后净利润和扣非主营利润后的净利润并不完全相同。非经常性损益是非主营利润的一部分,但非主营利润还可能包括一些经常性但非主营的业务收入。

虽然我不研究这俩公司,但是我建议你少跟他废话,让他直接晒持仓就行了。这么牛逼不会连美股日股怎么玩儿都不知道吧。美日天天创新高,有这功夫早赚麻了会在乎这么两个小小的数字。这两天游戏驿站都涨疯了,作为海外投资者不好好看市场表现,斗气级关心索尼任天堂数据的,尤其是非要争任天堂销量是否第一的,我觉得可能脑子有病

种子
3110 点
3back 发表于 2024-05-16 01:50

整個日經都在上昇但為什麼索尼股價不斷創新低? 精神股東還是精神股東. 用精神盲目去愛

你老任5月8號跌到7337也創了今年的新低為什麼不敢提?

发自A9VG Android客户端

种子
3110 点
gavinby 发表于 2024-05-16 09:14

营业应收如中没有所谓的非主营业务收入,一般会列明其他。
两者的主要区别在于:
非经常性损益更强调偶发性和不规律性。
非主营利润则包括企业的所有非主营业务产生的利润,可能是经常性的。
所以扣非后净利润和扣非主营利润后的净利润并不完全相同。非经常性损益是非主营利润的一部分,但非主营利润还可能包括一些经常性但非主营的业务收入。

虽然我不研究这俩公司,但是我建议你少跟他废话,让他直接晒持仓就行了。这么牛逼不会连美股日股怎么玩儿都不知道吧。美日天天创新高,有这功夫早赚麻了会在乎这么两个小小的数字。这两天游戏驿站都涨疯了,作为海外投资者不好好看市场表现,斗气级关心索尼任天堂数据的,尤其是非要争任天堂销量是否第一的,我觉得可能脑子有病

買個NS 都勒緊腰帶的你讓他曬持倉?

发自A9VG Android客户端

终结者

种子
1800 点
gavinby 发表于 2024-5-16 09:14
营业应收如中没有所谓的 ...

我就没搞懂,他们这种拿任天堂全部业务,来跟,一个只卖PS5+游戏的SIE有什么好比的,索尼这边加影视,加音乐这种娱乐型业务他都说不行,这种比法,就让他赢吧,喜欢赢那就赢去呗。

让我想起九品芝麻官里的一句话,豹头你就那双手厉害,有本事别用手,豹头你就那双腿厉害,有本事别用腿。

种子
66 点
gavinby 发表于 2024-5-16 09:14
营业应收如中没有所谓的 ...

你说的没错,我也不是偷换概念,一般入门粗看财报按我这方法看是没问题的,因为绝大部分专注主营的公司连续性的非主营收入都是占比比较小的,可以忽略的

比如任天堂还保留着纸牌业务,但是我不知道财报里纸牌业务的收入算主营还是非主营。然而常识告诉我任天堂现在主机营收规模巨大,纸牌业务相比算是九牛一毛,所以就算纸牌业务算进主营收入里也是无关大局