A9VG电玩部落论坛

楼主: finalfans

[PS5] 索尼财报后股市大涨,拨出115亿刀进行未来战略性收购

噬魂者

See you again.

种子
1189 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-16 09:20
我就没搞懂,他们这种拿任天堂全部业务,来跟,一个只卖PS5+游戏的SIE有什么好比的,索尼这边加影视,加 ...

你就是愿意搭理那些什叶派。
和我一样直接无视就行了。费那口舌干嘛呢。

种子
1910 点
我就没搞懂,他们这种拿任天堂全部业务,来跟,一个只卖PS5+游戏的SIE有什么好比的,索尼这边加影视,加 ...

最最近有种声音,就是专门抨击3A,说3A费力不赚钱 ................. 作为一个玩家,我是真不明白,就算他们自己平台弱鸡缺3A,但也不至于直接反3A,即使他们内心的光明面也渴望自己的平台上也能出3A

种子
1182 点
一個早餐的時間我看完了所有評論,好開心啊
索黑們繼續不要停啊
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1800 点
Godzila 发表于 2024-5-16 09:36
最最近有种声音,就是专门抨击3A,说3A费力不赚钱 ................. 作为一个玩家,我是真不明白,就算 ...

我用个平均值来算好了,一个3A开发成本1亿美刀,开发时间算五年吧,单价70美刀,有500万销量的话销售额就是3亿5千万,算他是第三方好了,扣掉平台权利金30%,那就是2亿4千5百万,500万销量,大多数质量过得去的3A都能轻松达到吧。

我是不懂商业投资和金融,不知道现在的商界(不局限游戏领域)用一亿美刀,五年时间赚回2亿4千万是什么水平,有懂行的网友可以来科普一下,看看3A到底赚不赚钱。

种子
70 点
se股票大跌,收购se现在只需要60亿刀就行了,不过索尼也会评估se内部价值,感觉是拿出来收派拉蒙的
发自A9VG Android客户端

求败者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1113 点
期待有新的收购。。。。

种子
66 点

我从来没有说过拿任天堂全部业务和SIE比,这样的确不客观,要比就比纯主机业务,我上面说直接看扣除非经常性损益后的净利润就是这个意思

任天堂财报还是挺贴心的,把手游业务和IP授权业务(包括电影业务)单独列出来了,所以可以计算出手游业务和IP授权业务这种非主营业务收入占比只有5.5%,是不是占比很小?

SIE财报也可以用相同的方法看一下,这样一比较就明白了

终结者

种子
1800 点
baobao20121210 发表于 2024-5-16 10:23
我从来没有说过拿任天堂全部业务和SIE比,这样的确不客观,要比就比纯主机业务,我上面说直接看扣除非经 ...

主题公园,玩具手办,快捷酒店,还有去年的马里奥大电影,利润是多少啊,你说的要比就比纯主机业务,好啊,那就把上面这些扣除吧。

SIE那边直接就写了营收,利润啊,

种子
66 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-16 10:27
主题公园,玩具手办,快捷酒店,还有去年的马里奥大电影,利润是多少啊,你说的要比就比纯主机业务,好啊 ...

如果SIE财报没有像任天堂财报那样写的这么细,那就很难细比了,只能粗比

任天堂财报很清楚,手游+IP授权占比5.5%,其他占比0.7%,主机占比93.8%。注意这是营收占比,不是利润占比,利润占比可能有细微的差别

终结者

种子
1800 点
baobao20121210 发表于 2024-5-16 10:31
如果SIE财报没有像任天堂财报那样写的这么细,那就很难细比了,只能粗比

任天堂财报很清楚,手游+IP授权 ...

你这里的其他占比0.7%指的是什么?主题公园,玩具手办,快捷酒店,还有大电影的分红?这种IP授权拍电影,不止拿点IP授权费吧,票房没分成?