A9VG电玩部落论坛

[业界] SE利润大幅下滑的真相

种子
901 点
毒药 发表于 2024-5-14 00:54
就是赤字,要从总营业利润里扣掉的负值,而不是给总营业利润添砖加瓦的正值。 ...

“就是赤字,要从总营业利润里扣掉的负值,而不是给总营业利润添砖加瓦的正值。”
“由于开发成本摊销和广告费用增加,以及内容估值损失较上一年增加,营业亏损有所增加”
“没挣钱啊,一个个都主观猜想,白纸黑字写进财报的内容,-81亿”
“别问我,se自己说单机组营业亏损81亿,所以三个组加起来营业利益才会是254亿。”
“再说一遍,单机组经营不好亏了81亿,白纸黑字写在那”
以上从你各种回复里你的表述清楚的论点是亏了81亿日元,很明显你不懂日语,中文语境里的亏损要么是指毛利亏损,要么是指净利润亏损,但无论哪种都是亏损。而日语里的营业损失是指未达标的指标差额,翻译成中文就是类似目标差距。所以你再自己琢磨琢磨再来喷

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
SE应该学学老卡怎么让老游戏也能增加一些收入

种子
37 点
meilanying 发表于 2024-5-14 01:06
有一条回复带图片在审核,重回复你
看来是误会你了,单机的确是亏损了,但是24财年ff7就卖了一天,剩下的 ...

我这帖没扯上过索尼跟独占,你是不是看岔了?我只说单机组有营业亏损,怎么亏的我可不会乱发表意见,好几个人等着找我茬呢。

种子
37 点
Liky0104 发表于 2024-5-14 01:08
“就是赤字,要从总营业利润里扣掉的负值,而不是给总营业利润添砖加瓦的正值。”
“由于开发成本摊销和 ...

是你不懂,最先质疑我的都看懂了,就是你楼上那楼,回去看看财报吧。

种子
901 点
毒药 发表于 2024-5-14 01:10
是你不懂,最先质疑我的都看懂了,回去看看财报吧。

不好意思,我没兴趣懂,我知道我不懂,舒服了吧,你继续。是我不对,不该回你,游戏都来不及玩呢

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-14 01:05
图表里显示,本财年周期内主要发售的单机游戏有FF像素合集,16,达伊大冒险,星海2,DQ怪物3,泡沫之星, ...

这楼里有至少五个人都懂财报这一页什么意思了,就你蒙在鼓里,北京到云南让无垢巨人步行都不需要5小时,两小时足矣。
该用户已被禁言

种子
769 点
SE赶紧把超时空之轮重制呢  才能挽回颓势
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
毒药 发表于 2024-5-14 01:20
这楼里有至少五个人都懂财报这一页什么意思了,就你蒙在鼓里,北京到云南让无垢巨人步行都不需要5小时, ...

FF像素合集官宣销量300万,单价我记得是200多港币,这游戏成本多少我不细分析了,随便算算能赚多少?

16我算过了。

达伊虽说素质不佳,粉丝买单的也不少,就算亏也不会亏太多。

星海2  MC均分86,还上过FAMI通周实体销量榜。

DQ3怪物,官宣销量过100万,这种档次的游戏销量过百万能赚多少我也就不细数了。

泡沫之星不说了,就算他亏吧。

重生没报销量,但是PSN评价数量是3万(参考一下16是2万3),卖了多少能赚多少我也不细数了。

这几个游戏,有亏损的就一个泡沫一个达伊,区区两个游戏能把五个游戏的利润全冲掉,还倒亏81亿日元?容我笑一会先。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-14 01:29
FF像素合集官宣销量300万,单价我记得是200多港币,这游戏成本多少我不细分析了,随便算算能赚多少?

16 ...

要笑就笑se经营不善,别笑大伙的眼睛和常识就行了,你越笑越暴露你眼神不佳和脱离常识
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
毒药 发表于 2024-5-14 01:33
要笑就笑se经营不善,别笑大伙的眼睛和常识就行了,你越笑越暴露你眼神不佳和脱离常识 ...

你说来说去,不就是想把SE利润下滑的锅,甩给索尼独占嘛,随便算笔账都知道这不是事实。

账都一笔笔算给你看了,你能反驳不?不能,对吧。