A9VG电玩部落论坛

楼主: 默莉

[郁闷]上旋高手不出psp啊

退伍者

シド

种子
5 点
TS2比VR3做的好,个人觉得

种子
0 点

Re:Re:

下面是引用镭射幽浮于2008-06-21 16:04发表的Re::
LS的,我也是琢磨过TS的,跟VR多方面比较后,我觉得TS最多算“看起来真实”而已,原因就在于你所推崇的R键是个最大的败笔!风险过小,收益过大[Replied by WAP]

首先你玩得1代吧.你说R风险太小我只能说你真高手了,一代R力量虽然好控制,但很容易出界的,不象2代力量按对了就绝不会出界,1里想要用R打出好的角度是很难的

其次你逻辑有问题,就算TS的R 风险过小,收益过大,可VR连风险都没有,你却得出个TS"看起来真实的结论".我给你理下,现实网球是有风险的,TS风险过小,VT基本没风险,然后你得出VT更接近现实,这是啥逻辑?

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用joffre于2008-06-21 13:17发表的:

看来本区抬高VR贬低TS的都很没水平啊,好歹你看完回贴再来扯这句一点实质内容都没有的废话
看来阁下预测他人行动一点水平都没啊,你凭什么说别人没看完回帖?

本少年可以告诉你 这一帖里全部回帖都看过了 就是因为那些个鸟理论懒的去驳 怕驳了伤及自尊 才对一些阁下自认为很得理的观点抱54态度

阁下好歹装个卫星监控到别人的行为后再来扯这句一点实质内容都没有的废话吧

最后明确告诉你 京·不二明明只是单方面告诉LZVR并非是轻真实重爽快 而阁下却非要把TS2拉来比 两个游戏的素质本来就不是一个档次上的 阁下却非要自抽 就怪不得别人了

种子
0 点
1.本贴里最先拿TS来比的不是我,你真的看过贴了?4楼难道是我?看清楚了是4楼先拿出来比的,可不是我硬拉来比的

2.说了半天还是废话一堆,你真的抱54态度你回什么贴啊.整天就会喊口号般的不是一个档次,不叫游戏,有点水平行么,好歹扯到点网球或游戏相关的

种子
0 点

Re:

LS,一代我也玩过,但我刚说的确实是TS2(DS版),我一同学玩了一星期已经可以R键球球压底线了(就是每次浮标都落在正中间),稍微拉点角度就根本没法接了!最近他甚至在研究擦网球(就是R键浮标离正中间差一点),今天跟他挑了盘,发现只要他愿意,擦网球的成功率有70%!
你说现实中的随机事件在VT里可以人为操作,TS2又何尝不是如此!连我这样玩的不多的R键失误率不超过10%,压线球随便打,高手更是轻松打出擦网球!压线、擦网这些难道不是随机事件么?

种子
0 点

Re:

我那同学跟我打的时候只用R键就够了,以至于他戏称TS2是“一根手指就能玩的游戏”……明明打VT的时候他是被我***的,但TS2我就很难赢他,回球质量稍差就被他R键一拍子闷死了……(我跟他打的时候不用R键,班门弄斧要被鄙视的)
如果你觉得我把成功率说的太高,那我给你分析下是不是我故意夸张:首先,不管是TS的哪个版本,同一人物R键浮标上移速度总是相同的吧?那么,只要选同一个人(我那同学就是万年奶牛使,从不换人),掌握他的浮标从最低端移到正中间的时间(稍加练习就可以了),就可以做到球球压线了!这很难吗?别小看人类的节奏感潜能!京版主在火影馆曾举过一个VF的“提膝弹腿1F操作”的例子让我刻骨铭心啊,那次也是为了说服一个小白

种子
0 点

Re:Re:Re:

下面是引用joffre于2008-06-21 17:40发表的Re:Re::

首先你玩得1代吧.你说R风险太小我只能说你真高手了,一代R力量虽然好控制,但很容易出界的,不象2代力量按对了就绝不会出界,1里想要用R打出好的角度是很难的

其次你逻辑有问题,就算TS的R 风险过小,收益过大,可VR连风险都没有,你却得出个TS"看起来真实的结论".我给你理下,现实网球是有风险的,TS风险过小,VT基本没风险,然后你得出VT更接近现实,这是啥逻辑?

首先我玩的就是2代,但决不是什么高手,TS高手都玩擦网得分(就是勉强爬过网那种,根本没法接,我前面也说了)     

其次我的逻辑没有问题,是你的理解有问题,1、VR连风险都没有那是因为VR里没有一个键可以打出TS里R这样霸道的回球(也只有扣杀球速会超过那个恶魔R键了,但扣杀的机会跟底线抽球的机会好比么?),回报小了风险当然也小!VR也并不是你说的那样一点风险都没有,我就曾经连续放小球放到下网为止…… 2、我是得出了TS只是“看起来真实”的结论,但我可从来没觉得VR真实!我说TS只是“看起来真实”的意思是,我觉得TS跟VR都不真实,只是不真实的方向不一样(我前面也说了TS的败笔);但是却有很多人被它的表象迷惑,觉得它很真实!如果你一定要说TS要比VR真实一点,那我也只能说半斤八两,五十步笑百步!

种子
0 点
如果你想知道为什么我觉得TS和VR都不真实却那么维护VR,那我告诉你:就不真实的方向而言,TS是降低了游戏性,VR是提高了游戏性!
分别举一个例子
TS的R键 降低游戏性:比赛完全丧失战略性,R键定胜负
VR大幅降低非受迫性失误率 提高游戏性:网球游戏最能给玩家带来的是全局观和战略感,而不是击球手感、心理因素,所以玩家要注意的应该是预判、跑位、击球点、回球路线,那么为什么要玩家来承担非受迫性失误?!网球游戏是从宏观上、从战略高度上体验网球最好的选择,但如果你想体味击球瞬间的细腻手感、实战场上的心理压力,想真正理解失误后的无奈,你应该拿起网球拍去体验真正的网球!为什么还坐在TS的世界里坐井观天?你不是要真实吗?

正因为我们不能像职业选手一样叱诧四大满贯,所以我们选择了在VR里体验充满战略性、心理战要素的网球,制作组为了迎合这个需求当然会降低非受迫性失误率,以突出它战略性和爽快两大主题
反观TS,打着真实系网球的旗号,却引入这么个类似必杀技的系统,真囧…………

种子
0 点
我对“TS曲解网球运动”这件事积怨已久了,而且有些前两天就想说的话因为手机上A9不能发长篇大论而窝到现在了…………所以以上言论可能有些过激,望版主多多包涵…………
今天一下子把怨念全吐出来了,太畅快了     

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
43L你给我去好好看清楚,把VR和SC系列带进来抨击的根本就是LZ,在你口中又变成我在比较了?
何况我说的是整个VR系列的评价,并没单指3代。是人都知道最高作是VR2呀。

看了44到48L的真相帖,恍然大悟。
43L竟然把这么愚蠢的设定当作优点大肆宣传比较,甚至还拿来作为卖点布教么?我烦SC也是同样的道理,风险小收益大。
看来果然VR和SH系列才是王道作品啊。