A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第五季

关闭 [复制链接]

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-14 17:18
但也仅仅是吓哭了,所以当时那一幕的时候我其实对她没有太大恶感的,反而对当时的芙芙很不爽,你一个当神 ...

其实这个剧情加上后面对芙审判的剧情一度让我很想抽她,可是后来芙卡洛斯gg加上skk空降让我抽芙宁娜的欲望没了。。。后面慢慢又想抽了,正好等复刻。

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-14 23:15
其实这个剧情加上后面对芙审判的剧情一度让我很想抽她,可是后来芙卡洛斯gg加上skk空降让我抽芙宁娜的欲 ...

我是当时过了就想抽,但没计划满命,是先抽了2+1再忍不住满命的,其实现在想想,要我一开始就计划满命,武器池就先不下了,下版本芙芙的武器池肯定比第一次好的,两个绿球啊

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-15 07:17
我是当时过了就想抽,但没计划满命,是先抽了2+1再忍不住满命的,其实现在想想,要我一开始就计划满命, ...

也不好说,万一复刻武器池下毒也很正常,反正我是以二命优先的,武器佛系抽。。。

种子
234 点
这属于正常发展趋势,开服1260多天来,虽然一路见证了无数奇形怪状的节奏,看过的Up换了一批又一批,但是仍然忘不了雪山开的那天,一玩玩到凌晨三四点激动的心情

是我了,记得当初跟朋友一起玩了一个多钟的雪山活动,拿到满配腐殖之剑,那叫一个开心,可惜现在是不会再有当初那种心情了

雪山和枫丹真的惊艳

时光自带的“提纯”功能,热度一过跟风凑热闹的走了剩下来的都是适合玩原神的用户群体。对于我个人而言原神是我理想型游戏产品,并且它也记载了我的一段旅行,只要我的生活没啥大变故,只要米忽悠不作死,我就会一直坚持玩下去一直给它开会员(小月卡)

我也是,玩了几年下来,其中确实有厌烦的时间,也退过坑,但是后来依旧选择了原神,而且热情也没有消退,我就知道我选对游戏了,这就是适合我的游戏,虽然天天吃大保底,不过毕竟我不是主要来玩抽卡的,也就释怀了

玩了半年原神,再去玩其他游戏根本玩不下去。包括崩坏3,崩坏3在我眼里就是臃肿和疲劳,最长玩了2个月还是退坑了。后来玩来玩去还是回到了原神

很多人称赞的崩铁我平时也在玩,但从开服玩到现在我依然没有彻底适应崩铁这款游戏(中途我也退游过两次),我只当成可有可无的副游(不投入资源),还坚持玩崩铁是观察剧情故事以及与心仪角色相处这两点原因。《绝区零》我个人感觉画风太花里胡哨了肉鸽太枯燥麻烦了我的确会是拿个id感受下新鲜感就走。另外我看了下即将上线的和原神相似的《鸣潮》,就目前来看我应该会长期玩,不过它的动作操作过多和特效花屏我的确不适应(我手残,反应慢,寻求干净舒适,就连原神我平时都是不去碰深渊的12层),也是会当成可有可无的副游。
原神这款游戏真的是有点奇妙,在习惯适应它的风格中不知不觉变得很契合了,其他游戏与原神相比多一些东西少一些东西都达不到那种和钟离喝茶看戏听曲遛街一样安逸享受的恰到好处舒适点

种子
234 点
须弥版本后期我出现了愈来愈明显且止不住的倦怠感,仅亚于1.6时期(当时连续三个版本没主线没地图究极长草),我详细分析了自己的心路历程,发现迪西雅强度事件仅是其一
我带大家捋捋吧,稻妻战犯节奏,女限五节奏,须弥地图设计节奏,剧情文案空气节奏,优菈复刻节奏,黑丝历史节奏...这些东西让社区充满戾气,每一个都是重量级,单一个就已经让我无暇应接,当它们接踵而来,无论游戏内外,我接收的消极的负反馈越来越强,一度到了几欲弃游的地步
坦白说,3.6和1.6相比,原神的技术和产能相比要进步太多,但就是因为一方面过长的线性流程另一方面不愉快的社区氛围,实在是极大的打击了玩家的游玩积极性。
而把我拉回来的却意外的简单,我一次在听原神地区音乐,看到了评论区里有许多玩家分享了他们宝贵美好的瞬间,这让我瞬间共情,从中获得了继续玩下去的动力,正好当时隔壁崩三大结局了嘛,所以我就想——我要亲眼看到属于原神的结局。
痛定思痛,我决定舍弃那些让我不开心的东西,我改变了游戏习惯,包括且不限于开始xp抽卡,开始买菜,摆弄尘歌壶,逛街看风景,不再追求满探索,圣遗物不爆仓都不清理——但这个确实依然在困扰我,总之变得更佛性了,放下一些偏执,将注意力转移后轻松多了——玩游戏本来不该像上班一样嘛。
想来制作组也是痛定思痛,收到反馈后,后来的枫丹地图和剧情又有了进步,系统优化也总算是提上日程,玩家的体验总归慢慢变好了,虽然不是所有地方都令人满意,比如这个系统优化,42天一次的挤牙膏,慢就算了,圣遗物的问题根本没有解决啊喂,完全筛不过来啊啊啊。
不过节奏嘛,这东西说到底只要还有热度有人在玩就不会停止出现,我所能做到的只有不闻不问不去纠结。终于,在经历完与原神的三年之痒后,我现在可以说:我能照这个势头再玩三年!

种子
173 点
远离社区,快乐游戏

种子
173 点
B站的推荐栏真是逆天,不小心扫了眼就被剧透了,难受

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-15 16:19
也不好说,万一复刻武器池下毒也很正常,反正我是以二命优先的,武器佛系抽。。。 ...

怎么也比绿球好,我觉得再怎么也肯定比第一次好

种子
1502 点
久方 发表于 2024-3-15 18:51
B站的推荐栏真是逆天,不小心扫了眼就被剧透了,难受

我也经常遇到,没办法,B站是真不管,我反正都是点名字然后拉黑,这样能稍微好点,唉

种子
173 点
lf880616 发表于 2024-3-15 20:47
怎么也比绿球好,我觉得再怎么也肯定比第一次好

我可是义无反顾的下池子了,想想就后怕