A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

[A9评测] 《最后生还者2 高清版》评测:百尺竿头 更进一步

种子
124 点
leon_y 发表于 2024-1-18 04:12
别人公开会影响到你取向吗? 只是因为游戏里角色设定按照现实世界有的人就叫公共宣扬? 人长大了遇到看不 ...

社会价值观不同,这种低俗的文化当然不能公开。至今欧美文化也不尽然接受这种文化,更不要说亚洲社会了。莫把同情当支持。你同情是一回事,公开宣扬是另一回事。这都分不清楚才是小孩子。
该用户已被禁言

种子
227 点
江西恐龙 发表于 2024-1-18 08:14
社会价值观不同,这种低俗的文化当然不能公开。至今欧美文化也不尽然接受这种文化,更不要说亚洲社会了。 ...

同性恋=低俗?你这想法很极端啊,为啥这么恐同?

种子
1899 点
江西恐龙 发表于 2024-1-18 08:14
社会价值观不同,这种低俗的文化当然不能公开。至今欧美文化也不尽然接受这种文化,更不要说亚洲社会了。 ...

同性并不是一种文化,而是人类历史中一直都存在的生理现象,你反同已经体现化为魔怔了自己知道吗

种子
124 点

最后一次回帖:我没有反同,我是反对公开宣扬同。如果这个都分不清楚(或者刻意歪曲本人的见解)就不用再讨论了。

你弯了不关我事,你在朋友圈说你是同,或者你喜欢同,都和我无关。我也不反感。我身边就有男同的同事扮女装上班,这么多年了大家相处很正常,没有任何不适之处。没有任何人会背后笑他。

但是在公共媒体宣扬同文化,这个我无法接受。现在欧美社会就是半公开宣扬,例如美末2的女同剧情、美末电视剧的男同剧情、漫威 永生族的男同剧情。我的回帖主要针对顽皮狗这种三A级公司对待这种文化的处理,它本可以做到全球文化通吃。但是夹杂了年同性、吸毒的桥段后令我不适。反观亚洲社会则相对低调——通常社会公约是不会公开宣扬。你试试广州日报报道同性聚会?你试试《外地媳妇本地郎》里面出现同性剧情?你试试新浪博客发起网友投票是否支持同?不会的,这些都不存在。因为目前的社会公约就是——不报少报、淡化处理。我非常庆幸社会现状就是如此。

Over。

种子
2917 点
江西恐龙 发表于 2024-1-18 09:08
最后一次回帖:我没有反同,我是反对公开宣扬同。如果这个都分不清楚(或者刻意歪曲本人的见解)就不用再讨 ...

在游戏里有同性情节就叫宣扬?那FF8是在宣扬异性恋吗?GTA是在宣扬杀人吗?你这上升的力度也太大了点吧,嘴里说着没有反同,却说着同性恋低俗。相比起同性恋这种正常的生理现象,像沙滩排球和异度之刃2那种公开卖奶的才更符合你所谓的“低俗”吧,更何况比起公开低俗谁比的过日本?还是说在你眼里日本不属于亚洲?

种子
1899 点
江西恐龙 发表于 2024-1-18 09:08
最后一次回帖:我没有反同,我是反对公开宣扬同。如果这个都分不清楚(或者刻意歪曲本人的见解)就不用再讨 ...

你不允许同性出现在媒体上,实质就是反同心理作祟
觉得无所谓、不和你一样反对同性出现在媒体上的人,就被打入支持同性的范畴?

文艺作品里出现的某些桥段都是编剧手法,切勿对号入座

《红楼梦》宝玉和黛玉/宝钗的联姻纠葛,是在公开宣扬近亲结婚吗
《西游记》悟空被压在五指山下500年,是在公开宣扬虐动物吗
《水浒》杨雄怒杀潘巧云,是在公开宣扬动用私刑吗
《三国演义》曹操灭门吕伯奢,是在公开宣扬将错就错斩草除根的合理性吗

种子
761 点

生还者2对我意义重大!想当年发售时正赶上小区封控,但顺丰却又在封控当天到达小区送货。无奈,只能联系当地社区领导,表示顺丰送达的是一份非常重要的文件,我必须要拿到手,否则可能会耽误重大的歪市任务!社区领导高度重视,经过几轮正副职商议后通知我可以破例下楼到制定地点取件。感谢生还者2给我的被封控的二十天时间里带来的欢乐!游戏现在静静的在柜子里收藏了这么长时间,是时候再与她相会了!

种子
121 点
实体盘和数字版都买过了 就不买了 等哪年又想回味时再说

种子
1899 点
z427 发表于 2024-1-18 13:17
实体盘和数字版都买过了 就不买了 等哪年又想回味时再说

10刀升级即可,用不着重买

种子
1564 点
表面的鲜亮不能掩盖内心的丑恶.就和背后的资本一样.有句老话.不是不报时候未到!