A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

[原神] 双雷双火对阵水形幻人,顺带说一点战斗心得。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
lf880616 发表于 2024-1-2 15:17
主要看能不能刷出来,新的那套肯定更好,不过第一下是不受加成的对吧,得先打一炮,然后加成才开始? ...

应该都是能加成的,关键就是要看晶片的数量以及暴击率。我测试打出来的高伤害往往都是第一下。

实际上娜维娅的元素爆发主要是用来打晶片和高命座降低岩元素抗性,所以一开始就先放礼炮,配合另一个岩元素和芙宁娜的召唤物,把晶片数目打够。然后在进入护盾的情况下开启班尼特鼓舞领域和芙宁娜气氛增伤,最后元素技能蓄满开炮,这一下子要是出爆击,基本就是三十多万伤害。

第二次开炮就会遇到暴击率和晶片数目的问题,所以不太容易连续两次出高伤害。

如果能保证连续出爆击,或者至少是间隔出爆击,那就不得了了。

审判者

种子
1359 点
lf880616 发表于 2024-1-2 15:17
主要看能不能刷出来,新的那套肯定更好,不过第一下是不受加成的对吧,得先打一炮,然后加成才开始? ...

昨天测试的时候深渊十二层没有攻击力加成选项。

我用娜维娅、钟离、芙宁娜和班尼特的组合,最快一分半之内能搞定无相铁。

这速度已经和雷国不相上下了,因为娜维娅的天赋等级还差得远。

种子
1173 点
liufeifei 发表于 2024-1-2 15:44
应该都是能加成的,关键就是要看晶片的数量以及暴击率。我测试打出来的高伤害往往都是第一下。

实际上娜 ...

哦,等于他这个圣遗物的解释应该是两看,放战技加20%,但如果结晶盾,就直接加伤,不用战技,我一直理解是得先战技一次,再开始算加伤,所以觉得第一下加不上,这样其实一开始开大就行了,主要我确实凑不出一套好用的,还得慢慢刷啊

种子
1173 点
liufeifei 发表于 2024-1-2 15:48
昨天测试的时候深渊十二层没有攻击力加成选项。

我用娜维娅、钟离、芙宁娜和班尼特的组合,最快一分半之 ...

确实,我的感觉也是和雷国差不多了,但是有利有弊,这种大型的能吃满的是差不多,但遇到小型的,到处跑的,或者是多个敌人,就差了,而且她不好带风聚怪,当然,最近几期深渊肯定是没问题的

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
507 点
这期深渊纯纯的宝宝巴士,近几个月来最简单的一期,水人太菜了

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
507 点

发自A9VG Android客户端

审判者

种子
1359 点
lf880616 发表于 2024-1-2 16:13
确实,我的感觉也是和雷国差不多了,但是有利有弊,这种大型的能吃满的是差不多,但遇到小型的,到处跑的 ...

群怪也看情况,有一些也是主动凑上来的,所以问题不大。

就好比上一期那三个小三角铁,经常会一起挤过来,然后一炮出爆击全部搞定。

审判者

种子
1359 点
布拉姆斯 发表于 2024-1-2 17:42
这期深渊纯纯的宝宝巴士,近几个月来最简单的一期,水人太菜了

所以我选择自我蒸发上一点难度,就这样第三间打完竟然还剩下一分钟,我都惊讶了。

最烦人的还是第一间那个雷音权现,要是换个其他怪物,可能都不用特意调整队伍。

种子
1173 点
liufeifei 发表于 2024-1-2 17:51
群怪也看情况,有一些也是主动凑上来的,所以问题不大。

就好比上一期那三个小三角铁,经常会一起挤过来 ...

确实,可以靠走位弥补一部分,还是好用的,感觉岩系一下有意思起来了,后续就看风系的变化了

审判者

种子
1359 点
lf880616 发表于 2024-1-2 18:01
确实,可以靠走位弥补一部分,还是好用的,感觉岩系一下有意思起来了,后续就看风系的变化了 ...

我今天补到两命座了,本来是冲着三命座去的,结果歪了两次,还好歪的都是喜欢的常驻。

两命座如前所述基本上能够保证开炮次次都是爆击,两轮加起来接近六十万伤害,这还是天赋 686 。

后续把天赋升满,复刻补到三命座,加上有专武,强度应该就足够了。

目前情况下测试打无相铁,一分钟就能搞定。