A9VG电玩部落论坛

隔壁闹归闹,我怎么还是觉得xsx才是最佳第三方主机平台...

种子
1927 点
利维亚的白狼 发表于 2023-12-09 11:54

信不信,买ps5的估计至少有一半的玩家一个星期开机不超过两次?

我信不信能改变我之前说的事实吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1927 点
ella0114 发表于 2023-12-09 10:25
商榷一下:只有ps5的当然买ps版了,有Xbox当然买Xbox版了。玩家买主机,肯定第一是奔着第一方游戏去的,也不存在只有ps主机偏去买个Xbox版,或者只有Xbox偏去买个ps版。所以,对比第三方游戏平台占比毫无意义,真要比那就应该这样比Xbox版和Xbox主机持有量对比ps版和ps主机持有量对比,我相信这个数值应该很接近的,因为这跟平台毫无关系,而跟这游戏本身素质有关。 Xbox版游戏便宜,ps搬贵。那么要比就可以这样比:一个普通Xbox玩家拥有的第三方游戏数量和一个ps主机玩家可以对比一下,这个数字统计出来是会很有说服力的。

看一眼第三方销量占比没意义,楼主一厢情愿最佳就有意义?很多第三方游戏销量占比已经去到了二比八甚至一比九了,这完全是主机销量差别造成的吗?

种子
183 点
ralfjones 发表于 2023-12-9 12:37
看一眼第三方销量占比没意义,楼主一厢情愿最佳就有意义?很多第三方游戏销量占比已经去到了二比八甚至一 ...

隔壁闹归闹,【我】怎么还是觉得xsx才是最佳第三方主机平台

他已经强调了这是他自己的想法,在论坛表达个个人意见
您上来就销量XXX,占比XXX
论坛不就是表达个人意见的地方么,有不同声音怎么了。你不喜欢可以不玩啊,不影响像我和他这样的人喜欢啊,你说服我们,有什么意义,该买还得买。你不喜欢不买不完了么,你还能要求我们不买?

种子
2932 点
黑历史 发表于 2023-12-9 12:46

他已经强调了这是他自己的想法,在论坛表达 ...

但四十二楼说的也是他自己的意见吧。

种子
1369 点
标题和内容严重不符,按照标题说的应该是游戏质量,结果说的还是价格……游戏好玩不好玩和价格有关吗?

种子
1369 点
ralfjones 发表于 2023-12-09 09:19
在这里争赢了也改变不了现实中市场给到的残酷结果,主机销量可以不看,你说营销也好,欺骗也罢,可以找一堆理由,那去看看第三方游戏销量的平台占比吧,为什么放着便宜的xb版不买全都买贵的PS版呢

因为玩的是游戏内容,要便宜,手游都不要钱

种子
66 点
ralfjones 发表于 2023-12-9 12:37
看一眼第三方销量占比没意义,楼主一厢情愿最佳就有意义?很多第三方游戏销量占比已经去到了二比八甚至一 ...

他花了2000能买到20~40个第三方游戏,你花了2000只能买到十几个游戏,他觉得玩同样的游戏,用盒子性价比高也没错啊。兄弟不必那么不平,没什么的,你也双机党吧,不妨把ps5上所购买的第三方游戏都量出来,看看数量多少,让他把他的Xbox上买的跟你比划一下,如果他的游戏没你多,那他自然闭嘴了。

种子
1927 点
黑历史 发表于 2023-12-09 12:46

他已经强调了这是他自己的想法,在论坛表达个个人意见
您上来就销量XXX,占比XXX
论坛不就是表达个人意见的地方么,有不同声音怎么了。你不喜欢可以不玩啊,不影响像我和他这样的人喜欢啊,你说服我们,有什么意义,该买还得买。你不喜欢不买不完了么,你还能要求我们不买?

我没有要改变他的想法啊,我的观点还不够清晰吗?他说最佳就最佳咯,你们都认同包括我也认同没问题啊,然后呢?现实还是残酷的啊

种子
1927 点
ella0114 发表于 2023-12-09 13:03

他花了2000能买到20~40个第三方游戏,你花了2000只能买到十几个游戏,他觉得玩同样的游戏,用盒子性价比高也没错啊。兄弟不必那么不平,没什么的,你也双机党吧,不妨把ps5上所购买的第三方游戏都量出来,看看数量多少,让他把他的Xbox上买的跟你比划一下,如果他的游戏没你多,那他自然闭嘴了。

嗯,我曾经是双机,这一代PC+PS5,如果理性讨论我们可以慢慢说很多优缺点,细节方面大家可以争论三天三夜没底,我只能用一个客观的事实来表述自己的观点。其实我也没有说PS5是最佳平台,我现在很多游戏都去steam,epic甚至育碧买,软饭要觉得xb是最佳没问题,但非要什么隔壁怎么怎么,其实又是怎么怎么就未免枉顾现实活在自己梦里了。
要说便宜xb是可以吹,最佳么,大家其实也心里清楚,这就好比epic送送送你跑过来说steam闹归闹epic是最佳一样荒唐可笑了。
该用户已被禁言

种子
158 点
lvchaokk520 发表于 2023-12-8 17:21
最佳第三方是steam。xbox早被XGP搞死自己了,现在谁还去买XBOX主机。

主機是賠錢賣的
軟件才是真正賺錢的