A9VG电玩部落论坛

楼主: frankl

[心情分享] GTA6的配置要求会超过路径光追的2077吗

种子
897 点
nepocmais 发表于 2023-12-8 12:55
iphone加原配小白,对比你所谓的上千上万的耳机,如果再搭配好的前端,好的高清音源,看波形图都能看得出 ...

声音喜好是有阶段性的, 我当年可能喜欢解析力好的,多单元的动铁耳机,当年觉得UE TF10非常厉害,但随着听多了耳机之后感觉也就这样,现在我就喜欢平淡的听着不累的耳机。
波形图只能说明发声设备的参数特性, 单看频响曲线无法代表听感的,频响范围广的耳机听感就一定好吗?并不一定。

种子
2930 点
wizard_lg 发表于 2023-12-8 13:03
声音喜好是有阶段性的, 我当年可能喜欢解析力好的,多单元的动铁耳机,当年觉得UE TF10非常厉害,但随着 ...

你是不是觉得所谓的高端耳机,就是听起来累的?就算是解析力好的耳机,也有不同的风格,也有你说的平淡的不刺激的白开水一般的监听向可以选择。但你因为“平平淡淡”,可以选择解析力差的,声音糊成一团的,层次感拉不开的,还说声音是玄学。。。这对比你在画面上极致的追求,实在是太奇怪。

种子
897 点
nepocmais 发表于 2023-12-8 13:07
你是不是觉得所谓的高端耳机,就是听起来累的?就算是解析力好的耳机,也有不同的风格,也有你说的平淡的 ...

我说了呀, 声音的喜好是有阶段性的, 我现在就喜欢平淡的声音。
很少有机会再去用家里的那些砖头前端配合什么平衡线材,多单元耳机,再去欣赏所谓的那些区别。
我承认区别可定有,而且不小,但是我现在兴趣已经不在这个上面了, 退烧了 ,所以这点区别对我来说就是无所谓。

种子
1220 点
nepocmais 发表于 2023-12-8 12:55
iphone加原配小白,对比你所谓的上千上万的耳机,如果再搭配好的前端,好的高清音源,看波形图都能看得出 ...

所以他的说法,我不理解。虽然到了一定的范围,可能区别不大了,有玄学加持,但是他所谓的IPHONE+原配小白也是无差别。我是不能够理解的!我已经跟他形容了,喝个20块牛栏山,你非要跟我说跟茅台没区别,那你还跟他怎么说呢。可能差价比区别感受大。但是你要说没区别,那是不可能的!所以跟他争论无意义!

种子
2930 点
wizard_lg 发表于 2023-12-8 13:13
我说了呀, 声音的喜好是有阶段性的, 我现在就喜欢平淡的声音。
很少有机会再去用家里的那些砖头前端配 ...

如果你是那种4K 1080P都无所谓,4090超高画面看腻了,平平淡淡拿个NS玩玩就算了的,那我还可以理解。
可惜并不是这样。

种子
2930 点
wangqingwj 发表于 2023-12-8 13:25
所以他的说法,我不理解。虽然到了一定的范围,可能区别不大了,有玄学加持,但是他所谓的IPHONE+原配小 ...

我也是一样的感受啊,他还一直解释说平淡谈风格,但根本就不是风格的问题。
解释就是要么他就是木耳,听不出区别,要么就是没真的玩过高清发烧级音频。

种子
897 点
nepocmais 发表于 2023-12-8 13:35
如果你是那种4K 1080P都无所谓,4090超高画面看腻了,平平淡淡拿个NS玩玩就算了的,那我还可以理解。
可 ...

视觉体验和听觉体验又不是一样的,视觉我还是喜欢清晰极致,高帧率的画面,这都是看得到的参数。

听觉反正我已经过了那个阶段了, 可能当年听太多,听力下降了吧, 反正不会再去在意哪个耳机听加州旅店前奏声场更大,哪个耳机听渡口前奏低频下潜更深了, 就算当年估计也没搞清个所以然吧。
该用户已被禁言

种子
579 点
肯定有预告片中有些车灯明显就是光追效果