A9VG电玩部落论坛

楼主: rpbz

[崩坏 星穹铁道] 两个星球过去的大体感受:起润心了

种子
135 点
沧桑的歌 发表于 2023-10-16 17:44
笑了,这不又开始YY了?人家明明已经把龙丹的动机讲的很明白了,结果您还是张嘴就来,您要是在意 ...

行吧,指望你有正常人的逻辑,是我难为你了。对不住了

连正面反驳都做不到,就只敢给别人扣YY和不看剧情的帽子。从游戏里的故事背景稍微推导一下就能得到龙丹应星两人所作所为的后果和实际性质是什么,就因为编剧没写出来,就都是YY,就都有原罪。这本来就是一个质疑剧本的帖子,你是不是对这个帖子有什么误解。

你要是确实在用常人的逻辑思考剧情的合理性,我们的分歧点不会是龙丹的行为是不是很好理解上。

再一次对不住

种子
652 点
rpbz 发表于 2023-10-16 18:04

行吧,指望你有正常人的逻辑,是我难为你了。对不住了

连正面反驳都做不到,就只敢给别人扣YY和不看剧情的帽子。从游戏里的故事背景稍微推导一下就能得到龙丹应星两人所作所为的后果和实际性质是什么,就因为编剧没写出来,就都是YY,就都有原罪。这本来就是一个质疑剧本的帖子,你是不是对这个帖子有什么误解。

你要是确实在用常人的逻辑思考剧情的合理性,我们的分歧点不会是龙丹的行为是不是很好理解上。

再一次对不住

你根本没搞明白问题所在,你可以喷崩铁编剧留白太多,铺垫不够,太碎片化这都没毛病,但是你这明显是既不想去了解剧情还只顾着喷自己想喷的,喷也喷不到点上,实属遗憾
发自A9VG iPhone客户端

种子
135 点
沧桑的歌 发表于 2023-10-16 18:10
你根本没搞明白问题所在,你可以喷崩铁编剧留白太多,铺垫不够,太碎片化这都没毛病,但是你这明显是既不 ...

行了吧,你自己要是知道你嘴里的这个所谓问题是什么,就不会憋这么半天都只有这么点场面话了。

根据你这个帖子里的表现,我相信你是认可刃像个抖M一样整天找镜流无意义地讨死很好理解的。

但我不觉得镜流杀刃上千次很好理解,也不觉得有什么意思,所以你也别来找我了。

种子
652 点
rpbz 发表于 2023-10-16 18:14

行了吧,你自己要是知道你嘴里的这个所谓问题是什么,就不会憋这么半天都只有这么点场面话了。

根据你这个帖子里的表现,我相信你是认可刃像个抖M一样整天找镜流无意义地讨死很好理解的。

但我不觉得镜流杀刃上千次很好理解,也不觉得有什么意思,所以你也别来找我了。

哈哈,我并不是特意找你,只是现在网上有种人特别好笑,喜欢说一大堆自自以为是的东西,还嘴硬的要命,唬唬路过的小白还可以,其实本身完全就是个大聪明
发自A9VG iPhone客户端

种子
135 点
沧桑的歌 发表于 2023-10-16 18:23
哈哈,我并不是特意找你,只是现在网上有种人特别好笑,喜欢说一大堆自自以为是的东西,还嘴硬的要命,唬 ...

不扯这个了,您的场面话开班么?怎么收费?

种子
1292 点
对剧情不要太认真,这话劝我自己的,因为我最近也对剧情有不满

但游戏毕竟不只有剧情,很难因为剧情就做出选择,只能看淡一些了

如果是小说、影视,剧情不满立马跑,尤其看小说没人惯着作者,写不好就看看订阅掉不掉吧,但游戏就不好找下一个了,所以游戏文案很多时候也不会想着努力,反正有其他部门抬着走

种子
135 点
安息不二 发表于 2023-10-17 00:17
对剧情不要太认真,这话劝我自己的,因为我最近也对剧情有不满

但游戏毕竟不只有剧情,很难因为剧情就做出 ...

其实我相对手游圈确实有些非主流,很多人巴不得剧情全都跳过,但我选择国产游戏的一大理由真的是剧情和演出。

对我来说绝大部分手游的可玩性都会排在“无聊”或者“比较无聊”这一梯队里,我忍受资源上的吃拿卡要以及过程的枯燥重复最大的动力就是看受过高等教育、居住在现代化城市里的中国人写出来的故事,构思出来的创意和演出。漂亮的美术和动听的音乐只是第二位的。

作为一个游戏爱好者,日韩那边已经是演出全弃疗,故事半弃疗了;欧美那边要么文化上还是有隔阂要么塞一堆zzzq恶心你;而艰苦奋斗、共克时艰、符合中国人理解的宏大时空跨度世界观和文史观会让我有清流一样的感觉。在这基础之上还充满着理科生浪漫的科学空想宇宙观的崩坏宇宙算是又打中我一个好球带。要是没有了这些,角色塑造手法故意向恶臭饭juan还有大河内那套“管他能不能圆,主要靠吸睛狗血戏码冲流量”靠拢,那其实对我来说不可替代性已经无了。

种子
652 点
rpbz 发表于 2023-10-16 18:30
不扯这个了,您的场面话开班么?怎么收费?

我也很无奈啊,要不您还是去好好看看剧情吧,总不能我从头给捋到尾巴,随时欢迎讨论而不是发泄情绪

种子
135 点
沧桑的歌 发表于 2023-10-17 11:15
我也很无奈啊,要不您还是去好好看看剧情吧,总不能我从头给捋到尾巴,随时欢迎讨论而不是发泄情绪 ...

内个啥,提醒自己的话不用发到回帖子里也没关系的……我真的不在乎

种子
1292 点
rpbz 发表于 2023-10-17 10:34
其实我相对手游圈确实有些非主流,很多人巴不得剧情全都跳过,但我选择国产游戏的一大理由真的是剧情和演 ...

你说的跟我碰手游的理由差不多,我也是为了那些只有中国人才能创作出来的东西才选择玩手游的
但逐渐我又意识到,游戏的文案水平并没有那么高,中国最出色的那批文字工作者不在这里
玩家对剧情的反馈也是薄弱的,很多人又不在乎,不出大雷起不了什么风波,现在要一个彻底击中好球带的游戏太难了,我现在手里有一款文案美术我都比较满意的手游,可游戏本身玩的坐牢,所以我也就妥协了