A9VG电玩部落论坛

楼主: 天涯狂少

好久没来了,不知道近期有没有PS2汉化游戏出来?

种子
79 点
宿命传说重制版要出了,测试了一段时间

种子
121 点
流行之神这个系列要汉化感觉太难了。。本来就冷门 题材在简中圈里是也冷门中的冷门

种子
41 点
天涯狂少 发表于 2023-09-28 13:36
以前我还有PS4 PRO 什么的 ,在狗东买的,后来实在玩不下去,牙一咬亏钱卖了,画面虽然高清,但心却静不下来,太浮躁了,现在的一切都太浮躁了,虽然说不能一直活在过去,但有些东西真的是历久弥新,只是最近这两年不知道有没有新的汉化游戏!

我打算把秋之回忆重新攻略好了,再玩当年UCG评分高分的神作《久远之绊 再临诏》(日文,而且文字量非常大)

我还在玩SFC和MD,掌机玩GBA和NDS
发自A9VG iPhone客户端

种子
42 点
z427 发表于 2023-09-28 16:01
流行之神这个系列要汉化感觉太难了。。本来就冷门 题材在简中圈里是也冷门中的冷门

那为何psp可以呢?

如果可以用来套在ps2上就好了,这是神作

只是文字量太大,没日文功底的麻烦了
发自A9VG Android客户端

种子
42 点
水果宾治 发表于 2023-09-28 15:29
宿命传说重制版要出了,测试了一段时间

你说的是哪个平台的?我没其他主机,我只有我的老伙计ps2,不知道民间汉化组有没有最近汉化什么游戏。

种子
42 点
水果大王 发表于 2023-09-28 13:58
爱吾游戏宝盒,只要你手机不是很差就可以玩ps2游戏,此外还有很多模拟器游戏玩,详情看图

里面可以下载ps2的iso镜像吗?如果可以的话以后可以下载了刻盘,虽然手机方便,但玩起来没有代入感,我还是喜欢用老电视玩,你知道有些东西只有身临其境的时候才可以体会。

年轻的时候我也坐在同一台电视前在玩同一个游戏,时隔多年,依旧如此,你会有一种情愫在心里。

种子
121 点
天涯狂少 发表于 2023-9-28 21:27
那为何psp可以呢?

如果可以用来套在ps2上就好了,这是神作

PSP NDS PS3流行那段时间各种玩家社区人太多了 几个大社区甚至有汉化竞争关系去卷汉化。。大家热情也很高 几乎啥作品都有人去搞一下。。 有段时间chunsoft在psp很活跃不是 还有弹丸论破以及好多经典avg也都上了psp 估计也是这些带动了一批人的热情。。连带不少冷门文字游戏也都汉化了 而PS2模拟器成这两年才真正成熟了起来 才又带动了一批想去汉化作品的人 但是对比那会来说“玩家“虽然很多 但喜欢我们喜欢的这些作品的人 不多了。。老社区就算还开着 人也没以前那么多 。。
说起来忌火起**喜欢不啦 那个我感觉也很有趣 也是都市怪谈大合集 虽然没有流行之神范围那么大

种子
121 点
天涯狂少 发表于 2023-9-28 21:31
里面可以下载ps2的iso镜像吗?如果可以的话以后可以下载了刻盘,虽然手机方便,但玩起来没有代入感,我还 ...

爱吾下下来好多都是CHD 一种现在各大模拟器都很流行的压缩格式 适合模拟器的收藏党 不适合实机硬盘或者刻盘党。。
这些老机子哪怕用液晶接上玩 也比模拟器能找到以前的味道 而且模拟器不管在哪用 就老是有种想暂停了折腾一下 改一下设置试试 没法专心玩游戏的感觉。。

种子
42 点
z427 发表于 2023-09-29 01:00

爱吾下下来好多都是CHD 一种现在各大模拟器都很流行的压缩格式 适合模拟器的收藏党 不适合实机硬盘或者刻盘党。。
这些老机子哪怕用液晶接上玩 也比模拟器能找到以前的味道 而且模拟器不管在哪用 就老是有种想暂停了折腾一下 改一下设置试试 没法专心玩游戏的感觉。。

玩老游戏本身就是一种怀旧,就不是冲着高清数毛去的,如果想要高清画质直接玩ps5不是更好吗?玩老游戏是情怀,情怀无价。

可惜现在又有几个人可以静下心来玩老游戏呢?这是一种悲哀。

至于用手机或电脑模拟器玩纯粹是为了玩而玩,虽然游戏还是同一个,但玩起来的情境氛围都不可同日而语,内心也没办法平静下来。

种子
42 点
ps2早期南梦宫的宿命传说应该是官方汉化,这是当年少有的rpg大作,民间汉化当仁不让是最终幻想12了。

但论翻译质量和宿命传说还是差不少,还有贝尔维克物语也属于大部头汉化,文字量也挺大的。

可惜现在老机器上的汉化新作基本没有了,好遗憾。