A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami: 皮克敏4周连冠66万达成,switch周9万台,PS5周5万台

种子
1129 点
pal2 发表于 2023-8-20 01:06
这周前30就两个ps5游戏,ff16和海王星,加起来销量6000左右,就算加上数字版也才1万啊。
相当于不到20%买 ...

你的意思实体版30名以后的游戏都不算了?数字榜上ff16之后的游戏也都不算了是吧?

还有大量的免费游戏也都不算了?以及ps4/ps5双版本游戏

种子
1033 点
wudizhikun 发表于 2023-8-20 01:11
你的意思实体版30名以后的游戏都不算了?数字榜上ff16之后的游戏也都不算了是吧?

还有大量的免费游戏也 ...

之前ps4主机一周卖2-3万时,只看前30游戏每周也基本能卖5-10万左右呢,还没算数字版
相当于每个买新主机的买了2-3个游戏。
ps4也有top30之后的游戏,也有免费游戏啊。

种子
1129 点
pal2 发表于 2023-8-20 01:15
之前ps4主机一周卖2-3万时,只看前30游戏每周也基本能卖5-10万左右呢,还没算数字版
相当于每个买新主机 ...

实体版ff16+你说的海王星有6000,那后边应该还有n多个上千以及几百销量的
数字版,ff16后边有几个几千下载量的,再后边几百下载量的也有很多。

免费游戏里别忘了有apex、原神、实况这几个大头

种子
5 点
pal2 发表于 2023-8-19 23:56
这个不是杠啊,ns日本卖过400万那周,主机销量18万,游戏销量只算实体前5都有60万,可以理解每个买主机的 ...

那请问按150%的NS玩家购买率来看,你日本NS累计3000万台装机量皮克敏4占了多少?

种子
1033 点

目前算上数字版130多万了,大概20个买ns的都买了皮克敏4。
最终销量300万打底,有望到500万。也就是说6-8个NS玩家就有一个会买皮克敏4。
这还是任天堂的三线IP呢,之前销量也才只有10几万。

种子
658 点
只要按比例算,就是赢,思路和SE对上了

种子
658 点
pal2 发表于 2023-8-20 11:52
目前算上数字版130多万了,大概20个买ns的都买了皮克敏4。
最终销量300万打底,有望到500万。也就是说6-8个 ...

说总软件销量的时候搬出单个游戏销量,他大概是看不到前十那些累计千万的游戏现在仍然长卖,不买皮克敏4也买了马车8,但不买石榴的人大概真如他们所说只玩免费游戏了。

种子
101 点
原來現在流行按比例算?那當初WIIU的遊戲基本大爆賣,ps2遊戲銷量大爆死,是這樣嗎?

种子
5 点
shit001 发表于 2023-8-20 12:03
原來現在流行按比例算?那當初WIIU的遊戲基本大爆賣,ps2遊戲銷量大爆死,是這樣嗎? ...

你首先得搞清楚,前面你队友是想喷日本买PS5的人不买游戏,但实际上有1/10的人买了FF16,得到了这个答案你们反而还破防了,是享受自讨没趣的快感吗?

pal2 发表于 2023-8-17 23:28
PS5一周销量5万很高了,但游戏却不见踪影,难道买去玩原神了吗?

种子
69 点
shit001 发表于 2023-8-20 12:03
原來現在流行按比例算?那當初WIIU的遊戲基本大爆賣,ps2遊戲銷量大爆死,是這樣嗎? ...

噗,按这样算的话喷喷一代天下第一了

WIIU日本装机量331万,喷喷一代光实体版本就154万,加下载版有一半的WIIU玩家买了喷喷一

NS有1/3玩家买了动森,但是仍然不敌喷喷一,喷喷一才是天下第一