A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

玩怀旧游戏, 你确实还应该考虑CRT~ 当然丰俭由人~

关闭 [复制链接]

种子
330 点
vindiesel 发表于 2023-8-29 13:35
你讲话 没必要跟空镜头一样~
rgbs 15khz 的信号 对于 rgbs 15khz 信号的主机 就是最好的体验~
建议你去 ...

都请你来定义了,结果又是 答非所问 避而不谈。有意义吗?原UP跟你客气下 还当真了,就这么需要被认同?
我们这种臭玩游戏的从来不需要别人的认同。但你歪曲事实,这就是你的问题。

关于无损,这可不是我凭空幻想出来的。我不是你!因为它是客观存在的事实。
你这种张口就来的人。不仅说话不负责,而且还会误导他人。

【rgbs 15khz 的信号 对于 rgbs 15khz 信号的主机 就是最好的体验】
真是可笑,这是什么绝对答案?谁定义的?你定义的?你说啥就是啥?如果这是你自己最好的体验,那没问题 我尊重你。

另外!一直讨论的是不是无损?为什么你又要扯到【体验】上?转移话题玩明白了?要不要再回去看看你自己说的都是什么?【我知道你不愿意】

至于选择什么才是【最好的体验】。那我再重复一遍,这都是主观倾向,没有绝对答案!我也已经客观的回复过92楼。本打算回复后 不再继续。
但你呢,接着从我的回复里抠字眼,断章取义 开始阴阳。完全是在用自己的嘴来定义别人。

问你这么简单客观,甚至连孩子都知道的问题。你玩明白的水平都去哪了?
你买过多少设备不需要告诉我。这除了让我知道你 高高在上的秀,和 这是你自己最好的体验。它对我来说没有任何意义。它即达不到我的要求,又是一种浪费。

转移话题,强词夺理,扣帽子,还试用别人的嘴来替你说话。
你自己都做不到客观,那这篇贴子也就失去了它本身讨论的意义。其根本完全就是 你在找人去认同你。这格局还真不如人家原UP。

到此为止,也确实没必要再跟你浪费时间了。你自己翻来覆去吧。
看了103楼的回复我才明白,原来是引流的。可见我一开始就是错的,呵呵,屏蔽之。

种子
154 点
shzxgk 发表于 2023-08-21 18:29

所以要地方大,房间多

你没理解我的意思,房间再多,比如我买个黑白电视机怀旧,家人也接受不鸟
发自A9VG iPhone客户端

种子
16 点
wxc_36002 发表于 2023-8-29 21:55
没有crt非常想要,买了以后玩不几天就放那吃灰了。说是怀旧,其实玩的时间也不多。到底在折腾什么? ...

其实如果喜欢游戏,又喜欢怀旧,是能玩下去的。我从前年开始玩crt,开始弄了个14寸长虹小电视,后来弄了个最便宜的彩监。就玩以前喜欢玩的那些游戏。好多以前玩过的都重新打了一遍,街机游戏更是翻来覆去的玩,以前不能一币的不能通关的,现在都在练。
不用特别折腾硬件,重心还是游戏上面。
crt玩的时候亮度要调低一点,不然眼睛累。

种子
164 点
完美的大白菜 发表于 2023-8-30 11:35
其实如果喜欢游戏,又喜欢怀旧,是能玩下去的。我从前年开始玩crt,开始弄了个14寸长虹小电视,后来弄了 ...

距离非常重要~

种子
164 点
DJSEA 发表于 2023-8-30 02:16
都请你来定义了,结果又是 答非所问 避而不谈。有意义吗?原UP跟你客气下 还当真了,就这么需要被认同?
...

这是游戏设计者对画面的最终诠释, 因为就这么设计的,所以就这么定义的, 对啊~
别回了, 网络上空镜头太多了~ 不差你这一个~

种子
15 点
完美的大白菜 发表于 2023-8-30 11:35
其实如果喜欢游戏,又喜欢怀旧,是能玩下去的。我从前年开始玩crt,开始弄了个14寸长虹小电视,后来弄了 ...

支持!可惜绝大部分所谓的核心玩家其实就只是玩硬件而已。。。
psd

种子
11 点
还是任天堂厚道,S端子干RGB,掌机也是TFT的。不折腾又耐玩!

种子
341 点
DJSEA 发表于 2023-08-28 13:35

再懒得折腾,我也是从95年用CRT玩到了08年,包括黑白电视。
我折不折腾,我也不能把CRT折腾成无损。
时间确实有限,去年也就补了20个老游戏不到吧【50分钟都不到,请问您是根据什幻想出来的?】

自己看看你回的几次都是些什么,答非所问 扣帽子是吧,还有啥?

懂了,那么我就以你 居高临下 的姿态来回答你。
你说的都是绝对的,CRT最接近无损,不折腾CRT就不配怀旧,不用CRT就是秀,所有不认同你的人都是杠。
所以【玩怀旧游戏, 你确实还应该考虑CRT~ 当然丰俭由人~】

模拟的东西必然存在损耗 并不能无损模拟 比如 你要用液晶或者oled模拟器crt的扫描线 那么就会在原本的画面上抽线 会降低 亮度 对比度 甚至影响色彩跟色准 其实crt有荧光粉发色特性 当然这个也可以模拟 但是这样也会影响到色彩跟色准 其次如果你直接玩高清马赛克 那么一些原始贴图分辨率只有256x224 320x224的这类游戏你只能放大他们的分辨率去玩并非原生分辨率 所以你说的无损前提要具备原始分辨率适配 原始荧光粉发色表现 还要具备crt的宽容度
发自A9VG Android客户端

种子
52 点

滤镜你只要试一下月下走斜坡楼梯就知道,那个模糊和闪,像素突然缺失和突然呈现,根本不能模拟crt实机。cat 实机斜坡卷轴是按设计初衷,画面不会掉像素的运动,稳定又清晰。

https://www.bilibili.com/video/B ... 6ce4b2defaebd5d489d

种子
21 点
ws638568 发表于 2023-9-2 23:27
模拟的东西必然存在损耗 并不能无损模拟 比如 你要用液晶或者oled模拟器crt的扫描线 那么就会在原本的画 ...

“在原本的画面上抽线”,对这点我不是很理解。你说的这个“原本的画面”是不是指已经被马赛克放大后的画面。也许外带滤镜的独立模拟器(包括mame种种)是这种处理方式。但是我本身只用retroarch,retroarch的整体机制就不是抽线的,交给滤镜的就是224P原始画面,因此是目前最先进的crt滤镜平台,或许你应该更新一下自己的知识储备了。真的,亮度/对比度/色彩啥的都不是问题,当然怎么调是个小门槛。Lunamos的视频之所以客观,因为他有好的crt电视,同时也熟悉retroarch、知道滤镜发展到了怎样的程度,而不像那些只知道crt电视、不了解其它的人士,而retroarch似乎也确实是门槛高了些。