A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

玩怀旧游戏, 你确实还应该考虑CRT~ 当然丰俭由人~

关闭 [复制链接]

版主

小林林是乖宝宝

种子
3505 点
其实这东西也没啥好吵的吧,话说现在既然老游戏=默认盗-版的话,那么你们最贵的游戏钱都省了。还在乎这些装备的小钱吗要知道,你们省的可是当年的400-800rmb/个的钱呢。还不是现在的400-500.

种子
327 点
vindiesel 发表于 2023-8-26 04:40
crt....本身是一种滤镜~ 嗯 估计对你而言 就剩下是滤镜了~

首先要知道什么是 无损。
之后再说怎么才能接近无损。

种子
341 点
其实人的审美印象才决定了人的审美习惯
对于从小接触crt去玩老主机老游戏的玩家来说这就是审美印象 已经刻进dna里了 虽说随着crt的淘汰陆陆续续也用平板显示设备玩实机或者模拟器 但是审美印象决定了审美习惯 所以玩的时候总感觉少了点什么甚至觉得画面色彩不对 到后来才会重新去中古市场找crt 而那些审美印象就是用平板类 包括手机去玩模拟器的玩家来说这就是他们的审美习惯 你让这类人去欣赏crt的美就是对牛弹琴 甚至有的认为我要玩crt那种效果用滤镜就能搞定 完全忽略滤镜在动态下的表现是否能跟crt一致 也包涵游戏手感也就是输入延迟 你跟他们说这些他们根本不理解 说我没有写轮眼 也不是电竞玩家 所以还是各玩各的
发自A9VG Android客户端

种子
327 点
ws638568 发表于 2023-8-27 01:38
其实人的审美印象才决定了人的审美习惯
对于从小接触crt去玩老主机老游戏的玩家来说这就是审美印象 已经刻 ...

凡事没有绝对吧,我从小也是CRT玩过来的 也喜欢那种效果。尤其是街机屏,真的很爱那种颗粒的层次感。
追求CRT我也有同样的经历,也知道为什么大家去选择CRT。多年前我玩PS2的CRT现在还在家里放着。
后来也确实是因为我懒得折腾,选择了模拟器,直到接触全能模拟器。
但是经过尝试各种它自带的滤镜,比如很多人推荐的皇家之类,发现都很难还原那种效果。
最后我是偶然的通过接触了像素绘画 制作流程,这让我彻底改变了追求 就是无损。
想要的效果,现在也基本可以用模拟器调试出来,目前最难解决的问题是点对点。
哪个好坏不说,重要的是自己要有主见,也确实符合自己的追求 那就没大问题。而不是别人说哪个好就用哪个。
很多事物就是要自己不断的去尝试,去探索。

种子
164 点
我且随疾风前行 发表于 2023-8-26 08:47
你那些破烂CRT,在咱眼里就是个小丑。

oh 就这么点玩意么?

你要是弄个全新a32 带箱说, 多少能看着让我眼馋一点点~

bvm2011p 和 hs38

我监视器不多 也就6,7台吧~ 买了其实也不用~ 说了很多次了, 我喜欢大的, 小的用着累~
当然啊, 你如果是为了收了卖, 这就另说了

我没这种需求~ 管子不老化的话, 我哥随便给我修, 所以我没必要囤了卖~ 我也不用一堆一样的~
就好像你说的, 当垃圾佬没啥意思, 可能更适合你~我买了就是为了改着玩, 然后最后好的我会留下, 不好的找机会送人~
(如果机器真是你的 建议都拍一下 小时数 大家详细切磋一下~)

当然垃圾佬不垃圾佬的, 除非你是全新机, 你也没啥立场说别人吧?

下一期视频 会是折叠屏手机玩游戏的视频 fold3 和 x3 ~ 你要是一堆最新 最贵折叠屏手机 丢在那里就乐意吃灰亏钱, 那你是炫富.

你这个机器我不太认识虽然, 就都是d20, 能值几个钱? 都啥年代了~? 哥们是不是2000年穿越过来的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
164 点
DJSEA 发表于 2023-8-27 15:59
凡事没有绝对吧,我从小也是CRT玩过来的 也喜欢那种效果。尤其是街机屏,真的很爱那种颗粒的层次感。
追 ...

你也都说了, 你都懒得折腾了, 就别继续杠了~ 我懒得弄, 我觉得麻烦, 那你还说什么体验~

不玩最省事儿, 体验最差, 你这种也就50分钟都没有的情怀 别拿出来秀了~

种子
5 点
我彩监,世嘉AC街机,大屁股彩电都有,不过最近都还是用电脑+模拟器玩了,crt-royale着色器已经能达到我对怀旧扫描线的需求,碎片时间摸出retro-bit的无线土星手柄玩上个半小时,爽呆了
最主要还是时间成本,打开CRT实体设备,没玩多长时间,可能就要去干别的了

种子
327 点
vindiesel 发表于 2023-8-28 13:01
你也都说了, 你都懒得折腾了, 就别继续杠了~ 我懒得弄, 我觉得麻烦, 那你还说什么体验~

不玩最省事儿,  ...

再懒得折腾,我也是从95年用CRT玩到了08年,包括黑白电视。
我折不折腾,我也不能把CRT折腾成无损。
时间确实有限,去年也就补了20个老游戏不到吧【50分钟都不到,请问您是根据什幻想出来的?】

自己看看你回的几次都是些什么,答非所问 扣帽子是吧,还有啥?

懂了,那么我就以你 居高临下 的姿态来回答你。
你说的都是绝对的,CRT最接近无损,不折腾CRT就不配怀旧,不用CRT就是秀,所有不认同你的人都是杠。
所以【玩怀旧游戏, 你确实还应该考虑CRT~ 当然丰俭由人~】

种子
426 点
最讨厌的就是大屁股crt显示器.
发自A9VG Android客户端

种子
164 点
DJSEA 发表于 2023-8-28 13:35
再懒得折腾,我也是从95年用CRT玩到了08年,包括黑白电视。
我折不折腾,我也不能把CRT折腾成无损。
时间 ...

对啊 所问非所答, 还什么无损~
你折腾不出来无损, 是你水平问题呢 还是水平问题呢?

居高临下不知道是谁~ 张嘴闭嘴无损, 15khz的怀旧游戏 rgbs 15khz 信号传输就叫无损~
所以你一直在那里无损无损的, 也不是谁居高临下 所问非所答~
还有就是~折腾黑白电视和怀旧游戏有啥关系?