A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:超侦探事件簿5.5W拿下榜首,最终幻想16次周3.7万

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
力量顶级岩盐烤肉 发表于 2023-7-7 17:26
你的认知是    “今天的我等于我的今天”
可没说          今年的你等于明年的你呀 ...

问题是现在才7月份啊,你要看今年全貌,难道不是要等明年初吗?

厂商财报也是一年一年的出吧,不是一个月一个月,或者三个月三个月的出吧。

种子
364 点
新来七只鸟 发表于 2023-07-07 17:02

什么年代了,还吹老黄历,当年原版生化2一天就卖两百万,现在刚出的生化4重制,两周也才400万嘛,还是全平台,怎么,FF16给PS5独占的情况下请一周300万表现很差?

还搁这当年影响主机战争的顶级IP呢,当年是什么时候,97年,98年?到现在二十五年,四分之一个世纪了,这么长时间游戏业发展了多少了请问?NBA乔丹也有退役的一天吧,也不可能永远辉煌下去吧。

敢问业界能活36年并且正统续作出到16代的IP有几个啊,我瞅瞅...........再说你去查查最终幻想系列统统续作的销量,一周300W很差?当年火出天际的FF8总共960万销量嘛,FF15总销量也是1000万嘛,16一周**前作总销量三分之一还不够?算上以后的PC版和各种促销,16销量未必会差15太多,这还不够?

别忘了16的年龄分级是18+诶,系列正统续作最高年龄限制了.........

扯了那么多就是不接受ff在本子地位下降是吧?第二周实体销量都能输一个新ip文字游戏了,还觉得卖的很好?日本金字塔顶端的ip混到现在这样还在尬吹,你高兴就好。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
不屈 发表于 2023-7-7 17:36
扯了那么多就是不接受ff在本子地位下降是吧?第二周实体销量都能输一个新ip文字游戏了,还觉得卖的很好? ...

日本销量贴只是告诉你日本这一个区域的数据,如果要黑,麻烦拿全球数据来黑。日本这一个区域的数据不具备任何代表性。

举个例子,你想黑一个人高考成绩很差,请拿他的总成绩来说话,而不是某一科的成绩,能理解不?

FF在本子的地位如何怎么了,你还可以证明他在你家的地位为0,在你们小区的地位为0,在你们街道的地位为0,然后呢?反正,都是个区域嘛,对吧。

种子
712 点
卖萌喵 发表于 2023-07-07 14:39

比v3好。超侦探的案件质量过于服务世界观,迷宫部分解谜过于拖沓,这点很扣分,如果是弹丸粉可以入,不然还是建议打折入

感谢,没游戏的时候再入,个人挺喜欢弹丸
发自A9VG Android客户端

种子
6 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-7 17:42
日本销量贴只是告诉你日本这一个区域的数据,如果要黑,麻烦拿全球数据来黑。日本这一个区域的数据不具备 ...

日本第二大市场不具有任何代表性?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
浅紫霜天 发表于 2023-7-7 17:51
日本第二大市场不具有任何代表性?

FF16全球300W,日本30W,十分之一的代表性?

种子
14 点
真服了,十分之一没有代表性

种子
6 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-7 17:58
FF16全球300W,日本30W,十分之一的代表性?

300w是实体+数字吧?日本实体+数字只有30w?确定是十分之一?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
不知道战神两作3000W+销量,蜘蛛侠两作3300W+销量,GTA5  1.7亿+销量,代代销量上千万的COD,日本销量能占多少,让我看看日本市场多有代表性吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
浅紫霜天 发表于 2023-7-7 18:07
300w是实体+数字吧?日本实体+数字只有30w?确定是十分之一?

管他十分之一也好,八分之一也好,五分之一也好,毕竟只是个区域数据

区域数据,跟全球数据相比,谁有代表性请问?