A9VG电玩部落论坛

楼主: 夏尼

[业界] FTC听证吉姆证词:XGP具有价值破坏性,菲尔之前的警示邮件

该用户已被禁言

种子
67 点
shit001 发表于 2023-7-1 21:41
我感覺你對破壞式創新這五個字一點概念都沒有,你知道所謂的“手機業務”不僅僅只是通訊而已嗎?蘋果把諾 ...

所以红霞岛好玩吗?

种子
3259 点
shit001 发表于 2023-07-01 21:41

我感覺你對破壞式創新這五個字一點概念都沒有,你知道所謂的“手機業務”不僅僅只是通訊而已嗎?蘋果把諾基亞的市場打掉的地方不是說我的業務超越了你,而是我扭轉了市場對產品價值的認定,換句話說就是我不跟你跑一樣的跑道,我跑了新的跑道,還把你的跑到給換了,你再用舊的裝備跑,就是死一個字。

然後後面你說的那些,都是因為跑道換了而做出的應對措施,結論就是諾基亞甚至沒搞明白新的跑道是怎樣的就做了錯誤的決策,直接加速死亡。但一切的根源都發生於破壞式創新,如果沒有蘋果的這一下,諾基亞不管怎麼開新的跑道,都不會死好嗎?

現在的問題就在這裡:微軟想要淘汰的是遊戲產業一直以來的買斷制,無論是實體也好數位也罷,都是它的淘汰目標。另外,現成的成功例子就是0元氪648的百萬的亞瑟王,這遊戲價值創新直接打掉了手機遊戲買斷制的市場,但是有人拿出各種理由來控告過SE、Gungho等不?阻止他們收購其他同行不?並沒有,問題只有一個:微軟太有錢,有錢到讓一些機關覺得自己必須阻止微軟,不然自己的蛋糕可能會消失,這才有了這些亂七八糟的機構出了各種亂七八糟的說法。如果這些說法真的是成立的,你會覺得他們會每個月都拿出不同的依據來阻止微軟收購動暴?事實上就是因為每個依據都不可靠,根本找不到一個可以釘死微軟的說法,才會輪著來各種奇奇怪怪的言論。

所以這根本就不是什麼“價值破壞”這種聽著就是在拿行銷學的東西糊弄人的說法,本質是蛋糕被動的事情好嗎?另外,FTC的說法有一個超大盲點:誰說破壞式創新後,舊跑道的玩家就會輸?如果這個說法是成立的,微軟的office早死了好嗎?

諾基亞如果一開始不用微軟的系統,而是直接擁抱安卓,我估計現在安卓第一應該就不是三星了。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
586 点
shit001 发表于 2023-7-1 21:41
我感覺你對破壞式創新這五個字一點概念都沒有,你知道所謂的“手機業務”不僅僅只是通訊而已嗎?蘋果把諾 ...

微软的office有强大的竞争者吗?条件都不一样,有什么可比性?
旧跑道的玩家不会输的话,战争机器5好玩吗?光环无限好玩吗?红虾岛好玩吗?这些首发的破坏性游戏怎么不是越来越有价值越来越好玩呢?

种子
249 点
把以本伤人的商法洗的那么清新脱俗也算是一种能力。
该用户已被禁言

种子
586 点
优胜劣汰,苹果安卓都是**性创新,好的产品自然会被市场接受
XGP首发订阅制游戏这种根本就是破坏了开发商的创作价值,又破坏了发行商的利润,等于是破坏了玩家未来的利益。
几乎所有手游都没有买断制,都在拼爆款,失败就推翻重来,结果就是一大堆垃圾和氪金游戏充斥市场,以后主机游戏都是这种模式的话,不是价值破坏又是什么?

种子
477 点
shit001 发表于 2023-7-1 14:41

你先了解下iPhone的前三年各个阵营是什么情况再来谈什么换跑道吧,压垮诺基亚最后的稻草实际上也是Android而不是苹果

你宁可写一堆废话也不肯读下主楼到底在说什么也是绝了,果然是直接带着立场进来

种子
494 点
这新闻没有可乐和红酒有意思
发自A9VG iPhone客户端

噬魂者

See you again.

种子
1230 点
NOKIA就是让微软给坑死的。WINDOWS PHONE连软青都不买,它不死才见鬼了。

圣骑士

太空巡游者-X-

种子
16 点
“我不喜欢Game Pass,它具有很大破坏性” = Playstation Plus (还分了3档)

种子
16 点
看下发展如何了
发自A9VG Android客户端