A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

【吐槽】【含剧透】席德关键剧情的吐槽!

种子
53 点
哔哔少女 发表于 2023-6-26 10:29
我开始玩的时候也觉得有点问题,后面才明白了,女主在铁王国期间消耗太多,早就不行了,变身随时可能会石 ...

但是这叫补原因,就很没意思,如果真的是因为这样的原因,女主在前中期需要表现一些细节, 比如在是否要帮忙的时候哪怕漏一秒的画面,流露出一丝丝的抉择困难,玩家都会有个心理铺垫,这里有事,但是前中期女主的形象就是没有形象,没有台词,没有剧情,没有故事线,挂在男主背后当战斗背景板。这才是关键点,她不在比她在更能让剧情合理推进,那么作为导演,特别是做分镜的导演,为什么要把女主放在这边。这个问题才是SE开发团队需要解释的。

种子
53 点
哔哔少女 发表于 2023-6-26 10:37
我玩好多日本游戏都是这个样,剧情有一种舞台剧的感觉,而且演对手戏的时候其他人都隐身,只为了突出主要 ...

因为日本人现在就没有好的游戏镜头语言的导演,你看看小岛的CG 会出这种低级问题吗??
这和游戏与否没关系,这叫镜头语言,我这种业余电影爱好者都懂的基本知识点,但是开发团队的导演缺犯了很多个毛病,不在乎的观众觉得无所谓,我看电影已经养成习惯了,看到这种镜头,我真的浑身难受。

我才玩了20个小时不到,已经发现3~4处类似的逻辑BUG或者说镜头语言BUG了。
1.本贴 女主挂机问题
2. 男主作为神圣桑布雷克的奴隶13年,却不知道该国对奴隶的态度,就算是在军队里面待了13年,也不至于像个小白一样啥都体会不到吧。
3. 回老家,明明是低调调查不死鸟之门,跑过去穿着老爹的衣服,深怕别人不知道,大皇子回来了,你是想回来拉旗叛乱还是咋地?换衣服那段剧情真的蠢的窒息,感觉就是为了换衣服而换衣服,本来穿着军服还能说主人是军中的人,一定程度上还能避免冲突,毕竟有个妹子主人在背后。现在穿这个衣服,还是个奴隶,怎么说都和低调毫无关系。
其他的 我就不一一举例了,这些问题都不是说需要制作团队花很多钱去调整的,你给男主一套正常人的衣服,不就完事了,FF13 雷霆姐换了多少套??FF14有多少现成的边角料可以拿来直接用,为什么不用?给女主加点台词,或者给女主找个理由受个伤,能花多少钱?

骑士

反索英雄

种子
76 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 10:44
因为日本人现在就没有好的游戏镜头语言的导演,你看看小岛的CG 会出这种低级问题吗??
这和游戏与否没关 ...

本宝宝表示赞同