A9VG电玩部落论坛

【吐槽】【含剧透】席德关键剧情的吐槽!

种子
53 点

首先叠甲,我个人对本座整体评价还是不错的,虽然还没通关,不排除后面会改变评价。
游戏小问题不断,大问题到是真没有。

但是,恨其不争,我个人对FF16的最大负面体验就是,什么都差一点!不管是剧情、台词还是战斗系统。

比如昨天晚上我推主线推倒席德之死的剧情。这里就不复述剧情了。
本来,作为推进主线进程的事件,表演、战斗、召唤兽CG动画等等各个方面都算上乘。我就想问一句,为什么编剧要设计女主在边上??为什么设计了女主在边上,没有给女主任何剧情,连像样的台词都没有。

这一整段剧情,带着男主进程的是夫人,没女主什么事情;带着潜入是席德,没女主什么事情;由于是ACT战斗,不是回合制需要队友辅助战斗,打架的是男主,没女主什么事情;席德倒地,男主进空间干BOSS,女主作为一个带着血瓶的人,不给席德治疗,还能强行解释为重伤不治;BOSS出来男主背后,女主动都没动,就和挂机掉线了一样。
代个女主就为了让看着男主和席德在**不犯错是吧??

我不是很理解编剧是故意的还是没注意到,加个15秒剧情就能让女主行为合理的事情,就是不加是吧??本来渲染感情的地方,我玩的时候,脑子里面只想骂编剧智障。
给女主加点台词,加个15秒剧情,帮男主挡第一下被打飞不就行了,既立了女主形象,又不影响剧情和表演。

这部剧情本目前体验还是不错的,但是就是感觉离神作剧本差了一点点,就差一点点剧情逻辑的细节。好多台词设计,好多支线故事安排的时机,还有部分主线行为逻辑,真的是有细节问题,而这些细节问题,真的好影响游戏体验,让人爽不起来!!

评分

种子
250 点
你这个标题就剧透了
发自A9VG Android客户端

种子
53 点
cdgeass 发表于 2023-6-26 10:03
你这个标题就剧透了

这段剧情算前期故事了。

圣骑士

懒惰的性情中人

种子
1210 点
编辑……

种子
53 点
统一回复,改了改了

种子
466 点
女主对待死亡是麻木的,而且她跟西德也没什么交情,从小就看人死没有感情,后来破坏水晶后慢慢的打开心结,回到铁王国后才渐渐表露感情。另外这个标题不太合适,很多人刚开始玩。

种子
642 点

建议还是改一下标题吧, 角色死活是最直接影响体验的剧透点之一, 稍微为进度慢什致未玩的人着想一下吧
哪怕你前期如序章那些角色

种子
53 点
kidgemalie 发表于 2023-6-26 10:06
女主对待死亡是麻木的,而且她跟西德也没什么交情,从小就看人死没有感情,后来破坏水晶后慢慢的打开心结, ...

不是,我不是说女主需要对席德有感情。
而且后面的剧情女主哭的也不轻。
我疑问的是,女主没受伤,没被任何精神影响,她站在边上啥也没干的逻辑解释不通。

哪怕来点解释,也不至于影响解释,女主那边是完全没有人任何剧情。

种子
1088 点
哈哈哈哈哈啊哈哈哈,那个faxx什么的兄弟不被永禁了么因为剧透,有这个严重吗

种子
466 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 10:08
不是,我不是说女主需要对席德有感情。
而且后面的剧情女主哭的也不轻。
我疑问的是,女主没受伤,没被任 ...

你应该理解进入空间内,外面的时间不流动,等你区不死鸟之门就知道了,说多了剧透。