A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

【吐槽】【含剧透】席德关键剧情的吐槽!

种子
642 点
因为变身伤身, 而这种伤又没有药可医, 完

种子
53 点
玩卡 发表于 2023-6-26 10:13
我感觉没问题 女主当时没啥能干的希德是石化太严重了然后还强行显化导致重伤,就算最后不是他杀的阿尔蒂玛 ...

我并没有指望席德的病可以用血瓶救。我是吐槽这段剧情女猪脚存在的意义,我在讨论的是剧情合理性。血瓶只是耍个宝,你别当真啊。游戏机制内容和剧情要分开我还是懂的。

但是问题是女主那段剧情存在的意义,就是让我浑身难受,一个躺在地上的人能反应过来男主背后有人,还能迅速站起来拔剑,女主保持半蹲的动作,连防御姿态都没开就尼玛离谱。

种子
266 点
贝尼迪塔最后也有点生硬,几个流氓还没怎么她呢她就爆气了

种子
53 点
哔哔少女 发表于 2023-6-26 10:19
女主前期就是有点封心锁爱的,但确实剧情没有好好表现,男女主前期的互动太少。 ...

冷漠+女主人设我不讨论,我并不反感,也不需要权游类似的剧情里面谈情说爱。

主要是编剧这段剧情安排的不合理。我的槽点在合理性上。之前也有类似的问题,男主要的是潜入作战,但是在路上穿着奇装异服大摇大摆的。就和潜入一点关系都没有,游戏花了那么多钱在表演上,就少了给男主做一套贫民服的钱吗??

这样类似的问题太多,我才说游戏欠缺打磨。
该用户已被禁言

种子
200 点
uvbiyt 发表于 2023-06-26 10:23
贝尼迪塔最后也有点生硬,几个流氓还没怎么她呢她就爆气了

生硬?

前面已经铺垫了,贝姐对失去召唤兽力量已经精神崩溃了。

几个土匪只是压垮她精神的最后稻草
发自A9VG Android客户端

种子
53 点
qweriii 发表于 2023-6-26 10:21
有没有一种可能,男主在另外一个空间干架的时候现实空间的时间是静止的。 ...

禁止不禁止 不影响吧?我没有特别纠结救人的地方,救人的剧情(血瓶)是我耍宝。我主要吐槽的是后续剧情合理性。

另外关于是否是静止,应该是不静止的,进空间的画面 席德还是召唤兽形态,出来席德躺地上了,台词里面还有你总算睡醒了,说明席德和妹子已经在那边靠着不少时间了。
该用户已被禁言

种子
200 点
centon 发表于 2023-06-26 10:18
我就想不明白为啥遇到事儿了,女主不变身,只让希德变身
后面打巴哈姆特也是,两兄弟战巴哈姆特,女主在干啥?跟丈母娘 小叔子大眼瞪小眼?遇到事儿你丫不上

应该是留人看着丈母娘跟小舅子,跑了这剧情就真出现bug了
发自A9VG Android客户端

种子
59 点
centon 发表于 2023-6-26 10:18
我就想不明白为啥遇到事儿了,女主不变身,只让希德变身
后面打巴哈姆特也是,两兄弟战巴哈姆特,女主在干 ...

我开始玩的时候也觉得有点问题,后面才明白了,女主在铁王国期间消耗太多,早就不行了,变身随时可能会石化,后面男主生命危险她才变身一次。
希德其实也是这样,他为了保护禀赋者期间消耗太多了,已经开始石化,不到万不得已不会变身的,每次变身也都是万不得已,一次是为了压制伊芙利特,一次是为了破水晶。

种子
567 点
哔哔少女 发表于 2023-6-26 10:29
我开始玩的时候也觉得有点问题,后面才明白了,女主在铁王国期间消耗太多,早就不行了,变身随时可能会石 ...

要不是希德拼死干了一下提丰,克莱夫可能就嘎在这儿了~

种子
59 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 10:25
冷漠+女主人设我不讨论,我并不反感,也不需要权游类似的剧情里面谈情说爱。

主要是编剧这段剧情安排的 ...

我玩好多日本游戏都是这个样,剧情有一种舞台剧的感觉,而且演对手戏的时候其他人都隐身,只为了突出主要角色,我也不知道是不是有什么讲究。