A9VG电玩部落论坛

[心情] 恋狱 ~月狂病~FHD重制版开盒(2楼剧透,包含新版结局)

种子
430 点

前言

有时候,不得不相信缘分啊,命运啊这种东西。  
前几天看见新闻区说壳之少女HD上steam了,有中文版
然后和几个水友聊了下,最后百度的时候无意间发现,恋狱竟然重制了
说实话,IG社的作品我已经很久不关注了,通过这次新闻发现了重制的消息
不得不感叹下
然后大致查了下重制内容,马上决定下手了。

业界标杆,良心

要说本次重制,我可以说是业界的标杆,良心。
虽然GAL游戏注定了不能改变游戏玩法,不可能变成一个格斗的游戏
但恋狱的CG,绘画全部重新制作了,全部是水姬的新画风
修了画面分辨率,支持WIN10和WIN11
追加了新OP和主题曲
重新制作脚本,追加的部分角色的新结局,
并结合了和匣,重新制作了TE结局,
特别是追加了教主的2个结局,让教主得到了真正的重生
版本包含了游戏1DVD,OST3DVD,短片小说“八重樱的树下”,
特典我没有拿到,还是晚了

当然,价格也有点小贵吧,含税15180日币。
但我想说的是,时隔18年了,想卖情怀,想赚粉丝的钱,没有问题
只要诚意够就行。
而该重制版处处体现了IG社的诚意,真的是难得可贵,内地粉丝反响也很积极。
所以,我认为恋狱 ~月狂病~FHD是真正的“remark”而不是简单的“remaster”

二楼含剧透,包含新版结局,请谨慎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
430 点

教主最高

虽然和菜是恋狱的女主角,但我最喜欢的还是灰色的杀人鬼,千里教教主,上月由良。
(很多人认为由良才是女主角,争议话题)
由良的人气吊打和菜不说,即使拉入少女三部曲进行全IG社人气投票,也稳居第一宝座
由良人气太高了(至少2019年前是如此,后面我没有关注了)

我个人比较喜欢由良的两句台词

第一句
勝手なこと言わないで
運命と戦うーー?そんなこと、できるわけがないでしょう?!
わたしの運命は、生まれた瞬間に決まってしまっていた、   
瞳の色が違うーー、
ただそれだけの理由によって!

翻译:别信口开河了,反抗命运?这种事情不可能做得到吧
我的命运从出生的那一刻就已经决定了
瞳孔的颜色不同,仅仅因为这种理由

由良从小经历的太多了,相当凄惨的人生,
被周围人认为是诅咒之子,被排挤
被家里人视为累赘,被抛弃卖到军方进行惨无人道的人体实验
实体未果送回家后(其实有了一定的读心术),精神接近奔溃的边缘
被家人眼睛被蒙上布,限制出行自由
所以由良性格阴沉,为达目的不择手段,杀人不眨眼是外界环境造成的

但由良也只有对秋五才会体现出温柔的一面
可以说,由良所做的一切都是为了秋五
即便众人可以指责由良的所作所为,秋五也没有资格指责她

第二句
今でも...あなただけが、わたしの...全てなんです...
わたしの全てのあなたを、殺せる筈ないじゃないですか...

翻译:即便是现在,也只有你是我的全部了
我怎么可能杀死作为我全部的你呢?

毫无疑问,由良是嫉妒和菜的,同为孪生姐妹
仅仅因为瞳孔的颜色,两姐妹走上不同的人生道路
和菜拥有了一切,家人的关爱,朋友的友情,舞台演艺事业
由良则一直过着悲惨的人生
和菜没有了秋五,还有家人,朋友,事业
而由良没有了秋五,是真的什么都没有了
秋五是由良活下去的理由,也是由良生存的意义
所以对由良来说,你和菜已经拥有了一切,为什么还不放过秋五,还要和我争秋五呢?

我个人是不喜欢病娇的角色的
但由良刻画的太丰富了,即使如此的病娇,我都十分喜欢这个角色。
由良智商、情商方面相当优秀,
整个事件是真正的幕后黑手
操控一切,把众人耍的团团转
最后差点狸猫换太子成功,把自己变成和菜
体力好像也很强
杀了雹以后,搬运尸体并挖洞埋了,一般女子的体力很难吧
在床上躺了这么久,关键时刻一个纵深逾越就把刀架在和菜的脖子上
个人猜测,受到实验的时候,是不是也有体力方面的加强??

重制版新HE

本次重制版除去白诘草线的结局外,由良新增了两结局,一个是BAD,一个是HAPPY
这次全新的HAPPY END可以说是让由良获得的重生
让由良粉丝获得了释怀

下面贴一下HAPPY END写的信

翻译:
敬启
请原谅我留下这样的一份信。
我必须去赎罪。
我觉得不这么做的话我将无法面对我的孩子。
曾经夺走无数生命打乱他人人生的我,不应该这样厚颜无耻安逸地生活着。
所以,希望我不在的这段日子里月子就拜托你照顾了。
秋五大人,我一直深爱着你。
但愿直到我们重逢之日,你都不曾忘记我,这样的话我会感到十分庆幸。
那么,有缘再见了。
此致敬礼。

由良在女儿三岁的时候,选择了去自首
为自己所犯下的罪行接受惩罚
在女儿长大成人后,由良回来了
相比白诘草,那种逃避一切,远走高飞的结局
她获得了重生了,可以挺起胸膛一家三口幸福的生活下去
最后那句“ただいま”我回来了,全篇结束。
18年后,IG社可以给由良这样一个结局,真的要说声谢谢了。
教主最高!

这里再额外说下,TE结局,和菜的女儿双瞳都是灰色的
HE结局,由良的女儿瞳孔一个灰色一个绿色
根本就是家族遗传,为了这种可笑的理由,毁了由良的一生

另外,游戏好像用了新的加密
无法解包,CG导不出来不说,汉化也没有办法导入了
希望能有大佬能解决,有优秀的汉化组接手吧。
大部分人都啃不动日语吧
其实,我不是为了真爱,也不太愿意啃日语

最近都是主题曲“孤独の海”无脑循环中

好了,最后用一下结束语吧

それは、妄執と狂気に至る愛
那便是,偏执与疯狂之境的爱啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1174 点
超级喜欢的游戏 剧情一级棒 音乐好听
发自A9VG Android客户端

种子
1556 点
听b站牛爷爷讲过这个游戏
发自A9VG Android客户端

种子
859 点
我记得初次玩这游戏都是10多年前了,当时觉得还是挺有趣的(主要是猎奇方面),用内和外来决定剧情走向让不喜欢看攻略的我研究了一下午。前几年偶然发现还有续作,玩了一下,觉得不太好玩。前几周看见据说续作又来了,准备多久去云下结局看看第二部悲惨的女主结局咋样了

种子
430 点
ufo2001x 发表于 2023-6-1 23:27
超级喜欢的游戏 剧情一级棒 音乐好听

重制版的另一个看点就是当年的“黑菜论”
差不多2010左右,吧贴有水友指出
和菜其实是一个聪明,腹黑的心  机    表
并从游戏的一些细节一一论证

讨论最多的就是由良劫持和菜那段
水友直接说明,和菜其实相当憎恨由良的
为了夺取秋五
依靠恶魔般的演技(本职就是演员)如何一步步把由良逼上绝路的

至于到底IG真的有暗示“黑菜”
还是水友过度读解
真不好说

所以看看不知道重制版到底怎么写了

种子
430 点
kongkxl 发表于 2023-6-2 02:00
我记得初次玩这游戏都是10多年前了,当时觉得还是挺有趣的(主要是猎奇方面),用内和外来决定剧情走向让不 ...

这游戏当时玩的时候
我也没有看攻略
好几次进入死胡同
最后也是千辛万苦才进入真结局

另外,恋狱的脚本是饭田写的
少女三部的脚本是铃鹿写的
所以你会觉得续作不好玩吧

2005年饭田能写出这种剧本
实力还是超强的

种子
430 点

别的大佬做的MAD