A9VG电玩部落论坛

楼主: fokinturtle

[业界] 2022 年全球游戏市场规模下滑 5%, 主机收入522亿,PC收入365亿

种子
234 点
fokinturtle 发表于 2023-5-31 16:05
我本着不树敌的原则再给你申明一下
我是本坛的无脑软黑
对于PC和switch没什么敌意,

你也不用申明什么。我勉强算是全平台(新世代的PS和XBOX没买)。不站队,净挑错,必然不讨喜。

我个人不太喜欢一些笑话。(PC不能在沙发上玩)之类的。你说的没问题我也不是抬扛的人。我也说了,之前是我没想到。

说的对,在理的我也从不多说,说错了我也开贴认错。起码也发了3,4贴了吧。

种子
1128 点
STEAM每年统计国内玩家都是90系旗舰和80系次旗舰在玩游戏,不存在1080p和1440p玩游戏这种不是最高体验的场景!不可能!绝对不可能!

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1798 点
lokinie 发表于 2023-5-31 16:43
这是一种因素,但即使大力打压,PC的门槛也一点不比主机低。世界并不只有美国和日本,即使在欧洲,PC的市 ...

搞笑,美日的游戏机厂商什么时候打压PC了?玩家购买PC玩游戏,ZF禁止了?

国内可是正儿八经的出过游戏机禁令,这二者的打压是一回事?

游戏机刚发展起来那会,就是七十八十年代雅达利那会,有几个买PC玩游戏的?硬件限制价格限制自己就在那摆着,用得着打压PC造成大量玩家转投主机?别混淆是非了。

游戏机本来就是普世的游戏硬件,用游戏机玩游戏不是很正常吗?何来的独特产物?只不过设计生产开发这东西门槛有点高而已,除了美日其他国家的厂商进不来。

谁永恒不变也好,看市场数据就一目了然了。你不会真期待PC游戏市场能挤占主机市场吧。

种子
241 点
新来七只鸟 发表于 2023-5-31 17:05
搞笑,美日的游戏机厂商什么时候打压PC了?玩家购买PC玩游戏,ZF禁止了?

国内可是正儿八经的出过游戏机 ...

过去家里一直有台式机但基本不用它打游戏,都是看动漫、看电影、上网,打游戏是要用电视的,后来流行笔记本了,就把台式pc给卖了,屋子也显得宽敞了,上一天班,又要开车,回去再坐着玩pc是不可能的,最少也得是个沙发。
该用户已被禁言

种子
38 点
看来这个首选体验平台也不行啊

种子
241 点
而且打游戏一个人没啥意思,过去全家人围着看零红蝶的时候很有意思,从箱子里伸出手的时候可热闹了,我记得我哥玩魔兽世界让我在他旁边床上坐着见证了他拿到毁灭之刃的喜悦,观看体验不是很好

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
PS5去年底开始爆发 今年势头依旧强势 可以期待本财年PS5的漂亮成绩了。。

种子
295 点
破事水,我只知道我玩游戏绝对不会用pc
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
传统类里果然还是主机占据压倒性优势。。

种子
1325 点
pc能玩游戏?
发自A9VG iPhone客户端