A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] 任天堂22-23财年年度财报 Switch累计销量1亿2562万台

该用户已被禁言

种子
1369 点
Screenshot 2023-05-09 230740.png

好像又有人在讨论主机世代问题,正好最近CMA试图下了个定义,不知大家怎么看
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
cydevil 发表于 2023-5-9 22:09
你真是把胡搅蛮缠发挥得淋漓尽致,敢情你把技能点都点在这上面了。
喜欢玩红字,那么就来吧。
先说“漫改 ...

哟..我打了半天游戏你可算百度完了?
我也懒的调戏你们了
知道IP什么意思么? Intellectual Property 知识产权
你们不会以为IP只能单独定义一个特性吧?
今天你们有种就把 宝可梦没有动漫知识产权这句话说出来

别说我说宝可梦是动漫IP,我说他是玩具IP都可以

谈到动画收视率你还是没有回答我,收视率低又咋样
2500多W的宝可梦朱紫是全卖日本本地人了?
全球看宝可梦动画的人多还是玩游戏的人多  你回答了么?没有
小智夺冠同期收视率动画IP排名在宝可梦前面,且含有单机游戏IP的动画除了宝可梦还有谁? 你回答了么?还是没有
阿Q打脸是吧?

你说的: 接着说“97-00年全国都在放宝可梦”,打脸后改口“当时至少10个卫视都在放
天天造谣造习惯了?? 还是眼睛不好使?126楼我18:34编辑的错别字,你18:57回我的,神TM改口
需要我截图么?
又精神阿Q打脸是吧?

97-00年我也是凭印象随口一提,老子又不是电脑搜索引擎
既然你要较真
97-00那几年 当时电视台播的最火的几部的是EVA(天鹰战士) 宝可梦 数码宝贝
EVA甚至央妈也在播,知道么? 你不知道
你单子我随便说两个错误的 《聪明的一休》是1983年中国大陆引进
魔剑美神/秀逗 2004-03-30中国大陆开播
你列的单子有什么值得你高兴的? 错了吧? 百度没百度好吧?
你可以说复播,可惜就算复播也是不如首播热度
活在自己阿Q世界里面魔怔了吧?

姑且不说当年百花齐放宝可梦热度也很高,就算宝可梦是百花齐放之一,还是那个问题?看动画的人多?还是买游戏的人多?
还是国内看宝可梦的不算宝可梦动画观众?

你说宝可梦是现在的官方译名
可惜97-00那几年还不是
你就继续阿Q打脸吧

懒得理你,你爱取什么外号随你,我不和阿Q计较  想尝试激怒我? 你没那个水平也没那个脑子,差的远
说了,不要尝试把我的智商拉到你的水平线上,在尝试用你丰富的低智商经验打败我
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
EZh86 发表于 2023-5-10 00:09
好像又有人在讨论主机世代问题,正好最近CMA试图下了个定义,不知大家怎么看 ...

没问题
国内也这么算的
CMA算是官方定性而已
可惜有些人不承认

种子
3502 点
还是赚钱
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
fokinturtle 发表于 2023-5-10 00:09
哟..我打了半天游戏你可算百度完了?
我也懒的调戏你们了
知道IP什么意思么? Intellectual Property 知识 ...

言尽于此,不想在回你了
反正回了是杠,不回就是跑路
立体防御你是玩明白了
怎么着你都赢,你慢慢赢吧,享受自己的阿Q生活

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
营业利润也减少了,估计现在的财年再卖一年,大约1.5亿左右出新机,估计会有次世代王国之泪首日补丁。

种子
1131 点
wjbdasd 发表于 2023-5-9 16:03
营收计算方式差别巨大这点说了不知道多少遍了,索尼把第三方数字商城收入全算入自己的营收,任天堂只算第 ...

sie利润跌是因为平摊收购费用,也不是因为业绩下滑。

种子
1131 点
wjbdasd 发表于 2023-5-9 20:34
这是吉姆带领下索尼财报说明方式,而肖恩时代是跟任天堂保持一致的,这种转变跟总部迁移有很大关系 ...

吉姆?吉姆上任后的财报营收并没有突然上涨。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
关于主机世代定位这就有意思了

FTC(美国联邦贸易委员会)把NS定义为第八世代,理由是:Switch在技術上屬於第八世代,於2017年推出並缺乏硬件上的競爭力,所以任天堂不屬於這個市場。NS更適合與微軟和索尼的第八世代遊戲機競爭

而CMA(英国竞争和市场管理局)把NS定义为第九世代、毕竟任天堂的第八世代算 Wiiu 嘛,NS算第九世代也到能说得过去

但是问题又来了,业界也没有哪条哪款规定说明过同一世代不能出两台主机嘛.............

不知道这两个机构谁更权威,谁说了算啊.....................求懂的大神来科普.............

种子
2017 点
掌机加据置机这个成绩可以了
发自A9VG Android客户端