A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 三季人的故事与唯物辨证与唯心思想

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-25 13:23

笑死,看你煽自己脸最有趣了,一季两季人都能行,三季人却不行,三季人为什么要你一个四季人给他做主呢

土著都不需要我发展科学让他进入四季,人家自己会划着独木舟一步步前去到高纬度地区,比如赤道南岛系人向大洋洲地区的扩散

"你只要来到我这边,世界就是四季了。"哈哈,世界是不是四季,和你去哪里有关系吗?会因此被改变的,不是客观世界,而是你的主观世界。

行了,知道你没学过马哲,正如楼上指出你连基本的训练都没有完成这一判断,毛论你肯定也是没学过的,不然不会张冠李戴,既然并没有经过系统化的哪怕是初级出的哲学和逻辑训练,越读越走火入魔也可以理解,毕竟白板人你让他直接上古典高级教材自学,结果会飘到哪里去谁知道呢

很有意思,土著划船去世界各地,见到世界有四季。

咱们一点一点的辨证。

土著是依靠科技工具,前往了四季的地方。

土著是不是离开了原本的物质环境。发现另外的物质环境里有四季。

那能说土著原本的世界是有四季吗?

我们以上帝视角,把世界看作一个整体,应该如何描述,不同地区季节不一样。

这属于相对立且统一的

如果说这个世界是四季。那就是否定了其他地区的物质环境存在。

人家那朋友指出,证明不了不代表物质不存在。人家是科学态度描述的。

你这倒好,跨时空旅行回来说这个世界有四季。那其他地区只有两个季节,你又如何描述?

至于马哲我是不懂,但我觉得你这也不算懂

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 14:01

咱们一点一点的辨证。

显然地,你以具体环境为划分,把同一个客观世界分成一个个相互独立的所谓三季人的世界,四季人的世界的做法,本身就是一种主观行为,正如你坚持的在三季人世界里无法证明四季,凸显的是你所认知的便是世界的全部这一典型的唯心论调,毕竟所处的环境会决定个体的基础认知边界,就像你那个靠攀附10k退休金父母走人生捷径的发言里,为何要选择10lk这个数字的理由一样,你接触到的生活环境决定了你对经济水准社会地位的一般性认识。也即,这么看,你对那个三季人的形容,倒是非常像你自己呢
该用户已被禁言

种子
923 点

咱们一点一点的辨证。

哈哈哈,瞧,我才说过活人无法去说服死人,本来我在那楼里想把时间旅行加上去的,但想了想还是留给你发挥,你花了几个小时中终于就把时间机器祭上来了。

不如你先会去在看看那一楼,我是不是指出了三季人和四季人处于同一时间,他们之间的辩论才能进行这一点,于是乎,你搞倒打一耙的本事还是没有半点长进。

种子
564 点
这个要看是哪个纬度带,要不要去问问赤道附近的国家看看。。。
该用户已被禁言

种子
923 点

咱们一点一点的辨证。

“人家那朋友指出,证明不了不代表物质不存在。人家是科学态度描述的。

你这倒好,跨时空旅行回来说这个世界有四季。那其他地区只有两个季节,你又如何描述?

至于马哲我是不懂,但我觉得你这也不算懂”

很简单,如果你真学过,我自不必把它重讲一边,你若没学过,我讲了你也不会接受,真如他讲了一边,你也没接受
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-25 16:58

显然地,你以具体环境为划分,把同一个客观世界分成一个个相互独立的所谓三季人的世界,四季人的世界的做法,本身就是一种主观行为,正如你坚持的在三季人世界里无法证明四季,凸显的是你所认知的便是世界的全部这一典型的唯心论调,毕竟所处的环境会决定个体的基础认知边界,就像你那个靠攀附10k退休金父母走人生捷径的发言里,为何要选择10lk这个数字的理由一样,你接触到的生活环境决定了你对经济水准社会地位的一般性认识。也即,这么看,你对那个三季人的形容,倒是非常像你自己呢

不是我以主观这样做。

他存在,就得这分。这是唯物辨证。

唯物辨证,变化,联系,对立统一。

我的视野是整个地球,只能说地球有四季变化。

我的视野是地球内部环境,就只能说不同地区的季节不同。

另外一个坛友说,无法证明,不代表物质不存在。

既赤道土著的环境,是可以通过改变土著原本的物质环境,来反应出四季的。

只是现阶段做不到。

你还没发现,你的说法跟我们不一样吗,你是以你的最大视野来描述,这个现象。

可身体这个物质属性不考虑了?得考虑进去啊。

土著在他那是二季,我的身体在这里我这四季。这是客观认识的,物质跟精神相统一的。

不是我的精神看到了地球,我反而说土著世界是四季。

我视野是地球,就应该描述成,地球的环境有四季变化。物质跟精神相统一

这玩意有点绕,但他就是唯心跟唯物的区别。

唯心跟着精神跑,物质二性,

唯物跟着物质跑,精神二性

前者,是往想象这类发展。人类缺乏对未知的想象,进步是缓慢的。

后者,是科学的假设方式,人类缺乏对物质的认识,科技发展就是空中楼阁。

唯物辨证,是要它们两个统一的。是实事求是,以人为本的方向发展。

而这个帖子是讨论唯物辨证与唯心思想。

并没有说谁一定是错的,明白了么。

站在唯物辨证的角度,我是无法描述,赤道土著的世界是四季的。

站在唯心的角度,赤道土著的世界是四季的,因为他的精神可以跨越空间跟时间,看到整体世界。

既土著的世界外面还有大世界,那么就以大世界为标准,大世界外面还有大世界,如此如此这般这般。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 17:37
不是我以主观这样做。

他存在,就得这分。这是唯物辨证。

我就说你没学过马哲嘛,还最大视野呢,你连客观世界不以人的意志为转移这个中学会教的基础概念都没搞明白,客观世界并不需要你去证明,相反,“证明”是人认知客观世界的一种行为

“可身体这个物质属性不考虑了?得考虑进去啊。

土著在他那是二季,我的身体在这里我这四季。这是客观认识的”,你者兜了半天的圈子,最后就是为了自证我说的环境决定认知边界,真是幸苦了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-25 18:54

我就说你没学过马哲嘛,还最大视野呢,你连客观世界不以人的意志为转移这个中学会教的基础概念都没搞明白,客观世界并不需要你去证明,相反,“证明”是人认知客观世界的一种行为

“可身体这个物质属性不考虑了?得考虑进去啊。

土著在他那是二季,我的身体在这里我这四季。这是客观认识的”,你者兜了半天的圈子,最后就是为了自证我说的环境决定认知边界,真是幸苦了。

客观世界不以人的意志转移是撒。

什么是客观世界?物质存在,感知的空间

你说土著划船出去。

物质随空间时间在变化的好嘛。他的物质存在跟感知空间在变化的明白么。

而你已经有这个概念了,而你在以意志影响他的物质世界,所以你不让他移动不行。

你这个话语很好辨证。

地球外有多少季节。你回答得了吗?回答不了。

地球外面有更多物质,但没移动空间跟感知,无法回答这个问题。

明白么

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 19:31
客观世界不以人的意志转移是撒。

什么是客观世界?物质存在,感知的空间

所以你打了这么多字,就是为了证明你确实没什么概念,除了会搬运组合已有的名词,不过你还有机会,可以跟着你小孩把基础课程重新学一遍,不丢人,搬个椅子到教室里旁听,去参加考试,一些家长就这么做的。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-25 20:19

所以你打了这么多字,就是为了证明你确实没什么概念,除了会搬运组合已有的名词,不过你还有机会,可以跟着你小孩把基础课程重新学一遍,不丢人,搬个椅子到教室里旁听,去参加考试,一些家长就这么做的。

不是我没撒概念,是你好像理解错了。

你说的客观世界,主观个人外的世界是不是这个意思?什么是主观个人,我以我的视角就是主观的,你以你的视角就是主观

如果坚决觉得我不对。那么回答下面问题

放大,地球外的世界有多少季?

缩小, 蚂蚁的世界,是人类的世界吗?

如果你认为你的理解是对的,是可以回答这个问题的。

下面这个问题你可以如此回答。

你可以把蚂蚁拉到你的主观世界里面去说,蚂蚁生活在人类世界,那蚂蚁的世界属于人类世界,这种论述不是不可以,因为无法证明。

但你无法回答第一个问题,因为你的主观意识,对地球外有几个季节没有认知,你无法拉过来。

大哥,咱虽然没读马哲,但对辨证这一块还是很清晰的。

所以现在变成,不读马哲就不允许谈论唯物辨证法了么?