A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 三季人的故事与唯物辨证与唯心思想

种子
180 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-24 22:44
这不是死鸭子嘴硬的事情。

证明不了就不存在。如果证明得了就存在。

跟你说了去了解一下真理相关的概念。
自己学哲学,就不要拿自己的概念去套。证明不了就不存在,这是物质第一性?这是可知论?这是真理的客观性?这些都是相互联系的,
四季为真,为什么不能证明三季为假,这是可以证明的。你没有正面回答这个问题,只是在强调证明不了不存在。
至于证明不了不存在,这是谁定义的,你吗?你说的这三个,在很多场合,都被证明了,比如ufo有时候是大气现象或者流星,神迹和灵异视频只是某些当时还没有被理解的物理(佛光)和生物(飞纹)现象罢了。
你谈论哲学的时候,没有理解哲学的基本概念望文生义,你理解的唯物和唯心和哲学上的不一样。唯物是第一性的问题,世界本源是物质的。所以如果你 说存在需要被证明,那就是证明第一物质第二,这就是对唯物的否定。这种最基本的概念都没理清楚,后面就混乱了。
夏虫不可语冰,不代表冰不存在。科学不需要让三季人看到四季,三季人看不看得到,不是四季存在的必要条件。真理的客观性,我再说一遍。囧
我只是觉得很多帖子看起来很奇怪,目前来看,大概就是基本概念的问题。我回贴也只是理了一下哲学基本概念而已。如果你真的感兴趣,能继续学下去就挺好。如果只是灌水什么的,那就算了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
benedict1986 发表于 2023-04-25 09:08

跟你说了去了解一下真理相关的概念。
自己学哲学,就不要拿自己的概念去套。证明不了就不存在,这是物质第一性?这是可知论?这是真理的客观性?这些都是相互联系的,
四季为真,为什么不能证明三季为假,这是可以证明的。你没有正面回答这个问题,只是在强调证明不了不存在。
至于证明不了不存在,这是谁定义的,你吗?你说的这三个,在很多场合,都被证明了,比如ufo有时候是大气现象或者流星,神迹和灵异视频只是某些当时还没有被理解的物理(佛光)和生物(飞纹)现象罢了。
你谈论哲学的时候,没有理解哲学的基本概念望文生义,你理解的唯物和唯心和哲学上的不一样。唯物是第一性的问题,世界本源是物质的。所以如果你 说存在需要被证明,那就是证明第一物质第二,这就是对唯物的否定。这种最基本的概念都没理清楚,后面就混乱了。
夏虫不可语冰,不代表冰不存在。科学不需要让三季人看到四季,三季人看不看得到,不是四季存在的必要条件。真理的客观性,我再说一遍。囧
我只是觉得很多帖子看起来很奇怪,目前来看,大概就是基本概念的问题。我回贴也只是理了一下哲学基本概念而已。如果你真的感兴趣,能继续学下去就挺好。如果只是灌水什么的,那就算了。

大哥。这聊的唯物辨证。不是聊唯物论。

不一样的好不好。

发自A9VG Android客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2621 点
没毛病,放冰河期,别说三季四季,常年一季

种子
180 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 09:28
大哥。这聊的唯物辨证。不是聊唯物论。

不一样的好不好。

你能解释出哪里不一样吗?你能解释出为什么唯物辩证里有唯物 二字吗?
你能解释出你的例子里符合唯物辩证的地方吗?你能举出我说的内容里不符合唯物辩证的地方吗?
给结论不给理据,这个“不一样”没有说服力。
我只说这一个,唯物辩证法也是唯物的,你的存在都要被证明了,你还说是唯物?
都不是唯物了,你还说你在谈辩证唯物?
这就是基本概念不清的悲剧。
该用户已被禁言

种子
3555 点
benedict1986 发表于 2023-04-25 09:57

你能解释出哪里不一样吗?你能解释出为什么唯物辩证里有唯物 二字吗?
你能解释出你的例子里符合唯物辩证的地方吗?你能举出我说的内容里不符合唯物辩证的地方吗?
给结论不给理据,这个“不一样”没有说服力。
我只说这一个,唯物辩证法也是唯物的,你的存在都要被证明了,你还说是唯物?
都不是唯物了,你还说你在谈辩证唯物?
这就是基本概念不清的悲剧。

唯物辨证,对立统一为核心原则,是变化的

唯物论。无法证明其存在,只是现阶段无法观测到,不代表物质不存在。

在三季人的世界证明三季人世界有四季。这就是唯物辨证。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 10:26
唯物辨证,对立统一为核心原则,是变化的

唯物论。无法证明其存在,只是现阶段无法观测到,不代表物质不 ...

笑倒,你不是说三季人和四季人在同一个世界吗,甚至四季人要向三季人证明世界有四季这一点说明三季人和四季人处于同一时间,否则就成了活人要去说服死人

所以,“在三季人的世界”只有一种可能,就是主观世界,于是老二的策略便是,随他去吧
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-25 11:23

笑倒,你不是说三季人和四季人在同一个世界吗,甚至四季人要向三季人证明世界有四季这一点说明三季人和四季人处于同一时间,否则就成了活人要去说服死人

所以,“在三季人的世界”只有一种可能,就是主观世界,于是老二的策略便是,随他去吧

是同一个世界啊。

还没整清楚里面的关键吗?你以为是跟你研究世界到底是物质还是精神吗?

无法证明三季人的世界存在第四个季节,那三季人就无法活着进入第四季。

既三季人的世界无法有科学技术看到第四个季节。

也就是第四季跟第三季的缺乏联通且联系的通道
,既科技没进步。

而你处于四季,强调第四季的存在,但你又无法展现第四个季节给三季人看,你就处于“神”这个概念里面!

以此类推,更高维度的世界人类也无法观察。

那人类的真理还是真理吗?

就陷入了对人类的自我否定里面。

能明白?
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 11:50
是同一个世界啊。

还没整清楚里面的关键吗?你以为是跟你研究世界到底是物质还是精神吗?

你和赤道土著在一个世界吗?你如何向过着赤道终夏生活的土著说明世界有四季,对方会接受还是拒绝?拒绝的原因是土著的世界只有夏天吗?那么土著到底在哪个世界?

以及,你学过马哲吗?
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-25 12:08

你和赤道土著在一个世界吗?你如何向过着赤道终夏生活的土著说明世界有四季,对方会接受还是拒绝?拒绝的原因是土著的世界只有夏天吗?那么土著到底在哪个世界?

以及,你学过马哲吗?

他就两季,你不知道发展科学让他进入四季吗?

而你说,根据科学,你那地方就是两季。

你只要来到我这边,世界就是四季了。快来吧我这里是四季的国度。

你好意思说马哲,咱没读几句马哲,但绝对可以想象马哲绝对不是让人想润的理论,不是让人不团结理论,不是让人往个体发展的理论,让人否定自己的理论。

我理解你。

但马哲讲具体问题具体分析,土著哪里就是两季,你强行说四季,你得给人展现科学。拒绝沟通,拒绝改善,拒绝展现,他哪里一直都是两季。

走向战争吗?

虽然我对唯物辨证的理解很片面,但我想,不是一个往战争发展的理论。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-25 12:40
他就两季,你不知道发展科学让他进入四季吗?

而你说,根据科学,你那地方就是两季。

笑死,看你煽自己脸最有趣了,一季两季人都能行,三季人却不行,三季人为什么要你一个四季人给他做主呢

土著都不需要我发展科学让他进入四季,人家自己会划着独木舟一步步前去到高纬度地区,比如赤道南岛系人向大洋洲地区的扩散

"你只要来到我这边,世界就是四季了。"哈哈,世界是不是四季,和你去哪里有关系吗?会因此被改变的,不是客观世界,而是你的主观世界。

行了,知道你没学过马哲,正如楼上指出你连基本的训练都没有完成这一判断,毛论你肯定也是没学过的,不然不会张冠李戴,既然并没有经过系统化的哪怕是初级出的哲学和逻辑训练,越读越走火入魔也可以理解,毕竟白板人你让他直接上古典高级教材自学,结果会飘到哪里去谁知道呢