A9VG电玩部落论坛

楼主: dragonzet

[原神] 原神玩了一个月的感觉

种子
961 点
你还不错,我玩了一周就弃坑了
发自A9VG iPhone客户端

种子
791 点
dragonzet 发表于 2023-4-12 00:59
先谢过,各位好心人打了那么多字,我都仔细看过

现在我有两个剑模,水晶也够,没有弓模。 主角之前造了把 ...

打出4位数你就破防啦?
大佬们核爆都是7位数伤害!我最多雷神开大一刀50多万!慢慢玩,0氪练度上去了也能打出几十万的伤害!大世界开个大怪都没了!!

种子
1056 点
micro007 发表于 2023-4-12 11:55
你这个理解力 满分啊! 我没玩过炼金系列游戏

想当初我开荒 完全不懂元素机制,拿新手池女仆(因为有盾 ...

其实做一个普通休闲玩家的话,确实是随意玩,不过作为一个小月卡党还想着未来去搞搞深渊,然后前期又有这么多坑需要填的情况下,感觉还是得规划规划……

想要5星主C主要是想快点确定一支自己的主力队伍然后集中培养,毕竟后期有些角色打大世界是没问题,打深渊还是吃力的,而小月卡党资源也有限,每个人都想拉起来不现实

新人入坑,看到那密密麻麻的任务列表真的头皮发麻感觉有一万件事情可以做,但是任务做多了怪打多了,世界经验又蹭蹭上涨,昨晚刚突破了35,真怕主力队伍没确定好没拉起来,大世界的等级又上去了,到时候就会卡了……(虽然可以摇大佬,但是玩惯了单机还是想通过自己努力)

昨晚抽了个草神,然而我现在璃月的剧情都没走完,虽然已经跑图跑到须弥去逛了逛打了点材料,但是还是觉得好割裂,草神配的97忍虽说抽到了,但是我稻妻都还没去啊 真是有种两头不到岸的感觉,大世界现在依旧靠丽莎把我拉扯大……

种子
2285 点
dragonzet 发表于 2023-04-12 13:37

中配我晚上试试看,以前也听过,配的蛮好的。

日配有个特点是 派蒙的语气,这个不知道中配有没有体现出来,

派蒙虽然设定上是个萝莉形象,但是人称用おいら,语气也整个是一个男小野孩的口吻,

说话其实很粗鲁

我感觉韩语最色气
发自A9VG Android客户端

种子
16 点
dragonzet 发表于 2023-4-12 13:37
中配我晚上试试看,以前也听过,配的蛮好的。

日配有个特点是 派蒙的语气,这个不知道中配有没有体现出 ...

其实中配综合感觉最好。因为即时过场的演出,基本都是以中配为基础做的。
日配不是不好,语气表现都是一流的,但中配之外的所有语音的致命缺点,就是交代一个意思,往往都比中配的语音要花更多的时间,少则1、2秒多则4、5秒,也就很容易出现人物言行的音画不同步。有的时候人物动作停了嘴巴闭上了,镜头摆动到位了,其他语种的语音还在继续,人物模型动作都得停下来等待语音播放完毕……如果是纸片人时代人物就是一张说话的GIF,那还没什么突兀,但到了3D模型镜头语言等等的演出,看久了就实在出戏。2.0稻妻我就是切日语的……哪怕我知道问题所在,但音画不同步造成的1流配音3流演出的感觉实在甩不开。
现在米哈游还没那功夫每种语言都k一套即时过场的动作设置吧……工作量可是翻几倍的。

种子
303 点
aliencjh 发表于 2023-4-13 15:14
其实中配综合感觉最好。因为即时过场的演出,基本都是以中配为基础做的。
日配不是不好,语气表现都是一 ...

是有这个问题,有些对话角色嘴巴不张,台词还在念。

我觉得可以接受,我倒不是日配控。因为一开始想找日服试试(国服服装,飞行角度,未来可能还有别的DEBUFF你懂的)

结果玩上了国际服的亚服,然后我又开着日文,发现翻得真的挺好的,这个水准和

日本产的游戏一个级别的毫无突兀感,或许可能上外国游戏翻译成日文TOP10的水准了,所以也就开着日配玩下来习惯了。

另外昨晚试了下中配,安柏性格感觉整个变了。

种子
303 点

这个盘只剩下140多G了 韩配我听管子上的吧

种子
203 点
vestbywwmm 发表于 2023-4-13 11:01
其实做一个普通休闲玩家的话,确实是随意玩,不过作为一个小月卡党还想着未来去搞搞深渊,然后前期又有这 ...

角色这个事情是没办法的,除非能跟上版本,没有铺垫肯定是割裂的。

可以优先做和版本相关的限时任务,其他任务建议慢慢做不着急的。
去年入坑为了拿版本奖励拼命肝,那时好像还没有快速体验。

一样是月卡党
深渊也就最后一层难打,其他的还好。
有了草神和97忍一个队伍基本成型了。

另外丽莎可太难出了,以后只能自己换。
玩到后面都是XP抽卡

种子
203 点
dragonzet 发表于 2023-4-13 16:25
是有这个问题,有些对话角色嘴巴不张,台词还在念。

我觉得可以接受,我倒不是日配控。因为一开始想找日 ...

感觉这游戏的日语还是比较难翻译的。
对口型的问题听说在新游戏,星穹铁道中已经能解决了

顺便问问大佬心中的
外国游戏翻译成日文TOP3是哪几个

PS:派蒙厨听了快要破防了...  

种子
303 点
micro007 发表于 2023-4-13 16:47
感觉这游戏的日语还是比较难翻译的。
对口型的问题听说在新游戏,星穹铁道中已经能解决了

巫师23 战神4 gta5这些日版翻得也是很出色的,但没有本土化的感觉,台词一看就知道是洋游戏翻过来的,原神和玩传说 玩狒狒地球 玩轨迹差不多的感觉 非常本土化,当然也有原因是这些游戏主要用户都是16岁层级,和前面说的成年人游戏语气不太一样,top10只是个人一个保守估计

中文日文毕竟不是一个语系,一般像电影译过去也是能察觉***词不那么自然,目前我经历过的只有原神做到完全彻底自然本土化 这点实在很厉害 难怪日本人气也挺高的