A9VG电玩部落论坛

楼主: dragonzet

[原神] 原神玩了一个月的感觉

种子
302 点
多学习元素反应,不要抽武器池,因为人物池也会歪四星武器。
原神节奏超级慢,想长期玩的话一定要调整好心态。

种子
29 点
明天的草神池子
狂抽即可
直接草行久成对,新手最友好的队伍

种子
791 点
蒙德新手村,主线剧情王道白开水,我开服就是这里退坑了!

种子
791 点
虽然小草神很可爱很牛掰,但估计楼主抽了目前也是仓管,当然抽了不亏!先B站研究下元素反应吧!

种子
16 点
月卡玩家资源有限,初期不要浪费原石去抽武器池,5星武器大部分都很专,不是适合的5星角色用不好,4星角色里面有些也能用但总体而言在游戏初期为增强输出去抽武器不可取。升级武器需要的资源5>4>3,初期升级不合适角色的5星武器其实不划算。
3星武器里面也有性价比高的,4星武器会在抽角色的时候歪出一部分,打周本、游戏进度奖励、商店、树的奖励(探索进度奖励)都会给一些武器原胚,锻造一些4星武器也都还不错的。大版本活动会轮替送4星角色和能精5的4星武器,3.6送角色,3.7送武器,只要时间玩得久4星武器是不怎么缺的。前期还是以抽角色为主。

安柏主要是探险解密的打火机,没抽到高命后期基本没用,不要拉太高级。
凯亚+芭芭拉可以冻结敌人,凯亚的Q可以脱手后台攻击,配合丽莎的雷属性普攻超导,可以给怪物降低物理抗性,主角的物理普攻能增加伤害。不过这也只是权宜之计。
多习惯元素反应攻击,比如行秋e(芭芭拉e和a),水元素攻击给敌人挂水,切凯亚的冰e或q,冻结敌人,切香菱e让锅巴喷火,再切风主长e,各种元素反应打起来比纯粹主角一个人前台打舒服的多。一个个角色切换打出不同元素相互反应造成更高的伤害就是原神战斗系统的醍醐味,慢慢熟悉吧,找到合适自己的配队玩法。

种子
303 点

先谢过,各位好心人打了那么多字,我都仔细看过

现在我有两个剑模,水晶也够,没有弓模。 主角之前造了把试作岩斩,冲到了40级,

全靠这把四星剑打天下了。

直到在暗夜英雄剧情里酒厂老板进副本那段让我破防

一刀一刀五六百甚至四位数,我自己女主角一下才150多

我先整理下主要使用角色的圣遗物,该升级的升,然后看看有好用的三星武器凑活下。

攒了2000个原石等开下个版抽草吧

最后再回下人物和剧情

剧情目前感觉就是虽然没有超过预料,

但对于12+这个年龄层及来说,还是蛮有意思的。游戏很多地方都是不紧不慢婉婉道来,一点一点揭露世界观,黑幕,诸国的关系,

也没有特别夸张的剧情演出,基本上JRPG玩习惯的人很容易可以接受,我觉得这个是优点。

而且打完第一张我终于知道标题原神是个啥意思了。

再说回人物,我个人的希望是先能接触人物的剧情,再在之后得到这个人物,最理想的情况是

打完第一章后,琴,温蒂,酒厂老板,安柏,丽莎这些能成为伙伴,因为已经经历过了剧情,所以有代入感。

但显然游戏策划不是这么想的,所以一下子抽出个萌萌的角色,可能也会觉得突兀,无感。。。

种子
302 点
芭芭拉是我最喜欢的原神角色,没有之一
从2021年7月获得,一直到现在都在清日常和妮绽放的队伍里,从来没觉得她突兀。
她只是个教会牧师、琴的妹妹,保管天空之琴时登场很自然啊,按照你的逻辑,所有其他角色不都是“突然”出现的么。。。
正常流程的话,就是玩家完成蒙德主线之后才可以获得芭芭拉,自然而然,顺理成章。
当然卡池的安排不会根据玩家的理想化来设计,只能优先保证盈利最大化。按“纠缠之缘”的文案描述,你提前抽出了某个人物,就是改变了和TA的命运轨迹、二人得以交汇。

种子
302 点
如果100%照顾玩家体验,确实应该根据主线剧情的进度,单独开一个“剧情角色UP池”。唉,梦里啥都有
另外从我入坑直到今天也觉得,至少应该可以自选1位队友跟随主角在大世界冒险,一个人太孤独了。
后来玩的时间长了,就学会了与现状“和解”,多看优点少看缺点吧。

种子
303 点
evalyy 发表于 2023-4-12 05:11
芭芭拉是我最喜欢的原神角色,没有之一
从2021年7月获得,一直到现在都在清日常和妮绽放的队伍里, ...

我觉得芭芭拉应该安排很早就在教会里待着就不突兀了,还有芭芭拉戏份真少,记得就一个场景,当时玩的时候我都不知道这是谁,突然哪里冒出来的?外国使节?某个教会总本山派来的牧师?总之,蒙圈。  至于主线上的安柏 温蒂 凯亚 迪卢克 琴 丽莎那些都是顺着剧情自然出来的,个人还是喜欢这样的演出方式。  另外还有个米卡,看介绍是骑士团新人,加入后也没一点情节,所以我觉得这些比较突兀,不过游戏这样设计也没办法,我先放着,等有角色剧情后感兴趣了再用

种子
302 点
dragonzet 发表于 2023-4-12 05:47
我觉得芭芭拉应该安排很早就在教会里待着就不突兀了,还有芭芭拉戏份真少,记得就一个场景,当时玩的时候 ...

米卡在2022年10月份,3.1版本的大活动中有正式登场剧情,感兴趣的话可以去b站搜视频看看。
在限时的活动剧情里塞重要剧情也是米忽悠的传统了,没办法。