A9VG电玩部落论坛

楼主: weibobby

[业界] 索尼批评CMA在MS收购案的立场转变令人惊讶前所未有且不合理

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
索尼现在的优势在高性价的硬件,以及高质量3A,你想把索尼干下去除非你能出更高性价比的硬件和更高质量的3A,价格还得比他低,敢问现在哪个科技巨头能做到的?

有句话怎么说的,拿自己的业余爱好挑战别人吃饭的本事,不是找死吗.............
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
微软这次收购动暴,那是反复保证游戏不独占,不但不独占还得跨更多平台,监管机构才松口的。

这不就是先例吗,假设微软收购动暴之后,动暴游戏在PS平台营收依然最高,这种情况持续十年,到时候恐怕索尼想下架,微软都不让了吧...........呵呵
该用户已被禁言

种子
41 点
你们猜,如果微软把传统游戏ip改编或者移植到移动设备后,取得了效果尝到了甜头,那么微软该怎么做?当然继续收购传统游戏第三方,把ip改编或者移植到移动设备上咯,那么微软可以这么做,苹果谷歌亚马逊腾讯阿里网易字节就做不得吗?你们哪来的错觉就是科技巨头收购第三方后就要把游戏无条件永久登陆ps?哈哈
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
笑不动了,如果微软是铁了心靠游戏业务赚钱,还会这样补贴XGP和第一方首发XGP吗?

还梦想着靠移动业务赚钱然后再收购第三方,呵呵,B社那70亿和动暴这700亿什么时候才能赚回来还是未知数呢,想收购可以,靠母公司贴钱吧,靠游戏业赚的钱收购第三方,你等一万年吧。
该用户已被禁言

种子
41 点
我笑了,之前那么关注ec和cma的动向,现在开始装糊涂了,10年,微软跟监管说的一直是10年,从来没有永久登陆ps这个说法,请不要脑补
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
哈哈哈,笑不动了,还微软把传统游戏ip改编或者移植到移动设备后,取得了效果尝到了甜头,自己现在的主机XBOX都吃不到甜头,还梦想这跨个平台就能更上一层楼?

说白了就是,主机XBOX都做不好的游戏,换到移动就能做好了?笑话,这不就等于说我在教室里学不下去,还是到公园里去吧,环境好说不定能学下去呢,这不是搞笑吗?

我说了一万遍了,游戏业的核心竞争是游戏阵容的竞争,其他都是附加条件(什么订阅,云,便携统统都是),你只有把核心做好了,其他才是锦上添花,你连核心都做不好,其他做的再好为是0..................

就好比你做餐厅,菜式口味才是第一,其他什么装修啊,自助付费啊,优良服务啊都是附加的,你菜做好了,后边的自然锦上添花,你连最基本的菜都做不好,其他的做再好有啥用?
该用户已被禁言

种子
41 点
而且这还是微软,如果是苹果买ea,请问苹果需要用10年登陆ps的协议来让监管批准收购吗?不需要,买完ea后宣布ea游戏ios独占都没问题,毕竟苹果是个没有游戏业务的游戏业新手
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
十年也好,几年也好,如果这期间,微软游戏在索尼平台一直营收都高,微软还会在乎十年协议吗?

到时候索尼想下架,微软都不让了吧,照此情况下去,说不定微软会成为索尼最佳第三方..............
该用户已被禁言

种子
41 点
哈哈,好玩,我说腾讯游戏天下第一好玩,吊打索尼,所以腾讯营收第一,你敢认吗?大众喜欢你算老几,更腾讯比你就比拿过什么奖了,笑话
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点

腾讯游戏营收高不就仗着,国内游戏市场庞大,加上十多年的游戏机--禁---令,游戏机走不进来吗,你看腾讯游戏走得出国门?笑话...................

问题是微软游戏也不像是能走腾讯游戏的路线的样子啊.................