A9VG电玩部落论坛

楼主: weibobby

[业界] 索尼批评CMA在MS收购案的立场转变令人惊讶前所未有且不合理

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
这话说的,剥离不良资产不是企业常事吗,照这个逻辑,市面上的手机又不是只有苹果三星,微软也可以做手机啊,占不了多大市场份额嘛,占个百分之一二也行啊 ,这个份额也是好几千万上亿呢,怎么直接不做了呢

种子
2061 点
cnczm 发表于 2023-04-09 11:50
笑喷了,干嘛不说全世界其他公司都不行,全部加起来居然卖不出一台ps主机,哈哈

单说做主机这一行,还真的是啊,没想到你绕来绕去这句话终于有点逻辑了
发自A9VG Android客户端

种子
2061 点
cnczm 发表于 2023-04-09 12:29
哈哈,就按你说的switch,steamdeck算掌机好了,堂堂索尼打不过switch,难道还打不过steamdeck,才两个对手,索尼就不敢出掌机了?

掌机确实打不过老任,每家公司本来就有擅长的业务,谁像你样样都要比,比到最后,主机还是PS最强。至于sd还是算了,虽然我挺喜欢这台机器,但是不及psv的成就一半
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
41 点
哈哈、那就对了,不良资产,说明按照传统思路做的掌机早就被淘汰了,落后时代思路的传统掌机索尼都不要做了,就这么简单
该用户已被禁言

种子
41 点
通过ios安卓win上的xbox商店,把一切移动设备变成一台xbox移动游戏设备,这样的思路对于索尼这张自产自销硬件的,无法实现,所以移动游戏的大蛋糕,索尼只能一边看着
该用户已被禁言

种子
41 点
ralfjones 发表于 2023-4-9 12:41
单说做主机这一行,还真的是啊,没想到你绕来绕去这句话终于有点逻辑了 ...

废话,全世界只有索尼可以卖ps牌主机,其他公司加起来都卖不出一台ps牌主机,没毛病啊
该用户已被禁言

种子
41 点
非常有趣的现象,一台运行基于linux的steamos的sd,至今销量不过几百万,但是目前推出的流行大作,都会主动适配sd,包括你索尼推出的第一方pc版游戏,当年psv都被集体放弃治疗,1600万的销量反而被抛弃了,说明便携游戏设备的市场很大,第三方愿意做适配,包括索尼第一方pc版,但厂商就是不愿意去适配传统思路下的掌机,因为传统掌机的模式已经被市场淘汰了
该用户已被禁言

种子
41 点
移动游戏市场很大,但不可以按传统掌机的思路去做,而是要按照便携游戏pc的思路去做,索尼的悲剧就是自产自销的封闭硬件模式就是第一种传统模式,可惜已经被市场淘汰
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
说了半天,又是移动设备,平板,手机可以替代掌机呗.............

到目前为止替代了吗

能不能说点新鲜的,呵呵

原来吹了半天的额科技巨头革新游戏业,是拿手机,平板等移动端来替代掌机主机,我还以为是多新鲜的玩意呢,原来就这......................

梦想着拿非专业游戏设备替代专业游戏设备,果然是梁静茹给的勇气太多了
该用户已被禁言

种子
41 点
哈哈,索尼第一方pc版适配sd,比起第一方放弃psv,这鲜明对比,psv真的是捡来的,移动游戏市场这块大蛋糕微软可以吃的多一些,赚到了钱继续买第三方不香吗?微软游戏不会永远登陆ps的,监管机构也没要求微软游戏永远登陆ps,你们为什么给我一种微软未来收购任何第三方后,游戏必须永远登陆ps的错觉呢?从来没有这种规定哦