A9VG电玩部落论坛

[业界] ElAnalistaDeBits的最后生还者 PS5对比PC 评测

该用户已被禁言

种子
661 点

- PC 版包括对 PS5 的视觉改进,但也存在很多问题。- 无论设置如何随机崩溃和帧同步(仍然发生在低 RTX 4080 上)是主要问题。下一个补丁应该优先解决这个问题。- 某些动画无法在 PC 上正确显示。例如,缺少艾莉爬楼梯的动画。- PC 在纹理分辨率上略有改进,但一些纹理显示出 PS5 版本中不会出现的裁剪。PC 还为某些资产添加了更多几何图形。- 反射也提高了它们在 PC 上的分辨率,但仍然拖累了 SSR 作为 PS5 的一些问题(迄今为止也没有修补)。- PC 上的水物理和交互得到改进。

- 某些设置(例如纹理或反射)似乎在最低设置下被破坏。一些纹理保留在 Ultra 中,而另一些则不显示。- PC 上的绘制距离更长。- PC 上的阴影分辨率更高,但是,某些区域存在 PS5 上不会出现的条带。- DLSS 再次闪耀,显示出比 FSR 2.0 更高的图像质量。无论如何,两种重建技术都显示出比使用相同分辨率的 PS5 性能模式更好的图像。- 加载时间在 PS5 上快 5 倍。这清楚地表明 PC 上缺乏优化。- PC 上的全局照明略有改进。

- 3050 在 1080p 下使用高设置和 DLSS 时会达到 60fps。Steam Deck 不是推荐的版本,因为它的帧速率下降到 25fps 以下,设置为低 + FSR。- 我不怀疑《最后生还者第一部分》在 PC 上会是一个很棒的版本,但我认为现在不是玩它的理想时机。

种子
1975 点
读盘速度差这么多

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1793 点
终于发了啊,顶一个,支持一波楼主,

对了,我刚刚看到个评论说如果觉得PC版优化不行玩不了的话,可以去HBO美剧区下载4K资源,妥妥原生4K,效果无敌照片级画质,帧数可以利用插帧软件插到60,核显就可以。
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-3-30 09:56
终于发了啊,顶一个,支持一波楼主,

对了,我刚刚看到个评论说如果觉得PC版优化不行玩不了的话,可以去HB ...

PS5好,画面照片及水准,好莱坞特效团队构建,超级美工烘培贴图,画质强太多了,4090算个P啊

终结者

种子
1793 点

种子
1128 点
静态图片分辨率差别还是明显的,玩起来只有读图时间会care了。

种子
1022 点
最近在玩二档刚上的神海合集,昨天试玩了下这个游戏,别的不说,这圆圈转的也太慢了吧!

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1723 点
说起 Steam Deck,我想起来了 Neil 先辈的一条推文。

"Don't Worry!"

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1723 点
airforce18 发表于 2023-3-30 10:01
PS5好,画面照片及水准,好莱坞特效团队构建,超级美工烘培贴图,画质强太多了,4090算个P啊 ...

你们俩真的是相爱相杀

终结者

种子
1793 点
airforce18 发表于 2023-3-30 10:01
PS5好,画面照片及水准,好莱坞特效团队构建,超级美工烘培贴图,画质强太多了,4090算个P啊 ...

真的,如果我是PC玩家,我都不好意思比,为啥

PS5就3千,扣掉那个价值400多的手柄,整机价格就折合两千五六(不用跟我杠国行价格,现在日币贬值日版数字就三千出个头而已),且不说一两万的电脑要放大数毛才能给PS5看出点差别。

几万块的东西跟两千五的比,赶紧比。

你们越比,越显得PS5值,你们越比越在给PS5做宣传,赶紧,加大力度,我无条件支持。