A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 今天看辩论赛,发现怪怪的。

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-27 10:42

说明你还是没搞明白辩论赛倒底是在赛什么,或者说你执着于兜售的东西把你自己套进去了

我的确没搞懂你说的“辩论赛到底是赛什么”。

书里教的是如何获胜。那怕用嘴皮子说死对方都可以
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-3-27 10:47

书里教的是如何获胜。那怕用嘴皮子说死对方都可以 ...

扣帽子这种东西只是话术罢了,属于语言能力的表现,试图用扣帽子的办法引诱对方入套也不过是战术而以,对方吃不吃如何反击就是对方的事了,对方入套受到牵制,你得分,对方反击成功对方得分,这就是比赛交锋。

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
fxxtianyu 发表于 2023-3-27 10:47

书里教的是如何获胜。那怕用嘴皮子说死对方都可以 ...

我现在就想骂你,而你就只回去公告区投诉我身为版主却人身攻击

你会自辩我骂你骂的不对吗?你不会

所以你没有理由指责别人的技巧
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-27 11:06

扣帽子这种东西只是话术罢了,属于语言能力的表现,试图用扣帽子的办法引诱对方入套也不过是战术而以,对方吃不吃如何反击就是对方的事了,对方入套受到牵制,你得分,对方反击成功对方得分,这就是比赛交锋。

在你看来只是扣帽子,扣帽子只是基础的借势而已。

举个简单的例子“北方起兵南下,已克五城,现已比逼近京师,是战是和”

你如果立场是和,会怕扣帽子了吗?必然不怕,因为势在你这边。

那如果势不在你这边。你但凡开口说和,那高概率距离死已经踏了一步,那已经不是你吃不吃能决定的了。你站和,不需要张嘴都是表态了。

所以你给我说说,你说的辩论赛是赛什么?

该用户已被禁言

种子
3555 点
huntercai 发表于 2023-03-27 11:12

我现在就想骂你,而你就只回去公告区投诉我身为版主却人身攻击

你会自辩我骂你骂的不对吗?你不会

所以你没有理由指责别人的技巧

为什么要去公告区投诉?你这个操作在利弊取舍有问题

是我的话,必然得隐蔽的认怂,还时不时见你就说几句怂话,旁敲侧击的告诉别人,是因为你骂我,我才怂的。让你带动其他人,只要越来越多的人参与到这个骂人游戏里面,大家都能人身攻击了。

我是不是就可以不去公告区投诉,然后骂你了?

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-3-27 11:33
在你看来只是扣帽子,扣帽子只是基础的借势而已。

举个简单的例子“北方起兵南下,已克五城,现已比逼近 ...

笑死,你怕人扣帽子还去参加个毛线的辩论赛,至于你后面这段,就是我上面说的,你执着于兜售的东西把你自己套进去了。

种子
1255 点
我当然愿意书写自己的命运
我会把我的命运写的尽可能的庸俗 例如18岁以后先挣1个小目标 28岁娶个大美女老婆 38岁的时候生个大胖小子 48岁的时候与孩子相处融洽 58岁的时候孩子成为一个像样的大人 68岁的时候孩子孝顺 78岁的时候抱孙子享受天伦之乐 之后就没什么特别的目标了 健康的活到100岁了此一生 这是最完美的人生
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-27 11:38

笑死,你怕人扣帽子还去参加个毛线的辩论赛,至于你后面这段,就是我上面说的,你执着于兜售的东西把你自己套进去了。

你逻辑,有矛盾啊。

首先就是题目出来自然有正反两个立场。

贴标签是涉及硬知识面的,而不是取决于怕不怕。

至于我兜售撒,辩论术 不管儒家 道家 纵横家,兵家都是有教的。

你基于自己规则下的规则说我兜售这种千百年的生活小常识。

咱不能太米国

种子
235 点
辩论不是为了争对错,是为了捍卫自己的观点,这是锻炼自己的语言和逻辑能力
该用户已被禁言

种子
3555 点
ufo2001x 发表于 2023-03-27 11:44
我当然愿意书写自己的命运
我会把我的命运写的尽可能的庸俗 例如18岁以后先挣1个小目标 28岁娶个大美女老婆 38岁的时候生个大胖小子 48岁的时候与孩子相处融洽 58岁的时候孩子成为一个像样的大人 68岁的时候孩子孝顺 78岁的时候抱孙子享受天伦之乐 之后就没什么特别的目标了 健康的活到100岁了此一生 这是最完美的人生

那我就配合的走个反方?

你为什么可以书写自己的命运。上帝为什么只看着你。

全球这么多人都没有这种待遇,如果上帝真的这样做,我会说服大家杀死上帝,实现命运平等。