A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: fxxtianyu

[闲聊] 鉴于坛友想听大头兵的故事,改编一个,有点长。闲暇时看看

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-01 11:12

笑死,你不会以为进入文官体系就一定高工资吧,人家也是分等级的,而且文官君馆是两个独立的用人体系,一个秀才跑到军营里给一个低级兵头当随从,而实际上能专门能给中级君馆配一个书吏就已经是天大的待遇了,主将身边才有个先生。

西宾这个称呼,是雇主家教书先生,不是公务员。

至于另外一个问题

你就得问自己,一个文官体系的怎么就跑武官那边混了?

发自A9VG Android客户端

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
fxxtianyu 发表于 2023-03-01 09:11
另外有坛友质疑主角军功的真实性。

为了避免无聊的,为杠而杠,我这里解释下。

主角没军功,就是因为没死,上官看他是福星才调身边听用。至于他第一个登城楼还没死,为什么没军功?

我不写是觉得写这些细节又要铺垫因和果,这十多万字下去,那还水不水了。

但我开局就写了“小舅子说我天赋点幸运上了,我说是这个理”

这已经给出了因啊,“我这人就是靠运气上位的”

大致推论一下,故事中的战事,主角这种身份,必然是没军功的。

至于主角跟上官,跟媳妇,跟舅子,跟贾文才,跟家里人,那又牵扯许多故事,又得安排许多人出场了。

我写这个只是想表达一种观察视角。我们见到的结果,是许多人的行为共同推动才形成的

就如金田一电脑山庄案件,一个人做一点,对方就死在电话亭了。

山庄那集好看
发自A9VG Android客户端