A9VG电玩部落论坛

楼主: conan0710

[业界] DF:2022年最佳画面游戏公布

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-12-28 18:11
所以说继续嘴硬咯,PS5的球没光追反射是事实,阴影有锯齿也是事实,一个是高光贴图,一个是真实光源,也 ...

帧数呢,帧数不提一下?我刚在看B站解说,PC版顶配帧数也是没PS5版稳的,哪怕4090喔

这游戏PC版唯一绝对优势也是是2160分辨率了,PS5是1800P,还有一点点我感受不出来的什么反射和什么阴影锯齿,帧数是劣于PS5版的

总结就是分辨率和那丢丢要数毛才看得出来的特效PC占优,加载时间和帧数PS5占优,有什么问题?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-12-28 18:11
所以说继续嘴硬咯,PS5的球没光追反射是事实,阴影有锯齿也是事实,一个是高光贴图,一个是真实光源,也 ...

关于这游戏的帧数数毛社原话,我就不放截图了,要审太麻烦

“(帧数)PC版和PS5版放在一起对比时看起来很糟糕,因为PS5版没这个问题,不仅仅存在于过场动画中,实际游戏中也无处不在,每一次屏幕上出现新东西时就会卡一下,出现新特效就会卡,一种新玩法可能又会卡,这一类型的卡顿绝对会毁掉我通关游戏的心情,如同你沉醉嬉戏于游戏中时,突然在一瞬间戛然而止提醒了您他在技术上的本质,顿时就打断了沉浸体验,没有一台PC能足够强大到避免这些卡顿问题,无一幸免。如果你使用的是一台中配PC,卡顿会比我在画面演示中的更糟,帧时间的卡顿很大,有时甚至很频繁,使得游戏给人一种刚开始玩就要崩溃一样的感觉,首次通关游戏的体验会因为这种卡顿变得极为糟糕,这无疑使得我在PC上玩这款游戏产生抵触,只有重新玩一遍游戏,编译器问题才会真正被抵消。但在游戏默认的状况下,你可没法愉快的玩耍。

后面还有,字太多我就不打了,你不比麻布仔我还不知道,PC版流畅度那么糟糕,你比什么不好,非比这个游戏、

种子
1430 点
GloryEvil 发表于 2022-12-28 14:03

除了GT7不确定 剩下基本都会上

没确定出的不少

而且现在就买最新配置
价格高位
等就是赌

到时候已经落后
价格性能都掉档

怎么看都不划算

到时候确定了再买可能好些

而且先别说体验优化难问题
等着玩多年前老游戏
怀旧用?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-28 18:32
关于这游戏的帧数数毛社原话,我就不放截图了,要审太麻烦

“(帧数)PC版和PS5版放在一起对比时看起来 ...

不好意思哦,DF评测的是提早给媒体的初版,零售当天就发售了补丁修复了编译问题,你总不能说当天的补丁也影响体验吧,官方补丁说明放在下面了,至于帧率,也一同修复了,请你看看图,你觉得和PS5哪个帧率高?

种子
29 点
pc抹布仔 nv显卡跑那垃圾颜色能看?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-12-28 20:36
不好意思哦,DF评测的是提早给媒体的初版,零售当天就发售了补丁修复了编译问题,你总不能说当天的补丁也 ...

就算修复了又怎么样,120帧对60帧又不算碾压,又不是60帧对30帧那样的碾压,还有你把光追吹上天,一副无光追画质不堪入眼的姿态,那么回过头看看本帖主题说的是啥?本年度最佳画质游戏是地平线2——一个无光追的游戏诶,岂不是本帖的主题在反驳你,都不用我来反驳。

种子
362 点
说那么多废话,DF最佳画面第一还不是西之绝境这个PS5游戏?偏偏不是任何4090显卡的大作。今年的画面体验上,PS5已经吊打4090。

种子
13 点
“啊,我觉得这个画面很棒。”“不,你不能觉得很棒,如果觉得很棒那你一定就是个穷鬼。”
“呃,我觉得这个画质很差。”“不,你不能觉得很差,如果觉得很差那你一定眼睛或者脑子有问题。”
该用户已被禁言

种子
661 点
追伤者 发表于 2022-12-28 22:12
pc抹布仔 nv显卡跑那垃圾颜色能看?

那换个A卡不就行了?7900XTX挺好的
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-28 22:45
就算修复了又怎么样,120帧对60帧又不算碾压,又不是60帧对30帧那样的碾压,还有你把光追吹上天, ...

戴帽子了吧,我可没吹过光追,但是这个第一方游戏,PC比PS5多了光追是不是事实?