A9VG电玩部落论坛

楼主: conan0710

[业界] DF:2022年最佳画面游戏公布

种子
20 点

我还记得,当初不到2TFLOP的差距,吵了一整年~~
看到这个结果,不免有点唏嘘

种子
20 点
Cyrilyzl 发表于 2022-12-26 11:08
确实叫不醒2026的时候再庆祝梅西拿世界杯的人

2022只有4K50p,等2030年,8K120普及了,再庆祝梅西夺冠,香爆了好么
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-28 15:07
我说麻布仔第一张图PC版人物发暗不是客观事实?为什么在头上太阳和怀里发光水晶球面前,人物整体发暗是效 ...

请你仔细去看下视频在说话,PC版为了实现光追反射,球的材质都改了,是类玻璃材质了,是反射光了,另外这游戏就没太阳,只有场景光,所以最后一张图你说影子没PS5深,那是因为那个场景周围有很多绿色光源。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-12-28 17:27
请你仔细去看下视频在说话,PC版为了实现光追反射,球的材质都改了,是类玻璃材质了,是反射光了,另外这 ...

我说的是我看截图的直观感受,总不可能我的直观感受要你认同吧,还有加载时间怎么样?也是PC版更快?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-12-28 17:27
请你仔细去看下视频在说话,PC版为了实现光追反射,球的材质都改了,是类玻璃材质了,是反射光了,另外这 ...

就算环境光也分光源数量多少,最后一张图如果是单一光源的话确实是PS5版阴影清晰更好啊,有什么问题?

且不说这些游戏对比,PC没有绝对优势,就算是有,我一句PS5三千,你又破防了,何必呢?
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-28 17:33
我说的是我看截图的直观感受,总不可能我的直观感受要你认同吧,还有加载时间怎么样?也是PC版更快? ...

说不过就来扯别的了?我不像你,不敢承认事实,PC版麻布仔加载更慢。
图1 表现的很清楚了,球上没有任何反光。

图2 PS5表现就更差了,用个高光贴图替代后面的光源

当然我猜到你会说,“看上去PS5更好呀”,可惜靠嘴改变不了客观事实

种子
10 点
单平台玩家在笑多平台玩家,真搞笑
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-12-28 17:38
说不过就来扯别的了?我不像你,不敢承认事实,PC版麻布仔加载更慢。
图1 表现的很清楚了,球上没有任何 ...

你说的这些能让游戏体验变得更好吗?

无论是反光也好不反光也好,贴图光源也好,其他光源也好。

第一张图我就发现两个球不太一样而已,左边这个皮更厚,核更小,右边这个相反皮更薄核更大。第二张左边光源像太阳更刺眼,右边像台灯,如果你让我说哪边好,我说左边又不不服了?是吧

这个体验差距哪边好我确实感受不出来,但是我掏钱的时候三千对两万这个差距我是实实在在能感受出来的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
某些人是不是以为我们在这里比谁有钱,谁的平台多?

真搞笑
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-28 17:51
你说的这些能让游戏体验变得更好吗?

无论是反光也好不反光也好,贴图光源也好,其他光源也好。

所以说继续嘴硬咯,PS5的球没光追反射是事实,阴影有锯齿也是事实,一个是高光贴图,一个是真实光源,也是事实,但是只要是PS5弱势的地方你来句感受不出来就完事咯,反正有没有区别不重要,自己觉得PS5无敌最重要。
其实麻布仔这游戏PS5差的地方还有呢,我都没放  阴影都能缺失,懒得和你说了,你就是那种即使PS5只有NS的画面也会说PS5画面好的人,没任何意义。

最后:你不问,我说的这些能让体验变得更好吗?当然可以,没听说画面更好还体验更差的呢,除了充值信仰的人不算。