A9VG电玩部落论坛

楼主: 春天来了吗

[原神] 今天分享了一下原神的体验,吓我一跳

种子
34 点
按照行业里专利狙击的案例,卡普空只要告赢米哈游就能拿到原神一年流水以上的赔偿,比怪猎+鬼泣十年赚的都多
它为什么不告呢?还是动作天尊心善,原创动作设计不为挣钱只为普渡游戏界

种子
21 点
我玩之前也是觉得O是模仿的塞尔达,这个心理预期。玩过之后才知道味道真是不错的呢,很合我这个二次元 L S P 的胃口。
有些人可能连尝试都不想尝试,或者对二次元的设定不感冒吧。

种子
457 点
crema_marfil 发表于 2022-11-09 17:28
我玩之前也是觉得O是模仿的塞尔达,这个心理预期。玩过之后才知道味道真是不错的呢,很合我这个二次元 L S P 的胃口。
有些人可能连尝试都不想尝试,或者对二次元的设定不感冒吧。

我也挺喜欢的。算质量不错了吧。而且免费。我看到一些黑子与原神无关的地方,也要说原神是窑子,非常不理解。纯粹尬黑。我是女玩家,我依然喜欢原神的女角色。申鹤,雷电将军,纳西妲可莉,我都喜欢。他们真的是为黑而黑。
发自A9VG iPhone客户端

种子
10 点

这种人不单纯是为黑而黑。其实把视角挪到其他领域,这种现象现在真的非常普遍
比如美术院搞人体写生,总有人非得说些难堪的话
比如田径或者体操的女生穿着那种运动服,也要被人评头品足
比如女生穿了短裙,色狼也会拿“你穿成这样不等于叫我摸你么”来当借口
比如男人进了女生家,又拿“让我进你家就是请我推倒你吧”来上下其手
再比如啊,好多猥琐的男人偷拍女人,然后发到贴吧供人“品鉴”,女的一身平平无奇的出行装,也要被一群贴吧男说shao
流氓甩起流氓,总会有千千万万个借口,千千万万个对象。而反原“声势浩大”,刚好可以让其仗势凌人,能为这种不齿的行为提供挡箭牌

就像我过的,其实黑原的人多多少少是体现道德执照效应。嘴巴跟眼光本来极其猥琐,但瞧见原却偏偏装出一副大儒圣人的嘴脸

种子
449 点
User228 发表于 2022-11-9 01:51
按照行业里专利狙击的案例,卡普空只要告赢米哈游就能拿到原神一年流水以上的赔偿,比怪猎+鬼泣十年赚的都 ...

这完全是两个概念,有很多东西是很难成为专利的,只能成为品牌或者口碑之类的软实力,CAPCOM被告也是素材盗用,和专利无关,软件很难定义专利,不过直到现在为止,3d动作类游戏依然是鬼泣和忍龙这两大类,大量手游都是被鬼泣的战斗系统滋养出来的也是事实,因为忍龙的战斗主要是骨骼动画成本太高了,这个没必要因为煎炒人来骂CAPCOM,毕竟别人官方也没有说什么,塞尔达也一样

种子
449 点
andyxia 发表于 2022-11-6 11:41
没有公司会拿自己几乎全部营收做出来的产品去主动碰瓷营销或者黑红营销,也许家底厚实的企业可以,但是米哈 ...

呃,拿来主义的意思就是要有自己的东西,而不是照搬别人的吧……
一开始说抄塞尔达,其实就是三点,地图、体力槽设计,爬墙,这些也不是主流玩法,说像是没问题,抄倒是不至于

种子
449 点
User228 发表于 2022-11-9 01:49
之前有人说绝区零超鬼泣的踢腿动作,最后发现卡普空是照着李小龙做的
再往前有人说雷电将军的拔刀分镜抄某 ...

这个就有点过儿,铁拳很多动作就是找人动作捕捉的,你不能说这个叫做抄,而且动作天尊也是指游戏,而不是电影,完全两个概念,做动作游戏就是要把现实世界的动作实现或者浪漫化之后做到游戏里的,这个是非常正常的,你要用这个来否定CAPCOM,那和煎炒的就没啥区别了

种子
134 点
这种讨论居然还在继续,说白了专业的人跟当事者都没当回事儿的东西一帮被营销号带了节奏的人反而在那里叽叽歪歪

这就是现在当代网络时代的奇葩景观,再说直白点,这种人除了口嗨,啥也不是~~~233

种子
21 点
春天来了吗 发表于 2022-11-9 18:41
我也挺喜欢的。算质量不错了吧。而且免费。我看到一些黑子与原神无关的地方,也要说原神是窑子,非常不理 ...

说起“免费”。。。。。   我当时有一大原因,就是奔着免费去玩的,结果现在回头算算,似乎是我花费最多的游戏了呢。。。   

种子
8 点
kazi1229 发表于 2022-11-9 23:09
这个就有点过儿,铁拳很多动作就是找人动作捕捉的,你不能说这个叫做抄,而且动作天尊也是指游戏,而不是 ...

这里不是在否定卡普空吧,而是在说这种鉴抄家的行为非常愚蠢。游戏界的动作模仿来模仿去都是常态了,而某些群体却喜欢拿来集中打击某个游戏,这不是双标么。