A9VG电玩部落论坛

楼主: 春天来了吗

[原神] 今天分享了一下原神的体验,吓我一跳

种子
457 点
fatmouse 发表于 2022-11-03 19:14
这么说的人很多,其实我原来也是有点信了,因为原神刚出的时候我去云了一下,也是一股浓浓的塞尔达的感觉。

但是后来因为2.1剧情,入了坑,仔细玩了才明白,确实是不一样的。塞尔达真的是个沙盒,做什么的都有,就是不想做剧情,因为剧情真的不怎么样。不就是集齐勇士救公主吗?关键有那么多事情可做,谁会急着救公主?
但是原神确实是以剧情为主的,正好对了我这个剧情党的胃口。
我现在对原神最大的抱怨就是真的太占时间了。其次就是解密越来越难了。我觉得这么发展下去,对新人真的不友好。

咱俩差不多情况。我是看那么多人都说好,a9也有人推荐。下载打算试试,一眼塞尔达即视感。包括地图点丘丘人啥的,神殿。然而玩了一段时间感觉这两游戏不是一回事,中途觉得太累弃了,现在回来深入玩,在a9加了大佬们,对游戏越来越了解了(好多不知道的,这两天知道了),这游戏和塞尔达荒野之息之间,我觉得就是原神批了一层像塞尔达的皮,里面包裹的馅却完全不同。
另外我觉得原神的阴间任务真恶心啊,拍照任务一直完不成,也一直显示在那,难受。
发自A9VG iPhone客户端

种子
457 点
楼下是gay 发表于 2022-11-03 18:23
原神整体玩下来,是完全能感受到制作组是认真在做游戏没有敷衍,一直再进步,一直再砸钱。各种免费的音乐会也经常开,质量也不低。充的钱有正向的回馈,后续米哈游能坚持这种态度,即便抠抠搜搜,我也乐意帮他宣传一下

但听说米忽悠以前更抠,原神都好不少。那还是在进步的挺好

感觉质量挺高的了,而且最让我满意的是它不花钱也可以玩。不会说不花钱就让你只能用属性差的角色这样。感觉挺公平(个人感受,1毛钱没花,总共没玩2周,up角色也能抽到。),虽然我很反感的切换角色战斗,但这个切换很有趣,搭配也有趣。不无聊。作为免费游戏,真的没话说。

种子
534 点
春天来了吗 发表于 2022-11-4 11:10
感觉质量挺高的了,而且最让我满意的是它不花钱也可以玩。不会说不花钱就让你只能用属性差的角色这样。感 ...

零氪的话一个版本差不多能抽一个UP角色了(如果不歪的话)。把剧情加地图的所有原石都搜刮完也至少能抽6 7个五星。
总之这个游戏对待零氪或者月卡玩家相当友好,而且没什么PVP的成分。
纯纯的单机3A游戏,而且体量相当大啊,不论是音乐、剧情,都超过了传统3A。

种子
302 点
春天来了吗 发表于 2022-11-4 11:05
咱俩差不多情况。我是看那么多人都说好,a9也有人推荐。下载打算试试,一眼塞尔达即视感。包括地图点丘丘 ...

拍照任务?我咋没印象

种子
534 点
evalyy 发表于 2022-11-4 11:23
拍照任务?我咋没印象

应该是稻妻的,要到一个岛的山洞里拍照。

种子
302 点
1981112 发表于 2022-11-4 11:25

时隔一年,毫无印象了

种子
457 点
1981112 发表于 2022-11-04 11:22

零氪的话一个版本差不多能抽一个UP角色了(如果不歪的话)。把剧情加地图的所有原石都搜刮完也至少能抽6 7个五星。
总之这个游戏对待零氪或者月卡玩家相当友好,而且没什么PVP的成分。
纯纯的单机3A游戏,而且体量相当大啊,不论是音乐、剧情,都超过了传统3A。

嗯嗯。我不是那种抽卡玩家,也不是抽上瘾的那类,有喜欢的就可以。喜欢推剧情。

种子
457 点
1981112 发表于 2022-11-04 11:25

对,是这个。搜了视频和图片看了好几次,尝试了很多次就有一张完不成。

种子
651 点
evalyy 发表于 2022-11-4 11:27
时隔一年,毫无印象了

拍那几个壁画的吧?实在完不成,跟着小破站攻略走就好了

种子
448 点
原神一开始的爬墙和体力槽确实基本沿用的塞尔达,说这两处原神借用抄了塞尔达没问题,制作组也承认受了很多游戏的影响,但是说原神抄袭了塞尔达,那就是鉴抄家的行为了,法律上的抄袭很难界定,不会因为有一两处非常相似就是抄袭,同时,原神和塞尔达荒野之息的不同点远超相同点,更加算不上抄袭,同样,我觉得也没有必要去说原神一点都没学塞尔达,这个是制作组都承认的,这就类似于仁王和黑魂,明显是学了不少,但是有人非要说仁王抄袭了黑魂,那就是标准的在黑了