A9VG电玩部落论坛

楼主: 春天来了吗

[原神] 今天分享了一下原神的体验,吓我一跳

种子
457 点
road 发表于 2022-11-11 15:30

前文已经说了,真正的粉丝不会来参合这种无意义的争论,因为除了在发生争执的讨论群,其他地方不会对这些被涉及的游戏产生影响。我自己也玩日本游戏,网上的争议从未影响我对一些优秀游戏的喜爱,是不是存在抄袭我也会自己求证,而不是只看网上的一面之词。事实上我也因此了解了抄袭,注意我这里用了抄袭,而不是借鉴,是业界长期就很普遍的现象,在很多日厂身上都存在过,米厂那些借鉴都是小儿科。出于本身有些喜欢日厂游戏,我当然不主动向极端米玩家提供这些素材,但是也不阻止米玩家的批评,有的时候看到他们也会误打误撞说对了,这时候就更不会去反对了。

我不参与,就算我真的认为一款游戏抄袭了,我就算看不起某款游戏和玩家群体,我也绝对不会对普通玩家和群友发出嘲讽或者当面激烈表达负面情绪。因为我觉得那是对别人的不尊重。别人玩什么与我无关,只要不来惹事那都是个人的事。但有的人魔怔,看到别人玩就要针对。
发自A9VG iPhone客户端

种子
457 点
杨慎之 发表于 2022-11-11 14:44
我只说我自己
谁敢在我玩的时候在我眼前BB
我不会动手,我直接朝他脸上吐痰

对方没直接说我啥,就是给我强调原神是个抄袭游戏,原神罪行无数。我没否认没接受。然后我以为就没事了。没过两天,那位群友再次总结原神十大罪行发来,还配上不咋好的表情。也许是我敏感了,但我觉得她这就是针对我玩原神这件事……因为只有我发过几句玩原神的体验,她就上次没说过瘾,现在又说。我在想要不要直接大方接话“是吗,没看出来。反正我挺喜欢的。真好玩”。如果我这么说,估计会说我原皮,搞不好会挂我。

种子
457 点

是的,我也没有再提原神。自己默默玩了,昨天刚换新手机打开QQ,发现那个人又在说……我在想如果她继续说,我是不是要直接表明我想玩就玩的态度。

种子
449 点
春天来了吗 发表于 2022-11-15 12:14

我都不骂……最近看到建超的,什么王者荣耀世界还有一个国产游戏,都说是抄袭怪猎和只狼,我真的看不出来(不是说没抄,而是我没那么好的眼神不够敏感看不出,具体抄没抄我真不知道),所以我不会跟着去说抄袭。就算是原神抄了哪些没有抄哪些,我也不一定看得出来,所以我不会去否认“我不清楚”的事情,但我挺讨厌那种反感游戏也要去针对一个普通玩家的。要我说真的原则性那么强,应该立刻退出ps平台。因为ps上推了她反感的原神(自从我发过一次原神体验后,这个人后面又发出嘲讽的表情和原神抄袭几大罪……我感觉她就是针对我玩原神这事。不过我也没逃避,还顺着她的截图问伊苏9好玩吗。她截图里原神所有的都是抄袭的)

你说的那个只狼的我知道,怪猎不清楚,抄袭不至于,但还是模仿,你应该听过一个词,魂like游戏,仁王有没有模仿魂大家都清楚,但是不是抄袭呢?也就鉴抄的觉得是抄袭,模仿类型在正常不过,是不是有自己的东西才重要,不过,那个模仿只狼的不说模仿问题,制作经验和制作水平还是比较低的,卧龙的架势系统也是模仿或者说灵感来源于只狼,但是做出来的东西完全不同,啥时候有了这种突破,我想鉴抄的就没市场了,人也没有一听到抄袭就破房了

种子
449 点
春天来了吗 发表于 2022-11-15 12:26

对方没直接说我啥,就是给我强调原神是个抄袭游戏,原神罪行无数。我没否认没接受。然后我以为就没事了。没过两天,那位群友再次总结原神十大罪行发来,还配上不咋好的表情。也许是我敏感了,但我觉得她这就是针对我玩原神这件事……因为只有我发过几句玩原神的体验,她就上次没说过瘾,现在又说。我在想要不要直接大方接话“是吗,没看出来。反正我挺喜欢的。真好玩”。如果我这么说,估计会说我原皮,搞不好会挂我。

你还是要自信起来,如果一款游戏你没玩过,可以摇摆不定自己的观点,但是如果玩了,那就以你自己的视角来,前提是愿意接受不同的观点,有人说不好有人说好再正常不过,如果说的有道理那不妨认可,而没道理你大可以当作别人放的腹气,不应当回事,好不好,好在哪里自己清楚明白就好

种子
13 点
狂风007 发表于 2022-11-03 16:41
你就这么给他说吧,全世界除了国内一小撮人,欧美日那些游戏发达国家包括亚洲地区,没有任何游戏媒体玩家说原神抄袭,反而非常的喜欢,世界上拿的大奖无数,Tga这种游戏界最高大奖都拿了,也没人说原神抄袭。

首页有个帖子因为原神没拿tga的最佳音乐奖在哪喷tga不专业,是个野鸡奖呢要不你俩聊聊去

种子
10 点
要么鼓起勇气跟她怼下去,尽管顶回去的话,大概率会激化矛盾,但你也会知道,有些人之所以嚣张不断,是因为没吃过亏,觉得别人好欺负

要么继续忍着,反正她是在踩原跟踩你这方面获得优越感和自尊心对不对,那能有多大的能耐,能获得多大的好处?她是可恨,但也可怜,除了恶心,一点也不妨碍你继续玩原,改变你对原的看法。觉得实在恶心,那就屏蔽

悟道者

丽法

种子
1646 点
ppp1214 发表于 2022-11-16 01:58

首页有个帖子因为原神没拿tga的最佳音乐奖在哪喷tga不专业,是个野鸡奖呢要不你俩聊聊去

就别添油加醋了吧,没拿tga最佳音乐提名那个帖子本来说的是最佳音乐评选规则不公平,和tga是野鸡奖是两码事。你自己看个标题然后脑补别人喷tga是野鸡奖算不算造谣引战?

种子
457 点
kazi1229 发表于 2022-11-15 14:07

你还是要自信起来,如果一款游戏你没玩过,可以摇摆不定自己的观点,但是如果玩了,那就以你自己的视角来,前提是愿意接受不同的观点,有人说不好有人说好再正常不过,如果说的有道理那不妨认可,而没道理你大可以当作别人放的腹气,不应当回事,好不好,好在哪里自己清楚明白就好

明白了,如果对方再说,我就直接说我的体验很好,我会表明继续玩不影响我。

种子
457 点
mwlls 发表于 2022-11-16 09:41
要么鼓起勇气跟她怼下去,尽管顶回去的话,大概率会激化矛盾,但你也会知道,有些人之所以嚣张不断,是因为没吃过亏,觉得别人好欺负

要么继续忍着,反正她是在踩原跟踩你这方面获得优越感和自尊心对不对,那能有多大的能耐,能获得多大的好处?她是可恨,但也可怜,除了恶心,一点也不妨碍你继续玩原,改变你对原的看法。觉得实在恶心,那就屏蔽

我没和对方争论,如果她再说,我就直接表明“我挺喜欢的”。随便她咋说吧。