A9VG电玩部落论坛

楼主: kazaa0714

[心情分享] 4090算力相当于几个PS5?

关闭 [复制链接]

种子
1564 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-29 09:09

耍赖是吧,我也会啊,你把4090是PS5八倍的详细评测报告给我看看,拿个纸面浮点算力来说事有毛用?

TFLOP 4090 8倍ps5,3070 2倍ps5,这有什么问题,算力2080S本身就很弱,而且数毛社说过PS5算力等同2080S?

DF数毛社测试:PS5实际性能只有9.2TF,有1%-2%的情况下才可能达到10.2T峰值。这也指的是TFLOP不是算力,你拿2080S的算力说事毫无根据。

在科普你一个2080S算力只有36,3060TI 3070有46,2080s的TFLOP11多吧,3060Ti是18,3070是20,所以你觉得拉上2080S就能碰瓷3070,那也是天方夜谭!

发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1668 点
紫色世界 发表于 2022-10-29 09:44
TFLOP 4090 8倍ps5,3070 2倍ps5,这有什么问题,算力2080S本身就很弱,而且数毛社说过PS5算力等同2080S? ...

首先,算力压根没多大用,在理论范围之内,想怎么标都行,就像百公里耗油一样,他标多少升就真是多少升?

当然是要找具体游戏来测数据才有说服力吧。

不好意思,PS5对标2080S也是数毛社测的,难道你要说数毛社人格分裂了吗?

还是你觉得这个网的天梯榜是瞎说。

https://topic.expreview.com/GPU/

种子
1564 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-29 10:18

首先,算力压根没多大用,在理论范围之内,想怎么标都行,就像百公里耗油一样,他标多少升就真是多少升?

当然是要找具体游戏来测数据才有说服力吧。

不好意思,PS5对标2080S也是数毛社测的,难道你要说数毛社人格分裂了吗?

还是你觉得这个网的天梯榜是瞎说。

https://topic.expreview.com/GPU/

9.2对标11踮起脚也算是够的着。但是2080S够不着3060ti和3070!

种子
1564 点
主机本身就是玩个方便和感受,硬要和pc拼性能一点意义都没有,游戏开发商不傻不会出只有4090才能玩的,所以算力再高和玩游戏没什么关系!

终结者

种子
1668 点
紫色世界 发表于 2022-10-29 10:22
9.2对标11踮起脚也算是够的着。但是2080S够不着3060ti和3070!

够得着够不着上游戏测就行了,不是捧着个浮点算力大放厥词,

你觉得这榜里2080S=32.4.     3060TI=32.9           3070=37.3    这些分值     

他这结果是怎么来的?

终结者

种子
1668 点
紫色世界 发表于 2022-10-29 10:29
主机本身就是玩个方便和感受,硬要和pc拼性能一点意义都没有,游戏开发商不傻不会出只有4090才能玩的,所以 ...

对,主机跟PC拼性能没意义,但是一个人说话,尤其在论坛这种人人都看得见的公众场所说话要有依据,要客观,动不动就远远超过,吊打,不配提鞋啥的,就别怪被人怼了。

种子
1564 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-29 10:29

够得着够不着上游戏测就行了,不是捧着个浮点算力大放厥词,

你觉得这榜里2080S=32.4.     3060TI=32.9           3070=37.3    这些分值     

他这结果是怎么来的?

你问作者啊,问我我知道个毛线啊!

种子
1564 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-29 10:31

对,主机跟PC拼性能没意义,但是一个人说话,尤其在论坛这种人人都看得见的公众场所说话要有依据,要客观,动不动就远远超过,吊打,不配提鞋啥的,就别怪被人怼了。

安魂曲3060ti吊不吊打ps5

就这么说吧,全平台的那个游戏3060TI不吊打PS5

终结者

种子
1668 点
紫色世界 发表于 2022-10-29 10:32
安魂曲3060ti吊不吊打ps5

真三国无双7  PS4吊不吊打4090,负优化游戏哪个平台没有?

终结者

种子
1668 点
紫色世界 发表于 2022-10-29 10:32
你问作者啊,问我我知道个毛线啊!

所以人家分值列在这是有依据的,对吗?你能比他权威,就是你列榜单而不是人家了,对吗