A9VG电玩部落论坛

[原神] 一个不喜欢手游模式的玩家对原神的开发

种子
448 点
这个玩家就是我,在论坛里看了不少主机玩家对原神评价,正好玩完了xb3,也没啥其他想玩的了,就准备玩玩看,现在玩到璃月部分,世界等级2,个人25阶,主力小队刚突破40级,整体完下来,感觉:
剧情-幼稚套路
画面-jrpg里算是不错
战斗-单人物技能太少
手游机制-游戏节奏太糟糕

当然这只是一方面,另一个角度来说
剧情:确实幼稚,不过文案并不敷衍,制作的还算中规中矩,虽然套路,但还是在套路里想要创造出新意,比9%以上的手游要制作的好。

画面:和jrpg比可以比过不少作品,美工还是比较用心,虽然有些角色的脸模型有点崩,但是大地图设计和风景设计是真不错,琥牢山周边风景确实很棒,还有璃月部分的据点设计也很优秀,虽然算不上主机游戏顶级画面,但表现的还算是很优秀的。

战斗:英雄的个人技能少,需要靠英雄池抽取英雄来组建小队,这点我依然还是觉得很不爽的,也没有满级,系统方面就不多做分析了,还在摸索期,整体来说设计思路还是元素搭配,融入增伤削韧等来构建组合,我现在的等级打首领战还有一些小设计不错,比如古龙bosa战设计,靠护盾反击等,估计后期都是各种数值爆杀了。

手游机制:非常影响主线节奏,但是地图比较大,可探索的东西也比较多,加上各种刷和日常任务倒也不会觉得无聊,而且主线剧情感觉一般,倒还好。不过英雄抽卡还是比较郁闷,充了一千,抽到了钟离、凝光、菲谢尔、烟霏和行秋,现在用钟离、菲谢尔、行秋和烟霏组队,烟霏主力,其他两人挂元素,钟离加盾,想凑一个自己想要的组队应该是十分难

整体来说原神比我之前想的好,但也不是什么神作,对于喜欢jrpg的玩家来说还是优点多于缺点的,就是费肝费钱
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
才璃月,你再玩玩。

我个人蒙德6分璃月7分稻妻8分海岛9分须弥9.5

悟道者

丽法

种子
1646 点
须弥不再有卡等级和其它限制了。米哈游产能跟上了。主线就是完整的主线,支线完整十五小时也是完整的支线

建议楼主和板块里其他人一样先玩到当前版本的内容再对这个游戏做评价,因为这个游戏有着其它厂商和单机你看不到的迭代速度和质量提升曲线。

征服者

愿世界和平

种子
457 点
感觉楼主还没到liyue

悟道者

丽法

种子
1646 点
无限少年 发表于 2022-09-16 13:52

评价剧情幼稚基本都是刚出蒙德
玩了鹤观渊下宫层岩森林书等着楼主来更新评价。

森林书这种能把一堆中年人写破防的话本也不多见了。

种子
80 点
建议再抽一个甘雨+阿莫斯 和心海。

种子
448 点
everyer 发表于 2022-09-16 13:49
才璃月,你再玩玩。

我个人蒙德6分璃月7分稻妻8分海岛9分须弥9.5

阶段限制太厉害,是先推主线还是先把地图全开了好?

种子
448 点
无限少年 发表于 2022-09-16 13:52

我是港服,要加好友确认吗?璃月刚找完三个仙人

种子
448 点
mnm3721 发表于 2022-09-16 14:04
建议再抽一个甘雨+阿莫斯 和心海。

火强还是冰强?我看推荐凌华的很多

种子
448 点
everyer 发表于 2022-09-16 13:56

评价剧情幼稚基本都是刚出蒙德
玩了鹤观渊下宫层岩森林书等着楼主来更新评价。

森林书这种能把一堆中年人写破防的话本也不多见了。

剧情上每个人都有自己的观感,我说的幼稚俗套也未必是你理解的那样,而是主角的动机等,当然你既然说了后面有精彩的那我先期待着,蒙徳想表达的东西也不幼稚,但是就剧情设计文案等我还是觉得太二次元套路了,当然,我要解释一下,这也不是什么贬低的话,我不觉得差,只是二次元的方式和一些人物反应动机比较低幼,整体想表达探讨的问题本身不幼稚。